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Mi Roscon de reyes

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roscoreyes.jpgIngredientes:
500 gr. de harina
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
4 huevos
¼ l. de leche
15 gr. de levadura de panadería
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
Ron
Cointreaux
Agua de azahar

Para empezar hacemos una masa previa con la levadura fresca para comprobar su fermentación, mezclamos la levadura con un poco de azúcar, un chorrito de leche tibia y algo de harina hasta formar una masa espesa y esperamos que doble su tamaño, un cuarto de hora más o menos. De mientras formamos un volcán con un hoyo dentro donde agregamos el resto de leche tibia, los huevo batido, sal, azúcar, las ralladuras de naranja y limón, una cucharada de ron, otra de Cointreaux, dos de agua de azahar y añadimos también la mantequilla en trocitos, lo mezclamos todo muy bien, ahora añadimos la masa de levadura y amasamos (golpeando la masa de vez en cuando para sacarle el aire y unirla mejor) hasta que tengamos una masa seca, suave y elástica, si hiciera falta le añadiríamos algo más de harina pero poco a poco, una vez lista la dejamos reposar al menos una hora.
Ahora, hacemos una bola con la masa y la ponemos en la bandeja del horno enharinada o con papel parafinado para que no se pegue, hacemos un agujero en el centro estirando poco a poco hasta darle la forma del roscón, nos tiene que quedar con un gran agujero en el centro y la masa no muy gruesa pues fermentara casi el doble de su tamaño y el agujero se ira cerrando, una vez dada la forma, lo pintamos con huevo batido y decoramos con la fruta confitada apretándola bien para evitar que se suelte durante el fermentado.
Podremos el roscón en un lugar sin corrientes de aire para que fermente y casi doble su tamaño, aproximadamente 2 horas y horneamos con el horno ya precalentado a 240º durante 8 minutos hasta que se dore.

Espolvoreando con azúcar humedecido con agua para crear ese aspecto escarchado, esperamos que se enfrié y ya lo podemos abrir para rellenarlo a nuestro gusto sin olvidar de meterle la sorpresa.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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