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Mis roscones

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K me aspen, pork estos misterios me tienen en un sinvivir :oops:
2 hermosos roscones..¡ de restayu!! marca Nanfemo amasados en la cheffo :mrgreen:
A la de uno..
DSCF1307.jpg
A la de otro..
DSCF1308.jpg

Y un fracaso total..de roscones-galleta :lol::lol: marca mafalda, en la TH.Vease la diferencia
DSCF1310.jpg

Curiosamente..1º hice la de nanfemo..me parecio k habia kedado demasiado seca :nodigona: ..asi k empece con la de Mafalda..k el año pasado me habian kedado bastante decentes.. :dientes:

Bueno al final creo k he dado con una receta k no se me resiste...¡ yo creo k ya las he probado todas !! :lol::lol:


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Re: Mis roscones

:plas::plas:

Yo mañana empiezo por la mañanita...pero el de nan..es el de Noradebon :D:D y ese es el que pienso probar mañana :dientes:

yo el año pasado hice el de mafalda y me salio muy bien...pero ya sabes que a veces...ni las mismas recetas hechas por una mismo nos salen 2 veces iguales...

Como a mi en San Valero tengo otra oportunidad...igual pruebo otro entonces :wink:

:beso::beso:


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Re: Mis roscones

La receta de nan :wink:

ROSCON DE REYES NORADEBON
Anotaciones Nan
http://noradebon.blogspot.com/2007/01/roscn-de-reyes.html
Con esta receta salen dos roscones. Si haceis solo uno, la masa para el otro se puede congelar en una bolsa bien cerrada, sin aire. Horas antes de usarla, debeis sacarla del congelador, dejarla descongelar a temperatura ambiente, y luego a levar, decorar..... (unas 8 horas antes).
IngredientesMasa de aranque
• 100 grs. harina de fuerza
• 100 grs. de leche
• 15 grs. levadura fresca.
• 1 cd. de azúcar
Mezclar y dejar bien tapado durante varias horas (mínimo 4 horas) yo lo dejé toda la noche. Si se deja toda la noche mejor en la nevera y sacarlo un rato antes de hacer la masa para que se atempere.
Infusión :
• Piel de 1/2 limón
• Piel de ½ naranja
• 4 cucharadas de agua
• Canela , un trocito desmenuzado
• ½ cucharada de ron o coñac
• 2 cucharadas de agua de azahar
Dejar todo dentro de un recipiente toda la noche, luego colarlo.
Masa
• 400 grs. harina de fuerza
• 70 grs. mantequilla.
• 10 grs. mas de levadura fresca
• 90 gr de azúcar normal y una cucharada sopera de miel.
• ½ cucharadita sal
• 1 huevo
• 2 yema (guardar la clara para pintarlo)
• Una pizca de ácido ascórbico (opcional)

Con Thermomix

- Hacer la masa de arranque y la infusión la víspera o unas horas antes.
- Tamizar la harina poniéndola en la máquina y pasar 5-7…. progresivamente hasta ponerla a tope durante unos segundos. Reservar.
- Poner el azúcar y las cáscaras de naranja y limón (si no las has puesto en la infusión) pulverizar a tope durante unos segundos.
- Añadirle la masa de arranque, el líquido de la infusión, el huevo y las yemas, el aceite. 10seg vel 3 ½.
- Incorporar la harina y la sal y amasar durante 3 minutos vel espiga.


ElaboraciónCon amasadora, panificadora, chefo, bm.
- Hacer la víspera la masa de arranque y la infusión.
- Tamizar con un tamizador o con un colador la harina.
- Poner en la máquina la masa de arranque, el huevo y las yema batidos, el azúcar, la miel, la mantequilla , sal y la mitad de la harina aproximadamente.
- Poner en funcionamiento la maquina en el programa de sólo amasado, 51 en la chefo, ir añadiendo poco a poco la harina hasta que veas que empieza a tomar consitencia y empieza a soltarse un poco de las paredes..
- Programar en el amasado más levado (13 en la chefo – 1hora 35 minutos)

- Yo con esta medida he hecho dos partes, una para hacer hoy un roscón y la otra parte la congelé para otro día.
- Dejar reposar la masa unos 15 minutos ya que de lo contrario tiende a retraerse.
- Dar forma de roscón con un agujero en medio muy grande ya que con el levado va cerrándose.
- Dejar levar, pintar y decorar

- Hornear a 180º con resistencias o 160º con aire, ya que si está muy fuerte el horno se quema por fuera y queda crudo por dentro. Tardó 20 minutos en estar al punto.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, yo como no tengo lo pongo en las rejillas de los fogones.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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