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Ollas Superrápidas - Uso básico y Recetas

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HOLA CHICAS, SOY NUEVA EN ESTE FORO, YO TENGO LA DUROMATIC DEKUHN RIKON, SEGÚN EL LIBRO DE INSTRUCCIONES TIENES QUE PONER AL MAXIMO Y CUANO SALE LA PRIMERA ANILLA REDUCIR EL FUEGO Y ESPERAR A QUE SUBA A LA SEGUNDA ANILLA, ENTONCES CUENTAS EL TIEMPO, POR ESO CUANDO DECIIS UN ARO O DOS AROS EN LAS RECETAS, NO ENTIENDO NADA ¿ME PODEIS EXPLICAR? ALGUNA LA TIENE?
ME GUSTARIA SABER RECETAS, SOBRE TODO DE POSTRES
YO TENGO VITRO
:beso::beso::beso:


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  • 3 semanas después...
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Solomillo de Cerdo con ciruelas en la olla rápida Hola!! Esta es una receta que solemos hacer en casa, queda muy rica!! INGREDIENTES 6 personas: 2 Solomillos de Cerdo de 500 gr o 3 pequeños de 300

Solomillo con Coca-Cola 2 Solomillos de Cerdo 1 Bote de Coca-Cola 1 Sobre de sopa de cebolla (yo uso la de Knorr) 1 Chorrito de aceite de oliva Sal y Pimienta. Se salpimenta el solomillo, se dora ést

Y una receta muy resultona y tan rápida como buena está Arroz con Leche en Olla Rápida * 1 taza de arroz * 11 tazas de leche * Chorro de Anís * 1 rama de canela * 1 cáscara de limón * 1 taza de az


Os copio una recetilla recogida de un libro que me acabo de comprar en la FNAC, se llama "La cocina de la olla a presión", de María Zarzalejos. Es una forma original de poder tener a mano fiambre no industrial. Espero que os guste.

FIAMBRE DE CARNE PICADA CON SALSA DE CEREZAS

Ingredientes:

700 g de carne de ternera picada
200 g de carne de cerdo picada
100 g de jamón serrano picado
4 cucharadas de miga de pan de barra
1 tazón de leche
harina
aceite de oliva
pimienta blanca
sal

Para la salsa:
100 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas medianas
75 ml de vino blanco
1 cucharada de miel
200 g de cerezas frescas deshuesadas
sal

Mezclar las dos carnes picadas y el jamón. Agregar la miga de pan previamente remojada en la leche y escurrida. Sazonar con sal y pimienta blanca. Hacer un rollo de carne compacto, y después darle forma de bloque rectangular bien moldeado. Comprobar el tamaño de largo para que se pueda poner horizontal en la olla. Espolvorearlo con harina.

Verter el aceite en la olla y cuando esté caliente dorar el rollo a fuego vivo. Sacarlo y reservar. En ese mismo aceite, para preparar la salsa, dorar las cebollas picadas y sazonar con sal. A los 15 minutos colocar el rollo de carne, el vino blanco, la miel y agua suficiente para cubrir el rollo de carne.

Cerrar la olla y poner el fuego al máximo. Cuando suban los dos aros, bajar al mínimo y mantener la cocción durante 15 minutos (10 si se trata de una olla rápida/ultrarrápida). Enfriamiento lento.

Abrir la olla y sacar el rollo de carne. Pasar la salsa por el pasapurés a una cazuela y añadir las cerezas deshuesadas. Calentar a fuego medio durante 10 minutos. Comprobar que la salsa está trabada, y si no fuera así dejar cocer unos minutos más hasta que esté en su punto.

Cortar en lonchas el rollo de carne y servir rodeada de las cerezas y un poco de salsa. El resto servirlo en salsera aparte.

Nota: se puede agregar a la carne aceitunas y pimiento rojo picaditos.


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POLLO ADOBADO CON FRUTAS

Ingredientes

1 pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 manzana
6 higos frescos
1 melocotón maduro
1 limón
50 g de piñones
125 ml de sidra natural
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
sal

Limpiar el pollo y dejarlo entero como si fuera para asar. Cortar las cebollas en plumas y la zanahoria en rodajitas. Lavar los higos y dejarlos enteros. Lavar bien el melocotón hasta quitarle la pelusilla de la piel y cortarlo en 4 trozos. Exprimir el limón. Quitar el corazón a la manzana y cortarla en 4 trozos.

Colocar todos estos ingredientes en una fuente con los piñones y los dientes de ajo enteros. Poner encima el pollo y regar con la sidra. Dejar macerar 3 horas. Dar la vuelta al pollo cada 30 minutos para que se vaya adobando uniformemente.

Poner el aceite a calentar en la olla y dorar el pollo, bien escurrido del adobo, uniformemente. Añadir los demás ingredientes de la fuente y comprobar que el pollo queda cubierto de líquido hasta la mitad. Sazonar con sal, cerrar la olla y cocer a la máxima presión 20 minutos (12 si la olla es rápida/superrápida). Enfriamiento lento.

Servir el pollo trinchado, las pechugas fileteadas y la salsa sin pasar.

Nota: si no se dispone de tiempo, preparar la receta de igual modo pero sin macerar el pollo previamente.


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MARMITAKO

Ingredientes:

1 kg de patatas
600 g de bonito
1 cebolla
1 pimiento verde
3 pimientos choriceros
1 diente de ajo
250 ml de aceite de oliva
125 ml de vino blanco
sal

Poner los pimientos choriceros en remojo con agua templada. Pelar las patatas, lavarlas y cascarlas en trozos regulares. Limpiar el bonito de piel y espinas y cortarlo en trozos.

Poner el aceite a calentar en la olla y rehogar la cebolla picada, el ajo prensado, el pimiento verde cortado en trocitos y la sal a fuego suave 10 minutos. Añadir las patatas, la pulpa de los pimientos choriceros y agua suficiente para cubrir las patatas.

Cerrar la olla y poner a cocer y cuando suban los dos aros, bajar el fuego y mantener la cocción 5 minutos (2 minutos si se trata de una olla rápida/superrápida). Enfriamiento rápido.

Abrir la olla y poner los trozos de bonito, tapar y volver a poner al fuego 1 minuto. Apagar el fuego y una vez que se haya abierto la olla dejar reposar 10 minutos. Servir.

Nota: añadir dos cucharadas de salsa de tomate frito una vez que el guiso esté hecho.


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Cual es la forma de hacer el flan en la superapida ?????


mezclas bien todos los ingredientes del flan, y metes como un par de dedos de agua en la olla, pones el molde cubierto con un poco de Albal, y cuando suban las marcas unos 4 minutejos :dientes::dientes:


Una duda, ¿se pueden hacer en moldes de plástico de esos herméticos? ¿O tienen que ser de metal? ¿Se derriten los moldes de plástico en la olla?
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Cual es la forma de hacer el flan en la superapida ?????


mezclas bien todos los ingredientes del flan, y metes como un par de dedos de agua en la olla, pones el molde cubierto con un poco de Albal, y cuando suban las marcas unos 4 minutejos :dientes::dientes:


Una duda, ¿se pueden hacer en moldes de plástico de esos herméticos? ¿O tienen que ser de metal? ¿Se derriten los moldes de plástico en la olla?


Yo es que lo hago en uno de Pyrex, de los de cristal duro :nodigona::nodigona:

De los de plástico, no me fiaría, pues si que podrían derretirse
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  • 5 meses después...

Hoy he hecho arroz de la huerta y qué rico me ha salido!!! Muchas gracias!!!
He hecho un recopilatorio en word de todas estas recetas. Si alguien está interesada que me mande un privado con su email y os lo mando. Hasta el lunes no podré mandaroslo porque se ha quedado el archivo en el ordenador del instituto. Pero a quien esté interesada se lo mando el lunes.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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