Jump to content

Forzar los levados???

Puntuar este tema:


bettuca

Recommended Posts


Re: Forzar los levados???

Calienta el horno a 50º, pero lo apagas en cuanto llegue a esa temperatura.
Después metes el roscón, pulverizas con mucha agua, y queda estupendo.

Los pasteleros los meten en fermentadoras, a 30-35º y con mucha humedad, o sea, +- el mismo efecto a lo "casero".

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Forzar los levados???

aprovecho para preguntar una duda sobre el roscon: Si lo hago el lunes y lo quiero para hornear el dia 6, en que momento puedo meterlo al frigo para dejarlo hasta el dia siguiente, en el segundo levado cuando ya esta formado o despues del primero hacerle la forma y meterlo??????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Forzar los levados???

aprovecho para preguntar una duda sobre el roscon: Si lo hago el lunes y lo quiero para hornear el dia 6' date=' en que momento puedo meterlo al frigo para dejarlo hasta el dia siguiente, en el segundo levado cuando ya esta formado o despues del primero hacerle la forma y meterlo??????[/quote']
Yo haré lo siguiente.
Haré la masa por la tarde a primera hora y lo dejaré levando en la cocina que estará fresco y hará un levado lento. Por la noche le daré forma y lo pondré en la nevera hasta la mañana que lo pintaré y decoraré.
Supongo que si el primer levado lo haces en el frigo tampoco pasará nada, pero calcula bien que tengas tiempo de hacer el levado con el roscón formado

:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Forzar los levados???

aprovecho para preguntar una duda sobre el roscon: Si lo hago el lunes y lo quiero para hornear el dia 6' date=' en que momento puedo meterlo al frigo para dejarlo hasta el dia siguiente, en el segundo levado cuando ya esta formado o despues del primero hacerle la forma y meterlo??????[/quote']
Yo haré lo siguiente.
Haré la masa por la tarde a primera hora y lo dejaré levando en la cocina que estará fresco y hará un levado lento. Por la noche le daré forma y lo pondré en la nevera hasta la mañana que lo pintaré y decoraré.
Supongo que si el primer levado lo haces en el frigo tampoco pasará nada, pero calcula bien que tengas tiempo de hacer el levado con el roscón formado

:beso::beso::beso::beso::beso:

Gracias, lo voy ha hacer asi como dices despues del primero le doy forma y al frigo y por la mañana del seis que haga el segundo. MUCHISIMAS GRACIAS :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Forzar los levados???

Puedes hacerlo con el horno a 50º con la solera de bajo solamente, bien tapado con film transparente untado con aceite, para que no se reseque por encima y un cacharro con agua bajo.... para que no haga costra.

Tambien acercandolo a un radiador ( siempre bien tapado )....

Según dien en los libros las masas buenas se deben hacer con agua fresca a 4º para que tenga una fermentación lenta.... con poca levadura....

Pero si no tienes tiempo 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocineraCocinera

Re: Forzar los levados???

ayer hice un roscón de prueba, y el 3er levado lo hizo toda la noche con la forma ya hecha y sin adornar en el horno apagado. Me levanté pensando que se me habría desparramado por todo el horno, pero no, y salió perfecto.
Para Reyes haré lo mismo, hacer la masa y los 2 primeros levados la tarde de antes (mientras vemos la cabalgata), y lo dejaré toda lo noche en el horno y a primera hora a hornear! Así nos lo comeremos recién hecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...