Jump to content

como os organizais con los levados del roscón?

Puntuar este tema:


estela278

Recommended Posts


Hola

quería hacer el roscón de mafalda, ese que lleva tres levados, lo necesito para el dia 6 a mediodía, para llevar a casa de mi hermano, por lo que a las 12 de la mañana debería tenerlo listo

me da miedo hacerlo mañana a ver si se va a poner duro, pero el mismo día creo que no me va a dar tiempo, porque aunque haga la masa madre el dia anterior para hacerle los tres levados o me doy el madrugon del siglo o no lo tengo para las 12

¿alguien a probado a hacer la mitad el día anterior? o sea, hacer mañana hasta el segundo levado y dejar el tercer levado y el hornear para pasado mañana

me da miedo que si lo hago así se sobre-leve y luego se me baje todo

quizás debería hacer el otro mas sencillo, como el del libro que no tiene tanto levados

¿ se nota la diferencia entre el del libro y el de mafalda? a ver si alguien ha hecho los dos y me puede decir si vale la pena o no hacer el de mafalda o si lo puedo hacer en dos dias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como os organizais con los levados del roscón?

El año pasado algunas foreras pusieron el roscón con el tercer levado en el frigorifico toda la noche y lo sacaron por la mañana unas horas antes de hornearlo para que perdiera el frío y levara algo más. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lacocinerasalerosa

Re: como os organizais con los levados del roscón?

Yo la otra vez que lo hice, para ir mas rápido el 3º levado lo metí en el horno a 50 º unos 10 minutos y cuando creció lo puse ya a 150º y me quedo bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como os organizais con los levados del roscón?

Estela, el 2º levado lo puedes dejar toda la noche asi puedes empezarlo el dia 5 por la tarde y terminarlo el 6. Para futuras ocasiones, si te quieres organizar con mas tiempo, puedes congelarlo tras el 2ª levado.
No soy una experta pero espero haberte ayudado.Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como os organizais con los levados del roscón?

Yo mañana haré dos, uno de ellos para mañana y el otro para el martes, y el del martes lo dejaré en la nevera después del primer levado. El martes a la mañana temprano lo sacaré y lo terminaré de hacer. En tu lugar creo que lo dejaría en la nevera tras el segundo levado para que te dé tiempo de hornearlo y que enfríe antes de las 12


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocineraCocinera

Re: como os organizais con los levados del roscón?

Hola

quería hacer el roscón de mafalda, ese que lleva tres levados, lo necesito para el dia 6 a mediodía, para llevar a casa de mi hermano, por lo que a las 12 de la mañana debería tenerlo listo

me da miedo hacerlo mañana a ver si se va a poner duro, pero el mismo día creo que no me va a dar tiempo, porque aunque haga la masa madre el dia anterior para hacerle los tres levados o me doy el madrugon del siglo o no lo tengo para las 12

¿alguien a probado a hacer la mitad el día anterior? o sea, hacer mañana hasta el segundo levado y dejar el tercer levado y el hornear para pasado mañana

me da miedo que si lo hago así se sobre-leve y luego se me baje todo

quizás debería hacer el otro mas sencillo, como el del libro que no tiene tanto levados

¿ se nota la diferencia entre el del libro y el de mafalda? a ver si alguien ha hecho los dos y me puede decir si vale la pena o no hacer el de mafalda o si lo puedo hacer en dos dias

Hola!
Yo hice el otro dia ese roscon, y me pasaba como a ti, que lo necesitaba tener listo para medio dia. Si te sirve de ayuda, durante el dia anterior hizo los levados y en el 3er levado lo deje toda la noche en el horno apagado. A primera hora de la mañana lo horneé, y quedo de miedo.
Suerte!! :up: que seguro que triunfas.
La unica diferencia que he notado con el del libro es que la masa de dentro del roscon de mafalda sale mas amarilla y la del libro sale mas blanquita. Creo que es por el aceite de oliva. ¿Alquien lo sabe? De sabor, el de mafalda, está divino!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como os organizais con los levados del roscón?

El arranque o primer levado lo puedes hacer dentro de la nevera.

El segundo levado tambien dentro de la nevera y puedes hacerlo hoy sin problemas, ya que aguanta bien 48 horas.

Luego el 5 por la noche le das la forma y lo mentes en la nevera siempre bien tapado con film transparente untado en aceite para que no se pegue.

A la mañana siguente lo sacas, enciendes el horno y a la hora de meterlo , lo pintas y lo decoras...

Hornealo a 160º


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocineraCocinera

Re: como os organizais con los levados del roscón?

Hola

quería hacer el roscón de mafalda, ese que lleva tres levados, lo necesito para el dia 6 a mediodía, para llevar a casa de mi hermano, por lo que a las 12 de la mañana debería tenerlo listo

me da miedo hacerlo mañana a ver si se va a poner duro, pero el mismo día creo que no me va a dar tiempo, porque aunque haga la masa madre el dia anterior para hacerle los tres levados o me doy el madrugon del siglo o no lo tengo para las 12

¿alguien a probado a hacer la mitad el día anterior? o sea, hacer mañana hasta el segundo levado y dejar el tercer levado y el hornear para pasado mañana

me da miedo que si lo hago así se sobre-leve y luego se me baje todo

quizás debería hacer el otro mas sencillo, como el del libro que no tiene tanto levados

¿ se nota la diferencia entre el del libro y el de mafalda? a ver si alguien ha hecho los dos y me puede decir si vale la pena o no hacer el de mafalda o si lo puedo hacer en dos dias

Hola!
Yo hice el otro dia ese roscon, y me pasaba como a ti, que lo necesitaba tener listo para medio dia. Si te sirve de ayuda, durante el dia anterior hizo los levados y en el 3er levado lo deje toda la noche en el horno apagado. A primera hora de la mañana lo horneé, y quedo de miedo.
Suerte!! :up: que seguro que triunfas.
La unica diferencia que he notado con el del libro es que la masa de dentro del roscon de mafalda sale mas amarilla y la del libro sale mas blanquita. Creo que es por el aceite de oliva. ¿Alquien lo sabe? De sabor, el de mafalda, está divino!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como os organizais con los levados del roscón?

De todos modos, también te digo que hoy en casa de mi madre hemos comido uno que hice ayer. Cuando enfrió lo tapé bien con papel Albal sin rellenar ni nada, y hoy estaba como recién hecho. De hecho lo que ha sobrado mi madre lo ha secuestrado y no nos ha dejado llevarnos ni un trocito!! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...