Jump to content

Ollas Superrápidas - Uso básico y Recetas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s, soy nueva en el foro pero hace tiempo que os leo y me parece genial, yo tengo la olla rápida hace un año pero sólo la he utilizado una vez, hice arroz y acabó siendo puré de arroz :cry: y desde entonces no la he usado más, voy a intentar vuestras recetas a ver que pasa, a ver si podeis poner algún truquito para nosotras las novatas.
GRACIAS :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 302
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • comoju

    39

  • eu

    25

  • duquesita

    21

  • LUNA2

    20

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Solomillo de Cerdo con ciruelas en la olla rápida Hola!! Esta es una receta que solemos hacer en casa, queda muy rica!! INGREDIENTES 6 personas: 2 Solomillos de Cerdo de 500 gr o 3 pequeños de 300

Solomillo con Coca-Cola 2 Solomillos de Cerdo 1 Bote de Coca-Cola 1 Sobre de sopa de cebolla (yo uso la de Knorr) 1 Chorrito de aceite de oliva Sal y Pimienta. Se salpimenta el solomillo, se dora ést

Y una receta muy resultona y tan rápida como buena está Arroz con Leche en Olla Rápida * 1 taza de arroz * 11 tazas de leche * Chorro de Anís * 1 rama de canela * 1 cáscara de limón * 1 taza de az


receta

Carne_guisada.Duquesita.jpgCARNE GUISADA EN OLLA RÁPIDA
600 grs. de trozos de carne para guisar de 1ª.
Una cebolla mediana
Un ajopuerro
Una zanahoria
Un poco de ajo picado
Un pimiento verde, no muy grande
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco
Patatas fritas para acompañar
Pimientos morrones para adornar

Se pone un poco de aceite en la olla, cuando está caliente se dora un poco la carne, se añaden todas las verduras y se pochan ligeramente. Las verduras deben de estar cortadas en juliana. Si vas a pasar la salsa por el pasapurés (yo no lo hice), puedes dejarlas en trozos grandes.
Una vez pochadas, añadimos la carne, previamente salada, medio vasito de agua y un vasito de vino blanco corriente de guisar. Tapamos la olla y ponemos el fuego al maximo, cuando sublan los anillos bajamos el fuego al 2 y calculamos 13 min. aprox. depende de la clase de la carne. Esperamos a que se enfrie la olla, y la abrimos. provamos la sal, si está soso rectificamos de sal y LISTO

Espero que te sive esta :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

OLLA

NADA CHATINA, NO TE PREOCUPES, YO TENGO DOS OLLAS UNA CON ANILLOS Y OTRA SIN ELLOS. lA QUE NO TIENE ANILLOS SEGURO QUE TE PONE UNA COSITA QUE INDICA QUE PUEDES TENER UNA COCIÓN FUERTE O UNA SUAVE, PONES LA MANECILLA EN LA FUERTE. lUEGO CUANDO EMPIECE A SALIR EL VAPOR POR LA VÁLVULA DE SEGURIDAD, ES CUANDO TIENES QUE BAJAR EL FUEGO.
G270022.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carne Guisada

Carne_guisada.Duquesita.jpg
CARNE GUISADA EN OLLA RÁPIDA
600 grs. de trozos de carne para guisar de 1ª.
Una cebolla mediana
Un ajopuerro
Una zanahoria
Un poco de ajo picado
Un pimiento verde, no muy grande
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco
Patatas fritas para acompañar
Pimientos morrones para adornar

Se pone un poco de aceite en la olla, cuando está caliente se dora un poco la carne, se añaden todas las verduras y se pochan ligeramente. Las verduras deben de estar cortadas en juliana. Si vas a pasar la salsa por el pasapurés (yo no lo hice), puedes dejarlas en trozos grandes.
Una vez pochadas, añadimos la carne, previamente salada, medio vasito de agua y un vasito de vino blanco corriente de guisar. Tapamos la olla y ponemos el fuego al maximo, cuando sublan los anillos bajamos el fuego al 2 y calculamos 13 min. aprox. depende de la clase de la carne. Esperamos a que se enfrie la olla, y la abrimos. provamos la sal, si está soso rectificamos de sal y LISTO
G470001.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola duquesita, he hecho la receta y........
RIQUIIIIISIIIIIMA :plas::plas::plas::plas::plas:
Lo único que cambié fué que como no tenía mucho tiempo en vez de freir las patatas a parte, a los 8 minutos mas o menos se las eché en la pota y después lo dejé el resto del tiempo. :up:
Muchas gracias, esto me está empezando a gustar. :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si me podeis ayudar. Mi olla rapida no es de estas que les suben los aritos, si no de estas que cuando las pones al fuewgo empiezan a soplar, pero de las nuevas, no de estas antiguas que parecian una nave espacial. Me sirven todas estas recetas? tengo que cambiar el tiempo de coccion o algo?
Y aun que no venga a cuento....... ¿Cuanta agua le pongo a las lentejas para hacerlas ni ponerlas a remojo?


Gracias por todo!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ollas

Hola duquesita, he hecho la receta y........
RIQUIIIIISIIIIIMA :plas::plas::plas::plas::plas:
Lo único que cambié fué que como no tenía mucho tiempo en vez de freir las patatas a parte, a los 8 minutos mas o menos se las eché en la pota y después lo dejé el resto del tiempo. :up:
Muchas gracias, esto me está empezando a gustar. :D:beso:

MUUUUUUUUUY BIEN LUNA :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: ¿Ves cómo no es tan dificil?. Solo hay que ecaharle un poco de valor y a por ello, y si hoy no te sale muy biehn, mañana ya saldrá mejor :dientes: tengo ganas de hacer el arroz con pollo que está puesto porque tiene muuuuy biena pinta. Yo hago un cocidito de garbanzos de rechupete. ENHORABUENA :up::up::up::up::up::up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

OLLA

A ver si me podeis ayudar. Mi olla rapida no es de estas que les suben los aritos, si no de estas que cuando las pones al fuewgo empiezan a soplar, pero de las nuevas, no de estas antiguas que parecian una nave espacial. Me sirven todas estas recetas? tengo que cambiar el tiempo de coccion o algo?
Y aun que no venga a cuento....... ¿Cuanta agua le pongo a las lentejas para hacerlas ni ponerlas a remojo?


Gracias por todo!!!!!

Mira, yo tengo una de cada, y hago las recetas exactamente igual. En la que no tiene aros, en cuanto empieza a salir el vapor por la válvula, es cuando empiezo a contar el tiempo y cuando le bajo la temperatura.
En cuanto a lo de el agua para las lentejas. yo todas las legumbres las echo a remojo la noche antes. Luego en la olla dejo sólo que las cubra un poquitín el agua, porque ya sabes que se conseva toda y si no quedan muy aguadas. Espero que te sirva :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola duquesita, si que tiene buena pinta ese arroz con pollo, pero yo después de mi experiencia con el arroz, voy a esperar un poco mas. Cuando tengas tiempo a ver si pones ese cocido de garbanzos para que lo pueda copiar.
No me lo puedo creer, estoy embalada, hasta me está empezando a gustar la cocina. :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...