Jump to content

un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

pues entonces me he quedado corta de agua la mia esta como dura no pegajosa como hace un cuarto de hora que la he hecho le voy a poner mas agua a ver que pasa ..................
las medidas eran las que alguien ha puesto por aqui creo que eran
11de sal
11 de levadura
685 de harina
y de agua 342


Cbc, Nanfemo lo ha hecho con harina integral... quizá eso varíe algo las medidas??? :duda: O quizá tu harina absorve más agua y necesita más... No sé :nodigona: Yo cogí una tabla de equivalencias de internet y por ahí me guié (hice la cantidad total de la receta):

- 1170 gr. de harina
- 750 ml. de agua (mililitros, que no gramos)
- 15gr. de levadura seca (3 paquetillos)
- 15gr. de sal

Mezclé la levadura, la sal, el agua y la harina en un bote enoooooorme (porque esto creo muchíiiisimo) y removí con una cuchara de palo hasta que se integró todo (nada, dos minutos). Dos horas reponsando y de ahí a la nevera.

:beso::beso::beso::beso:

Vamos a ver si podemos aclarar ésto.. yo busqué las equivalencias aquí :
http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_herrcheffequiv.asp
y me dieron éstas:
6 tazas de harina =1371 g.
3 tazas de agua =685 g. --> 1 litro de agua equivale a 1 kilo en peso, como ya tenemos la balanza en marcha, va mejor "pesar" el agua que no medirla, por que al final es lo mismo
1.5 cucharas de levadura = a 22 g.
1.5 cucharas de sal = a 22 g.

Yo estas medidas las dividí en 2 para poder hacer la mitad de las cantidades.
La masa quedó seca, pero luego en la nevera se humectó bastante y tuve que enharinarme las manos por que resultaba un tant pegajosa. No sé cuales serían las medidas exactas pero supongo que aquí lo importante sería la proporción adecuada entre los diferentes ingredientes.
No tengo ni idea si la harina integral absorbe más o menos agua, hoy haré la de pan blanco a ver qué tal.
Realmente no sé de donde podríamos sacar las conversiones más exactas. Si alguien lo sabe...
Le he pedido ayuda a saskia que ella tiene los cups y cucharas a ver qué nos dice!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 151
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nanfemo

    38

  • Ainhoa_20

    9

  • RmC

    8

  • Pepin33

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

:beso::beso::beso::beso:

Vamos a ver si podemos aclarar ésto.. yo busqué las equivalencias aquí :
http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_herrcheffequiv.asp
y me dieron éstas:
6 tazas de harina =1371 g.
3 tazas de agua =685 g. --> 1 litro de agua equivale a 1 kilo en peso, como ya tenemos la balanza en marcha, va mejor "pesar" el agua que no medirla, por que al final es lo mismo
1.5 cucharas de levadura = a 10.65 g.
1.5 cucharas de sal = a 10.65 g.

Yo estas medidas las dividí en 2 para poder hacer la mitad de las cantidades.
La masa quedó seca, pero luego en la nevera se humectó bastante y tuve que enharinarme las manos por que resultaba un tant pegajosa. No sé cuales serían las medidas exactas pero supongo que aquí lo importante sería la proporción adecuada entre los diferentes ingredientes.
No tengo ni idea si la harina integral absorbe más o menos agua, hoy haré la de pan blanco a ver qué tal.
Realmente no sé de donde podríamos sacar las conversiones más exactas. Si alguien lo sabe...
Le he pedido ayuda a saskia que ella tiene los cups y cucharas a ver qué nos dice!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Nanfemo, he estado mirando la guia de equivalencias que has puesto y en la cucharada y media de levadura me da otra cantidad de gramos...
Si pongo 1.5 cucharadas = a 21.5 gramos.

Y si miro en la lista de medidas secas, pone que dos cucharadas = 28.35 gramos que si lo divido en dos = 14.175 i luego le pongo la mitad de esto para hacer la cucharada y media = 21.26 gramos....

Estoy liada, o esque hay algun error??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

vale, ahora que has edita la receta, puedes ponerla de nuevo pero con las medidas bien?' esque ya nos que medidas son las buenas jejeje
Especifica si són las medidas totales o la mitad de la receta.

Una preguntita... estoy con la levadura, tengo una levadura de la marca Vahiné, que pone Levadura de panaderia super rapida, hace subir la masa en menos tiempo. Y otra que es un poco rara.. pone levadura instantánea, se llama fermipan (si poneis en san google, fermipan y vais a la imagenes, es una que la caja o sobre es de color amarilla..). Puedo usar alguna de esta levadura??
Muchas gracias!

Esque quiero provar de hacer el pan, haver que tal esta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

vale, ahora que has edita la receta, puedes ponerla de nuevo pero con las medidas bien?' esque ya nos que medidas son las buenas jejeje
Especifica si són las medidas totales o la mitad de la receta.

Una preguntita... estoy con la levadura, tengo una levadura de la marca Vahiné, que pone Levadura de panaderia super rapida, hace subir la masa en menos tiempo. Y otra que es un poco rara.. pone levadura instantánea, se llama fermipan (si poneis en san google, fermipan y vais a la imagenes, es una que la caja o sobre es de color amarilla..). Puedo usar alguna de esta levadura??
Muchas gracias!

Esque quiero provar de hacer el pan, haver que tal esta.

yo la he hecho con la de vahinè una de fermentacion rapida que el paquete es rojo y los sobres plateados y como he hecho la receta doble pues he usado creo que 5 paquetes porque cada paquete son 4 gramos y pico,y me ha salido bien :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Sois unas expertas en panes...

Yo no he hecho nunca.. :nodigona: pero tngo pyrex y quisiera probar...ya he leido q tngo q poner el pyrex a modo de "campana" :up: pero...

Digamos q cuanta masa cojo del resultante de la mitad los ingredientes...me explico?? :nodigona:
Si hago la mitad d la masa...cuando quiera hornear un pan y dejar el resto en reposo en la nevera...como calculais la pelotita q debo hacer :duda:
Y otra cosa...el horno :duda: es arriba y abajo :duda: sólo aire :duda: o como :duda:

Lo q si he leido es q se tiene q poner una bandeja con agua..para q genere vapor...

Haber si me aclarais :wink: :beso:

Me da envidia ver vuestros panes..y yo pienso q a mi no me saldrá.. :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

A mi tambien el tema horno me gustaria que lo explicarais... El tiempo que ha de estar... Yo yo hare sin pirex porque no me entiendo demasiado con el... Y esto del agua??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Me podeis decir si estas son las cantidades adeqüadas??
- 1371 gr de harina
- 685 gr de agua
- 21.26 gr de levadura seca (yo usare la fermipan, puedo??)
- 21.26 gr de sal

Esque voy a preparar-lo ahora.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Sois unas expertas en panes...

Yo no he hecho nunca.. :nodigona: pero tngo pyrex y quisiera probar...ya he leido q tngo q poner el pyrex a modo de "campana" :up: pero...

Digamos q cuanta masa cojo del resultante de la mitad los ingredientes...me explico?? :nodigona:
Si hago la mitad d la masa...cuando quiera hornear un pan y dejar el resto en reposo en la nevera...como calculais la pelotita q debo hacer :duda:
Y otra cosa...el horno :duda: es arriba y abajo :duda: sólo aire :duda: o como :duda:

Lo q si he leido es q se tiene q poner una bandeja con agua..para q genere vapor...

Haber si me aclarais :wink: :beso:

Me da envidia ver vuestros panes..y yo pienso q a mi no me saldrá.. :cry:


Luna, sin problemas, este pan es a prueba de bombas.... si lo he hecho yo lo hace cualquiera :wink:

Una vez tengas la masa hecha, que solo hay que remover con una cuchara de palo hasta que esté todo integrado, la dejas reposar dos horas y después o bien coges un trozo de masa (la cantidad que tú quieras) o bien la dejas en la nevera hasta que la necesites. No tienes por qué coger la mitad, sino la cantidad que tú quieras.

Yo al horno le pongo calor arriba y abajo, un cacharrito con agua y listo!

Si tienes más dudillas, pregunta
:up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Sois unas expertas en panes...

Yo no he hecho nunca.. :nodigona: pero tngo pyrex y quisiera probar...ya he leido q tngo q poner el pyrex a modo de "campana" :up: pero...

Digamos q cuanta masa cojo del resultante de la mitad los ingredientes...me explico?? :nodigona:
Si hago la mitad d la masa...cuando quiera hornear un pan y dejar el resto en reposo en la nevera...como calculais la pelotita q debo hacer :duda:
Y otra cosa...el horno :duda: es arriba y abajo :duda: sólo aire :duda: o como :duda:

Lo q si he leido es q se tiene q poner una bandeja con agua..para q genere vapor...

Haber si me aclarais :wink: :beso:

Me da envidia ver vuestros panes..y yo pienso q a mi no me saldrá.. :cry:


Hola Luna... yo lo he hecho en un PYREX de 22cm. He puesto el total de la mitad de los ingredientes y lo he metido en el horno precalentado a 200º durante 45 minutos con arriba, abajo y ventilador. No he puesto nada de agua para que genere vapor, por que poniendolo en el PYREX no hace falta vapor extra.
Espero haberte ayudado y te amino a hacerlo, a mi las masas no se me dan nada bien y el resultado de este pan ha sido perfecto!!! :up::up:
Por aqui he puesto las fotos, y en mi blog tengo más... alli podrás ver como es cuando lo pones en el Pyrex y cuando lo saqué del horno... aumenta el triple!!!!

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...