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Ollas Superrápidas - Uso básico y Recetas

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El arroz queda estupendo, muy sueltecito y en su punto, ayer hice este con lo que tenía por la cocina, quedo muy ligero y riquísimo

Arroz Campero

1 Puerro
2 Ajos
200 Gr. Pimiento Rojo
1 Bandeja de setas de cardo
4 Cucharadas de tomate triturado
Unas hebras de azafrán
Una taza de arroz
Dos tazas de agua
Aceite de Oliva Virgen
Sal y Pimienta

En el mortero machacamos las hebras de azafrán.
Ponemos el culo de la olla de aceite, rehogamos el puerro cortado a rodajitas con los dos ajos picaditos, incorporamos el pimiento, dejamos que se ablande un poquito y añadimos las setas.
Echamos el tomate y el arroz y rehogamos.
Añadimos el agua y el azafrán (podemos echar el agua en el mortero para rebañar bien)
Sal pimentamos.
Tapamos y cuando salga el primer aro 2´30 minutos


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Solomillo de Cerdo con ciruelas en la olla rápida Hola!! Esta es una receta que solemos hacer en casa, queda muy rica!! INGREDIENTES 6 personas: 2 Solomillos de Cerdo de 500 gr o 3 pequeños de 300

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De las recetas que habeis puesto, hay alguna en la que el arroz no quede caldoso?
A nosotros nos gusta que el arroz quede suelto y con la olla rápida no lo consigo, la ultima vez se me quemó


Normalmente has de poner un poco menos del doble.

Si pones 4 tazas de arroz, si lo quieres seco, has de poner 7 de agua.

Lo que es muy importante es que no saques el vapor, que lo dejes enfriar

La primera vez deberás probar y ver como te va.
:wink:
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De las recetas que habeis puesto, hay alguna en la que el arroz no quede caldoso?
A nosotros nos gusta que el arroz quede suelto y con la olla rápida no lo consigo, la ultima vez se me quemó


Hola Janet!!! en las recetas que yo he puesto de arroz, en ninguna queda caldoso.... pero si aún lo quieres más suelto, la solución es hacer la receta con arroz vaporizado o arroz largo, ese siempre queda suelto :wink:

:beso:
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Hola a tod@s

Entonces que yo me entere, es que hoy precisamente es mi primera vez que he hecho arroz con magra, y el resultado es que estaba bueno de sabor pero me ha salido caldoso.
Y por los comentarios que habeis hecho, la proporción más o menos es de una de arroz por una de líquido? :duda:. Gracias

Un saludo.


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Hola a tod@s

Entonces que yo me entere, es que hoy precisamente es mi primera vez que he hecho arroz con magra, y el resultado es que estaba bueno de sabor pero me ha salido caldoso.
Y por los comentarios que habeis hecho, la proporción más o menos es de una de arroz por una de líquido? :duda:. Gracias

Un saludo.



Una de arroz y una y media de caldo
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Y si utilizas arroz vaporizado que cantidad de agua necesitas?



En las recetas de Cristina Galiano para este arroz, dice que el doble, sin pasarse.

Este arrroz, lo bueno que tiene es que queda muy suelto y con cuerpo.

Tambien, esta autora dice que has de contar 3 minutos a partir del momento en el que suben las anillas. Bajas al mínimo y cuenta.

Apartado del calor y deja que se enfrie sin sacar el vapor. Este período es muy importante para terminar la cocción en las ollas.
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Os cuento cómo hago yo el arroz tipo paella en la olla, y queda el grano muy suelto.

1º) Pongo arroz de grano largo
2º) 1 1/2 tazas de agua o caldo por 1 taza de arroz, + media taza de agua extra, sea cual sea la cantidad de arroz
3º) Sofrito con lo que se quiera (cebolla, pimiento, jamón, chorizo,....yo siempre carne, no me gusta el pescado)
4º) Rehogar el arroz en el sofrito
5º) Añadir el caldo medido caliente más un chorro de limón
6º) Cerrar, esperar a que suba el pitorro 2ª raya: 7 min. Apagar, retirar, despresurizar con cuidado, abrir, y dejar con la tapa encima, sin cerrar, unos minutos para que repose y termine de empapar.

Con la Magefesa normal la tenía 10 min pitando, luego la enfriaba bajo el grifo de agua fría, y abría, y reposaba unos minutos.

Así queda el arroz suelto y muy rico.

Espero que os sirva!

:beso:


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TARTA DE QUESO EN OLLA RAPIDA

EL OTRO DÍA ESTUVE DE EXPERIMENTOS, mi marido cuando escucha la olla se pone a temblar, dice que, lo que no ha trabajado en estos tres años de casados, lo va ha recuperar muy pronto, claro es que la estrené la semana pasada. No lo digo
TARTA DE QUESO
2 HUEVOS
250 grs. DE QUESO TIPO FILADELPHIA O 2 YOGURES
RALLADURA DE LIMÓN
200 grs. DE AZÚCAR
CON EL VASO DEL YOGUR 2 MEDIDAS DE HARINA
UNA CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO (ROYAL)
Mezclalo todo y viertelo en un molde untado con mantequilla, tapa el molde con una servilleta(de las del rollo) y con papel de aluminio, metelo en la olla y tapala, cuando empiece a salir el vapor, bajar el fuego al 2 de la vitro y dejar cocer 25 min. pasado este tiempo, retirar la olla, esperar a que se le vaya el vapor y abrir. Yo la he cubierto con mermelada de fresas, que hice la semana pasada.

No os lo habia dicho, me he recorrido todos los todo a cien habidos y por haber para encontrar un molde cuadrado que cupiese en la olla 1,80€ Sonrisa


AUNQUE LA VEAIS EN UNA BASE DE TARTA COMPRADAS, DE VERDAD QUE LA HE ECHO YO EN LA OLLA RÁPIDA, lo que pasa que guarde un envase de tarta y así cuando la llevo a casa de mi madre, en el coche,para el potre,no tengo que estar pendiente del papel de aluminio no se levante, ni que se estrope el decorado de las tartas. Beso
normal_100_1782_copia.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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