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Otro mas...pan en 5 minutos

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noradebon

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Pan en 5 minutos al día


http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI&feature=related

DSCF3051.JPG


Después de ver el video de you tube, y no sabiendo inglés pedí ayuda a las chicas de mundorecetas que como siempre, ahi estaban Marihellen, Marsupilami, Nanfemo, Nieveazul...para darme una mano con el inglés y sus medidas

La receta que utilizan

6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting

6 tazas de harina de todo uso
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal

Aqui la conversión que hizo Nanfemo a gr.(la mitad de los ingredientes)

685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo

Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.

Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos

40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.

Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno, poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).

También comenta lo de manejar lo menos posible la masa para que permanezca el aire en ella.

DSCF3060.JPG
He usado harina de Gallo reposteria y un poco de la integral de Eroski.

DSCF3064.JPG


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Re: Otro mas...pan en 5 minutos

Yo no me puedo resistir y te lo vuelvo a decir!!!
gracias por facilitarnos ésta maravilla de receta!!!
:plas::plas::plas::plas::plas:
yo ya tengo mi segunda masa en marcha!!! en dos dias ha volado!!! pero no puedo hacer lo que pone en la receta por que no tengo donde me quepa!!!
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Otro mas...pan en 5 minutos

Yo no me puedo resistir y te lo vuelvo a decir!!!
gracias por facilitarnos ésta maravilla de receta!!!
:plas::plas::plas::plas::plas:
yo ya tengo mi segunda masa en marcha!!! en dos dias ha volado!!! pero no puedo hacer lo que pone en la receta por que no tengo donde me quepa!!!
:beso::beso::beso::beso:


Yo tengo un taper rectangular, bastante alta con tapa verde que venden en Mercadona, la uso para guardar el fiambre.... estoy pensando en darle otro uso... :)

Tambien te puede valer una olla, cacerola, de esas que no se usan nunca, que tenga tapa.

Aunque la nevera estará muy llenita
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Re: Otro mas...pan en 5 minutos

Yo estaba pensando en meterlo en el centrifugador de verduras, porque no hace falta que esté cerrado, no?? solo tapado, la tapa del centrifugador no es a presión, es que sino no se me ocurre nada de plástico con tapa a presión que tenga en casa.

:beso::beso:


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Re: Otro mas...pan en 5 minutos

Yo no me puedo resistir y te lo vuelvo a decir!!!
gracias por facilitarnos ésta maravilla de receta!!!
:plas::plas::plas::plas::plas:
yo ya tengo mi segunda masa en marcha!!! en dos dias ha volado!!! pero no puedo hacer lo que pone en la receta por que no tengo donde me quepa!!!
:beso::beso::beso::beso:


Yo tengo un taper rectangular, bastante alta con tapa verde que venden en Mercadona, la uso para guardar el fiambre.... estoy pensando en darle otro uso... :)

Tambien te puede valer una olla, cacerola, de esas que no se usan nunca, que tenga tapa.

Aunque la nevera estará muy llenita


:lol: Nora, ese tupper es el que yo tengo y el que he usado y como hice la receta entera cuando fuí al cabo de las horas a la nevera, la masa había levantado la tapa y había empezado a escalar por la nevera :lol:

Este pan es la caña!!!! Mi maridín dice que es el mejor que ha comido, así que ya no haremos otro..... o sí, pa probar
:dientes:

Gracias guapa por tan maravilloso hallazgo. Esto es como cuando Colón descubrió América y se trajo las patatas
:lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: Otro mas...pan en 5 minutos

Yo no me puedo resistir y te lo vuelvo a decir!!!
gracias por facilitarnos ésta maravilla de receta!!!
:plas::plas::plas::plas::plas:
yo ya tengo mi segunda masa en marcha!!! en dos dias ha volado!!! pero no puedo hacer lo que pone en la receta por que no tengo donde me quepa!!!
:beso::beso::beso::beso:


Yo tengo un taper rectangular, bastante alta con tapa verde que venden en Mercadona, la uso para guardar el fiambre.... estoy pensando en darle otro uso... :)

Tambien te puede valer una olla, cacerola, de esas que no se usan nunca, que tenga tapa.

Aunque la nevera estará muy llenita

Si el problema es la nevera,... que no me cabe todo, el recipiente he cogido uno que tenía guardado de esos de las palomitas del cine que son como un cubo y tienen tapa. Si parece el original !!!! :lol::lol::lol:
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Re: Otro mas...pan en 5 minutos

Yo estaba pensando en meterlo en el centrifugador de verduras, porque no hace falta que esté cerrado, no?? solo tapado, la tapa del centrifugador no es a presión, es que sino no se me ocurre nada de plástico con tapa a presión que tenga en casa.

:beso::beso:

no tienes nada más grande? es que el centrifugador lo veo pequeño que luego crece...
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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