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Torrons de Panet=Turron de panecillo

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noradebon

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El nombre no se de donde viene, pero es un dulce navideño muy arraigado en algunas zonas de la Comunidad Valenciana.

La costumbre es hacerlos por la Purísima y dejarlos secar hasta navidades.

Eso en mi casa no se puede.... cuando me di cuenta quedaban estos dos, asi que les hice la foto aunque hubiese sido mejor esperar unos dias mas.

IMGP6369.JPG

TORRONS DE PANET

Este es un dulce de Navidad muy frecuente en esta zona de la provincia de Valencia

Ingredientes
500gr de azúcar
500gr de almendra triturada
125gr de agua
100gr de boniato hervido, escurrido triturado o de bizcocho seco y triturado ( tanto uno como el otro se usa para retener la humedad excesiva)
Canela en rama
Raspadura de limón
Obleas

Elaboración en la Thermomix
Triturar la almendra y reservar
Triturar la raspadura de limón y reservar
Picar el boniato y reservar.


Poner en el vaso el agua y el azúcar 10 minutos temp.100º vel 4 así conseguimos un almibar.
Una vez terminada conectaremos 30 minutos temp.100º vel cuchara e iremos añadiendo por el bocal la almendra picada, el boniato picado, la raspadura de limón y la canela( si teneis la 31 podeis poner el giro a la izquierda para no partir la canela)
Pasado este tiempo mirar si la masa empieza a estar pastosa.

Ahora dejar enfriar, para ello poner la máquina vel. cuchara sin temperatura 15 mimutos para que se enfríe sin apelotonarse.

Elaboración de forma tradicional
Poner a calentara fuego lento el agua y el azúcar hasta conseguir un almibar ligero. (remover sin parar)
Añadir la almendra picada previamente sin dejar de remover, luego el boniato que tendremos triturado. la raspadura de limón y el palo de canela.
Remover sin parar o se nos pegará.


Una vez fría la masa, ha de ser bastante compacta y si cogemos mezcla con una cuchara y la ponemos boca bajo se queda adherida a la cuchara.

En esta mezcla ocurre como en las mermeladas que cuando estan a punto toman un brillo indicador de que la cocción ha terminado.

Poner un paño húmedo y sobre el una oblea con la finalidad de humedecerla y poder manipularla mejor en el momento de doblarla.
En el centro de la oblea poner una cantidad de masa y doblar la oblea con ayuda del paño húmedo hasta tapar la mezcla.

Dejar varios dias para que termine de endurecer.


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Re: Torrons de Panet=Turron de panecillo

Qué ricos tienen que estar estos torrons :D:D Se parecen a a unas cocas de almendra que se hacen por aquí tapadas también con obleas, pero llevan la almendra cruda :wink:

Estas recetas tradicionales no deberían perderse nunca :up::up:


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Re: Torrons de Panet=Turron de panecillo

Yo no los conocía, pero tienen que estar buenísimos y quitando lo de dejarlos secar :nodigona: no parecen muy difíciles de hacer :lol::lol:

Me copio la receta para mi carpeta navideña, gracias.

:beso:


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Re: Torrons de Panet=Turron de panecillo

Que pena no haberlo visto antes!!!! :(:(

Lo hubiera hecho para Navidad y sorprendido a mi padre que le encanta este tipo de dulces!!!

Aunque no se si no lo voy a probar yo antes y así le doy el visto bueno!!!!!!! :D:D:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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