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Mandarinas en almíbar a punto de caducar!!!

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flasita

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Ordenando los armarios, acabo de encontrar dos latitas de mandarinas en almíbar que están a punto de caducar. He pensado en hacer una mousse de mandarinas, que supongo que se hará igual que una mousse de naranja o limón. La duda que tengo es la cantidad de azúcar a añadir, puesto que son en almíbar. :nodigona:


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Re: Mandarinas en almíbar a punto de caducar!!!

flasita, lo q son las cosas. Tu con dos latas de mandarinas en almibar a punto de caducar y yo sin encontralas aqui :evil::evil: Has probado a tarta de queso y mandarinas de Salipebre? Te lo digo porq recuerdo q gusto mucho.
:beso::beso:


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Re: Mandarinas en almíbar a punto de caducar!!!

si, yo la he hecho y esta deliciosa, te la pongo :wink:

TARTA DE QUESO Y MANDARINA
Ingredientes:

Para la Base:
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de mantequilla
• 180 gr de harina
• 1 huevo
• 2 cucharaditas de levadura
• mantequilla para el molde


Relleno:
• ½ kg de queso quark
• ½ sobre de puding de vainilla
• 1 chorrito de licor
• 2 huevos
• 120 gr de aceite de girasol
• 120 gr de leche
• 100 gr de azúcar
• 2 botes de mandarinas en almíbar


Elaboración:

Para hacer la BASE: En primer lugar, se bate la mantequilla a punto pomada con el azúcar, se bate hasta que quede perfectamente integrada el azúcar, a continuación se echa el huevo y se sigue mezclando (con varillas eléctricas).

Por otro lado, se tamiza la harina junto con la levadura y se añade a la crema anterior, se amasa hasta que se mezcla todo y se extiende con las manos en la base de un molde previamente engrasado ( es conveniente dejar reposar la masa una media hora en la nevera antes de extenderla). Si queda una masa demasiado pegajosa, echarse aceite en las manos para manejarla mejor.

Para hacer el RELLENO: Mezclar en un bol el queso, los polvos de pudín, el licor, los huevos, el aceite , la leche y el azúcar. Batir con batidora hasta que se hayan mezclado perfectamente todos los ingredientes. Se vierte la crema sobre la base (queda una crema bastante líquida).

A continuación, se colocan los gajos de mandarina sobre la superficie con mucho cuidado.

*** Previamente habremos escurrido los gajos de mandarina.
Se hornea en horno precalentado a 150º durante 1 hora aprox.
Se deja hasta que vemos que ha cuajado.

:beso::beso::beso:


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Re: Mandarinas en almíbar a punto de caducar!!!

yo la de salipebre no la he probado que seguro que esta buenisima pero te recomiendo la de Josefina Gonzalez que si la he probado y es deliciosa.

Tarta de queso Quark con mandarinas


Ingredientes:

Bizcocho:
* 5 huevos,
* 5 cucharadas de agua fría,
* 150 gr. de azúcar,
* 150 gr. de harina,
* 2 cucharaditas de café de levadura en polvo (backingpowder).

Crema:
* 350 gr. de Quark (existen terrinas de Danone en España con esta denominación,
* 1/4 de nata para montar,
* 1 yema de huevo,
* 100 gr. de mantequilla,
* 2 botes de mandarinas (se puede sustituir por melocotón en almíbar).

Para adornar:
* azúcar glas.

Molde:
* mantequilla para untar y pan rallado.

Horno: precalentado a 180 grados centígrados, tiempo de cocción de 25 a 30 minutos.

Utensilios:
* molde para tartas de 26 cm.
* batidora eléctrica,
* batidor de mano,
* dos recipientes para batir,
* un colador,
* rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene se puede usar la del horno, sacadla, enfriarla con agua y ponedla sobre dos pilares, por ejemplo dos botes de conserva, así entra el aire por debajo).

Método: Para el Bizcocho: Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve añadiendo 3/4 del azúcar.

Reservar. Batir las yemas con el agua, añadir el resto del azúcar y batir hasta formar una crema casi blanca. Mezclar la levadura con la harina, tamizando (con un colador) las dos cosas juntas. A la crema de las yemas se le va entremezclando, la harina-levadura y las claras a punto de nieve, con el batidor de mano lentamente y siempre de abajo arriba. En caso de no entremezclar echar primero las claras y luego la harina, no al revés.

La masa obtenida se echa en el molde, ya engrasado y espolvoreado con el pan rallado y se introduce en el horno precalentado como indica arriba. Se nota que está cocido porque se empieza a despegar de las paredes, pinchar con una aguja y si sale seca está cocido. Una vez cocido , se desmolda y se pone a enfriar sobre la rejilla.

Crema: Batir la nata y reservar. La mantequilla blanda con el azúcar y la yema de huevo se bate hasta que estén cremosos. Entremezclar a la crema de la mantequilla el Quark y luego la nata. Añadir la fruta escurrida, sin el almíbar. Una vez frió el bizcocho, cortar( horizontalmente) por un poco mas arriba del centro y rellenar con la crema, tapar y espolvorear azúcar glas.

Meter en el frigorífico.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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