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Pan casero...

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Hola chicas el tema de este fin de semana en los foros de cocina es un pan que la masa se hace en cinco minutos y te aguanta en el frigo hasta 15 dias, lista para sacar y hornear 8)8) , asi que como hoy hacia mal tiempo y me aburria me ha dado por hacer el experimento y aunque no es de la dieta me hacia ilu enseñaroslo :dientes:dscn4271ln4.jpg


una mas cerquita

dscn4272gd9.jpg

Deciros que esta buenisimo, sabe como a pan de pueblo, bastante mas consistente que el que estoy acostumbrada a comer :lol::lol::lol:

espero que os guste. :coqueta::coqueta:


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Re: Pan casero...

Qué casualidad Dunia, porque yo también he estado por la mañana viendo este pan y había decidido hacer la masa y dejarla para mañana, :lol::lol:

A tí te ha salido estupendo y aunque no sea de dieta, lo puntuamos y ya está, porque yo suelo comer 50 grs de pan blanco ( vams, normal) :):)


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Re: Pan casero...

Yo hace ya tiempo que vengo haciendo el pan en casa... ni que deciros que ademas de buenisimo, aguanta un monton... a mi hermana, que no suelen gustarle los dulces que no sean industriales y que basicamente solo le va la comida basura (asi esta, que con 18 años pesa nada menos que 107 kilazos), pues este pan le pirra... lo cual ya es un logro teniendo en cuenta su gusto culinario.

Yo lo que hago es amasarlo y dividirlo en porciones de 50 gr. a los que doy forma de bollitos, les hago un corte en forma de cruz y los pongo a levedar en el horno a 50º (eso ahora porque hace frio, en verano no sera necesario), y luego lo horneo a 250º hasta que coge colorcillo.

La receta es: 700 gr. de harina, 2 ct de sal, 25 gr. de levadura prensada (yo compro unos cuadraditos que venden en el mercadona en la nevera), 375 ml. de agua tibia.

La preparacion sencillisima: se disuelve la levadura en el agua templada y se echa en la harina colocada como un volcan, se va mezclando poco a poco y se amasa hasta que quede una masa homogenea y que no se pegue a las manos.

Cortar en las porciones deseadas con un cuchillo sin sierra y poner a levedar en el horno a 50º mas o menos una hora o hasta que haya doblado su volumen. Subir la temperatura a 250º y hornear hasta que este dorado.

Ya os pondre una fotillo en cuanto pueda, creo que mañana hornearé...


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Re: Pan casero...

yo teno panificadora y hace un montón que no compro pan, hago uno con una lata de cerveza:

1 lata de cerveza
medio kg de harina
un sobre de levadura de panadero o una pastilla.
1ct sal

lo hace todo la máquina, pero a mano también se puede, lógicamente.

disolvéis la levadura en un poco de agua tibia con una Cd de harina y lo dejáis un poco, así coge más fuerza.
amasáis todo, que no se pegue a las manos ni a la encimera, igual tenéis que añadir un poco más de agua o de harina.

lo dejais levar unos 30 minutos,, a temperatura calentita, como dice bretama 50 grados, cerca de un radiador, de la cocina ...

luego lo sacáis y lo volvéis a amasar, si queréis ahora podéis añadir pipas, unas nueces, pasas ...
le dais forma, una cruz arriba y si queréis podéis poner por arriba un poco de sésamo, copos de avena, harina espolvoreada ...

lo dejáis levar otra vez, como 40 minutos o así y luego se hornea a 180 grados más o menos hasta que esté doradito y rico rico.

yo suelo hacerlo con harina integral y como sube menos, le pongo una Cd de gluten de trigo para que quede más esponjoso, pero si lo hacéis con harina normal no hace falta.


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Re: Pan casero...

Gracias por la receta Bretema y Toda.. tengo que hacerlo , aunque como ya he dicho en otra ocasión , las masas y yo .. pero esta vez pondré la masa a 50º de temperatura a ver si tengo éxito.. :dientes:

Lo de dividirlo en porciones de 50 g. es buena idea .


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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