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Ollas Superrápidas - Uso básico y Recetas

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Solomillo de Cerdo con ciruelas en la olla rápida Hola!! Esta es una receta que solemos hacer en casa, queda muy rica!! INGREDIENTES 6 personas: 2 Solomillos de Cerdo de 500 gr o 3 pequeños de 300

Solomillo con Coca-Cola 2 Solomillos de Cerdo 1 Bote de Coca-Cola 1 Sobre de sopa de cebolla (yo uso la de Knorr) 1 Chorrito de aceite de oliva Sal y Pimienta. Se salpimenta el solomillo, se dora ést

Y una receta muy resultona y tan rápida como buena está Arroz con Leche en Olla Rápida * 1 taza de arroz * 11 tazas de leche * Chorro de Anís * 1 rama de canela * 1 cáscara de limón * 1 taza de az

[B] Judiones con perdiz en escabeche de conserva. [/B]


Este es uno de mis plato favoritos. Lo ideal sería hacerlo con un par de perdices escabechadas en casa y haber guisado los judiones lentamente y con el fuego muy bajo. Pero como siempre estoy liada acabo haciéndolo de una manera más rápida, sencilla y también muy rica. Además ahora con el frío van apeteciendo mucho estos platos de cuchara.
La receta está tomada de una receta de Martín Berastegui de pochas guisadas viudas, solo que en vez de pochas lo hago con judione.. Y a partir de esta receta ya le puedes añadir lo que quieras, unas almejas a la marinera, unas codornices guisadas o unas perdices escbechadas.
Yo le añadí un bote de conserva de perdices escabechadas y aun me estoy relamiendo de gusto de lo rico
que estaba.


[URL="http://2.bp.blogspot.com/_cfmumrz5hTA/TPP4ZSjhSaI/AAAAAAAAAgk/Outp54GWsVA/s1600/DSC00505.JPG"][IMG]http://2.bp.blogspot.com/_cfmumrz5hTA/TPP4ZSjhSaI/AAAAAAAAAgk/Outp54GWsVA/s400/DSC00505.JPG[/IMG][/URL]
[B][B]Mi receta[/B]:[/B]

[B]500 gr. de pochas blancas, desgranadas
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen.[/B]

[B][B]Perdices escabechadas. (Yo utilicé un bote de conserva de perdices escabechadas deshuesadas de la marca de la Pastelería Mallorca)
Agua[/B]Sal y tomillo [/B]

[B]PREPARACIÓN[/B]
· Poner los judiones unas 8 horas antes a remojo.
Añadirlos a la olla rápida, escurriéndoles el agua del remojo, cubriéndolas dos dedos por encima con agua fría.· Añadir el aceite crudo, una pizca de sal, la cebolleta partida en dos, el pimiento verde bien limpio y despepitado y el tomate también entero. Dejar cocer y quitar la espuma con una espumadera. Cerrar la olla rápida y cocer hasta que estén blandos los judiones. Mi olla es la WPerfect y los judiones al ser nuevos se hicieron en 15 minutos una vez que alcanzaron la presión. Transcurrido el tiempo se deja despresurizar solo.
·
· Pasado ese tiempo, sacar las verduras –cebolleta, pimiento y tomate- e introducirlas en el vaso de una batidora junto a un poco de caldo de cocción accionado a la máxima potencia.
· A través de un colador, volverlas a añadir a las judías ya cocidas.
-También añadir las perdices con su caldo.
· Cocer a fuego suave otros 10 minutos más de manera que se ligue el conjunto.
· Probar de sal, añadir un poco de tomillo y servir

[url]http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/11/judiones-con-perdiz-en-escabeche-de.html[/url]

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[B] Arroz caldoso con conejo. (Tradicional y olla rápida WMF perfect) [/B]


[CENTER][URL="http://3.bp.blogspot.com/_cfmumrz5hTA/TOq72xCg5dI/AAAAAAAAAgY/Hdmunt6vRCA/s1600/DSC00430.JPG"][IMG]http://3.bp.blogspot.com/_cfmumrz5hTA/TOq72xCg5dI/AAAAAAAAAgY/Hdmunt6vRCA/s400/DSC00430.JPG[/IMG][/URL][/CENTER]

Ingredientes:
300 grs de arroz
¼ de conejo
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 tomate
2 pimientos choriceros
1 lt de caldo de ave. (Si se hace en olla rápida el doble de volumen de agua que de arroz y puse caldo de pollo Aneto)
aceite
sal

-Calentar el aceite en la olla y freír el diente de ajo entero. Quitarlo de la olla cuando esté frito y reservarlo.
-Añadir a la olla el conejo y fríelo.
- Añadir y rehogar la cebolla y el pimiento picados finos.
- Añadir la pulpa de los pimientos choriceros, rehogar y añadir el tomate.
- Terminar de rehogar a fuego medio.
-Añadir el vino y dejamos un rato para que se evapore el alcohol.
- Incorporar el arroz marearlo un poco en la olla.
-Añadir el caldo.
- Añadir un majado con el diente de ajo frito reservado, perejil, el azafrán y el hígado del conejo ya frito. Además he aadido un poco de curcuma para darle un color un poco más amarillo al arroz.
Ponemos las ñoras a remojar en agua, luego las troceamos y las añadimos a la cazuela.
-Se cuece todo 20 minutos y si es en la olla rápida se cierra y dejamos cuando haya alcanzado la presión 5 minutos. Dejamos despresurizar solo.

[url]http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/11/arroz-caldoso-con-conejo-tradicional-y.html[/url]

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[B]Estofado de ternera con taquitos de jamón y ciruelas pasas. [/B]


[CENTER][URL="http://2.bp.blogspot.com/_cfmumrz5hTA/TO2SB3SrgZI/AAAAAAAAAgc/yLdauEhFpu4/s1600/DSC00457-1.JPG"][IMG]http://2.bp.blogspot.com/_cfmumrz5hTA/TO2SB3SrgZI/AAAAAAAAAgc/yLdauEhFpu4/s400/DSC00457-1.JPG[/IMG][/URL][/CENTER]
[B]Ingredientes:[/B] (2 personas)
[FONT=&quot]- [/FONT]300 gr de ternera. (Puse un par de filetes cortados en tiras)
[FONT=&quot]- [/FONT]50 gr de jamon serrano
-Un diente de ajo
-Un tomate
-100 gr de orejones o ciruelas secas sin hueso.
-La mitad de un vasito de vino tinto. (Puse vino tinto Cuné que me sobró ayer de una cena)
-Un vaso de vino de caldo. (Utilicé caldo de jamón de Aneto)
-Aceite de oliva virgen, tomillo y sal.


[B]Modo de preparación:[/B]
Se pone media hora antes las ciruelas y los orejones en remojo. A mí siempre se me olvida este paso.


En una cacerola se pone a calentar el aceite. Se sofríe la carne y el jamón. Se reserva en un plato.
En la misma cacerola se añade un poco de aceite de oliva para desglasar un poco y se añade la cebolleta picada muy fina. Cuando esté tostada se le añade el ajo picado y depués el tomate. Se deja todo que se sofría bien a fuego medio. El éxito de esta receta está en el rehogado.
Cuando esté todo bien rehogado se añade el vino. Se deja evaporar unos minutos. Paso la batidora para que no quede muchos tropezones. Después se añade la carne, los taquitos de jamón, el caldo, las ciruelas, orejones, sal, tomillo y pimienta.
Se deja cocer hasta que la carne esté tierna.


Nota:Yo lo hice en la olla rápida WMF perfect y una vez alcanzada la presión se deja 15 minutos. Después se deja despresurizar y ya solo queda emplatar.


[URL]http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/11/ternera-estofada-con-taquitos-de-jamon.html[/URL]

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[URL="http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?245197-Garbanzos-guisados-con-jam%F3n"][B][SIZE="3"]GARBANZOS GUISADOS CON JAMÓN (En olla WMF Perfect)[/SIZE][/B][/URL]

[IMG]http://i279.photobucket.com/albums/kk126/Morguix2/garbanzos2.jpg[/IMG]


INGREDIENTES
250 gramos de garbanzos
1 tomate maduro grandecito (o 2 medianos)
125 gramos de jamón ibérico
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Tomillo
Una hoja de laurel
Agua y una pastillita de caldo de verduras (o una cucharada de concentrado de verduras)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN
Ponemos la noche anterior en remojo los garbanzos.
Picamos finitos el diente de ajo y la cebolla, y lo ponemos a pochar en la propia olla, con el aceite de oliva, a fuego medio.
Cuando haya tomado la cebolla color transparente, agregamos el jamón en daditos, y rehogamos unos minutos.
Añadimos después el tomate rallado, la hoja de laurel y un puñadito de tomillo, y dejamos que se haga unos minutos.
Agregamos los garbanzos escurridos, y rehogamos 2-3 minutos.
Añadimos el agua con la pastilla o cucharada de caldo (que cubra justo los garbanzos), y dejamos hervir. Entonces, tapamos la olla a presión.
Dependerá de las ollas, pero, normalmente, tardarán en hacerse entre 13 y 15 minutos, con las dos rayitas de la válvula fuera.
Cuando pase el tiempo, retiramos del fuego, dejamos que baje la válvula por sí sola, y entonces abrimos la olla y probamos el punto de sal.

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  • 5 meses después...

[IMG]http://foro.mundorecetas.com/attachment.php?attachmentid=1319[/IMG]
Parece que ha llegado el momento de actualizar este hilo, la Olla Rápida de WMF que tengo ahora es el nuevo modelo, también conservo el antigüo, pero tengo un montón de nuevas recetas, veamos si podemos actualizar.

;)

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  • 2 meses después...

[IMG]http://i250.photobucket.com/albums/gg250/aura2208/DSC05853.jpg[/IMG]

No se si habeis puesto esta receta, ahi va



Ingredientes:
1 vaso de zumo de naranja.
Una lata de leche condesada. Compré la de la marca del Lidl.
1 vaso de leche.
1 trocito de canela en rama.
7 huevos.
Una pizca de sal.
1 cucharada de ralladura de naranja.
Caramelo líquido.
Preparación:
Cocer el vaso de leche con la rama de canela, reservar.
Mezclar la leche condesada con el zumo de naranja, dar vueltas y mezclar con el vaso de leche, antes le quitamos la ramita de canela.
Rallar la cascara de naranja en la thermomix, yendo y viniendo del 5 al 9. Poner la mariposa y echar los huevos y la pizca de sal. Batir unos segundos en velocidad 2-3.
Mezclar poco a poco los huevos con la mezcla anterior de leche condesada-zumo-vaso de leche.
Echar un chorro de caramelo en una flanera. Yo usé para cuajarlo una de metal con tapadera.
Poner la mezcla en la flanera.
Para cuajarlo se puede hacer con el método tradicional, en el horno y al baño María; en el microondas o en la olla superrapida.
Yo lo hice en la olla. Eché un poco de agua en la olla, medio vaso o así. coloqué el cestillo y dentro la flanera tapada con su tapa; si no tenéis tapa un trozo de papel de aluminio. Puse la olla 10 minutos cuando subieron las dos rayitas. A lo mejor con menos se cuaja, yo probé a darle 5 minutos, espere a que se enfriara, abrí la flanera y no estaba cuajado; así que le di 5 minutos más.
Espero que os guste lo dulce, por que este flan está muy dulce.....requetebueno!!!!!!!!!!!!! Ñam Ñam!!!!!!

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