Jump to content

Recetas con alcohol & niños. Duda.

Puntuar este tema:


mongeta

Recommended Posts


Hasta ahora no me ha preocupado este tema, pero ahora que tengo a mi nuevo vecino recién adoptado de Haití, tengo que empezar a planteármelo. De todas formas, pienso que quizás también en esto hemos pasado de un extremo a otro, ya que de pequeña mojé muchas galletas María en moscatel y parece que la cosa muy mal no ha ido, pues no bebo alcohol (excepto cava y... moscatel :wink: ).

Bueno, mi duda ha surgido porque quiero hacer un arroz con leche al que habitualmente le pongo anís. Queda riquísimo, lo hago en la FC y añado el licor en la última fase, haciéndolo cocer antes de dar por terminada la cocción. Entiendo que el alcohol se ha evaporado, ¿no?. Es decir, que un bizcocho borracho está claro que no es apto para niños, pero si cocinamos con alcohol que dejamos evaporar, no pasa nada, ¿o sí?.

Bueno, a las mamás del foro (que hay muchas), les pido opinión y sugerencias.

Mil gracias


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con alcohol & niños. Duda.

Hasta ahora no me ha preocupado este tema, pero ahora que tengo a mi nuevo vecino recién adoptado de Haití, tengo que empezar a planteármelo. De todas formas, pienso que quizás también en esto hemos pasado de un extremo a otro, ya que de pequeña mojé muchas galletas María en moscatel y parece que la cosa muy mal no ha ido, pues no bebo alcohol (excepto cava y... moscatel :wink: ).

Bueno, mi duda ha surjido porque quiero hacer un arroz con leche al que habitualmente le pongo anís. Queda riquísimo, lo hago en la FC y añado el licor en la última fase, haciéndolo cocer antes de dar por terminada la cocción. Entiendo que el alcohol se ha evaporado, ¿no?. Es decir, que un bizcocho borracho está claro que no es apto para niños, pero si cocinamos con alcohol que dejamos evaporar, no pasa nada, ¿o sí?.

Bueno, a las mamás del foro (que hay muchas), les pido opinión y sugerencias.

Mil gracias


:beso:
Hola mongeta, yo pienso que no habrá ningún problema, yo he usado para cocinar vinos y licores dejando evaporar los alcoholes y tengo tres hijos como tres soles(olé, me ha salido un pareado!) y ninguno ha caído en el alcoholismo :lol::lol: tranquila compi :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con alcohol & niños. Duda.

Gracias por las respuestas. Es lo que intuía, pero más vale asegurarse.

Mi vecino es un encanto, aunque está en el duro proceso de adaptación (y la madre también). Le intentaré facilitar las cosas con comida, que al niño hambre no le falta... :wink:


:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con alcohol & niños. Duda.

Gracias por las respuestas. Es lo que intuía, pero más vale asegurarse.

Mi vecino es un encanto, aunque está en el duro proceso de adaptación (y la madre también). Le intentaré facilitar las cosas con comida, que al niño hambre no le falta... :wink:


:up::up:
Si todas las vecinas fueran tan generosas y amables como tú...todo sería más bonito :wink: :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con alcohol & niños. Duda.

Que generosidad ,nos hace falta mas de una vecina asi. (las mias se apartan para que entres en el ascensor y no te dicen ni buenos dias)
Ponga una vecina como mongueta seguro que le mundo seria de otra manera.
Sigue asi y no cambies nunca por nada ni por nadie.
Por cierto yo tambien echo un chorrito de anis al arroz con leche y mi hijo de 13 años es un solete y nunca se ha levantado de la mesa haciendo S ni nada parecido , no hay problema el alcohol desaparece y queda el gustillo.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con alcohol & niños. Duda.

Chicas, gracias por vuestros halagos pero aquí el mérito total lo tiene la vecina :up::up: , que ha tomado esta decisión totalmente sola (ahora se dice monoparental).

Bueno, yo también estoy preparando los postres del martes. Siempre hago un plato combinado :wink: y es éxito total.
La fruta fresca no ha de faltar, normalmente piña y naranja cortada (para ir bajando), el toque de chocolate también es obligado. A veces es un bombón o alguna fresa o trozo de plátano con chocolate fondant que hago el día anterior y guardo en la nevera, este año también haré unos chupitos de helado (comprado, claro), y estos de arroz con leche...

b30b2487ecdd1911a189b03bb8871509o.jpg

La dosis para mis vecinos es esta, con decoración coloreada que, por casualidad, descubrí que al chiquillo le llamaba mucho la atención
8)8)8375f18dc96652adf71838286efbbbaao.jpg


La receta está en el recetario...


http://recetas.mundorecetas.com/receta15428-Arroz-con-leche-a-la-crema-catalana-FC-.html&4

:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con alcohol & niños. Duda.

Mongeta, yo estoy contigo, veo demasiada "histeria" en torno a las recetas con alcohol para niños. Una vez hervido un licor pierde su alcohol y aunque no fuera así ¿un chorrito de anís o brandy en un postre para 8 personas va a afectar a un niño que tome media ración? :duda:
Cuando yo era niña nos daban moscatel, vino quinado, tinto o cerveza con gaseosa... y yo no veía luego de adolescente ni botellones ni pandas de chicos y chicas tirados por la calle ni había esos ingresos por coma etílico. Sí que quien más quien menos, sé pilló alguna kurda en su vida, pero era algo esporádico y no de cada fin de semana, por lo menos en la inmensa mayoría de los jóvenes.
Ahora que se cuida tanto que no huelan ni el corcho del vino, resulta que se hacen botellones y un amplio sector de la juventud no se sabe divertir si no es pillando borracheras.
Y bueno, felicidades a tu vecina y su hijo :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con alcohol & niños. Duda.

Yo sustituyo el vinagre de las ensaladas por limón para los niños, y en los guisos dejo evaporar bien, y en el arroz con leche igual. En algún bizcocho, como el de manzana, pongo un tapón de brandy, que me imagino que también se evapora con el horneado. Lo que me queda duda es si el cocinero absorbe ese alcohol vaporizado por la nariz, conozco un ama de casa con problemas con el alcohol y cada vez que huele a alcohol en mi cocina se me viene la duda y como estas personas tienen que plantearse ser tan estrictas que no pueden ni tomar ni una tapita de boquerones en vinagre.
Por cierto, eres una vecina genial en estos tiempos. En mi bloque hay unos vecinos que son como los de antes, siempre dispuestos a echar una mano, y me da pena que tenemos una falta de costumbre de vivir de puertas para afuera, que me da la sensación que no les correspondemos por eso mismo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...