Jump to content

Si se os sobreleva el roscón ..o cualquier masa

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Si por descuido se sobreleva el roscón a la hora de hornearlo hacerlo con el horno frío.Lo meteis en el horno y entoces poneis 160º. Si lo haceis con resistencias de la mitad hacia bajo para evitar que la resistencia de arriba lo dore demasiado pronto, si es con aire lo poneis a la mitad.

Esto me lo comentó un amigo panadero, que como os podeis imaginar está hasta el gorro de mi, la suerte que tiene que solo nos vemos en verano y de vacaciones...

Dijo que así no hay contraste fuerte de calor y no hay riesgo que se puede hundir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Si se os sobreleva el roscón ..o cualquier masa

Podrias decirme a que llamas sobreelevar? es que no tengo ni idea de que es eso. :dientes::dientes::beso::beso::beso:



Cuando una masa leva (fermenta ) demasiado, al manipularlo suele espachurrarse...
Y tambien al meterlo en el horno caliente o al sacarlo se desinfla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Si se os sobreleva el roscón ..o cualquier masa

Gracias por la información :beso:

Por favor ¿Me podrías decir como manejar la masa cuando se pega a las manos y está muy blanda después de haber añadido más harina?
.

Añade mas harina.... no todas las harinas retienen la misma cantidad de agua, así que las recetas pueden cambiar mucho si usas una harina u otra. ( no son fiables las cantidades)

Yo he hecho recetas a las que tenido que añadir casi 100gr mas de harina de lo que indicaba la receta, si encima llevan huevos ( no sabemos si son pequeños o XL)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Si se os sobreleva el roscón ..o cualquier masa

yo le he amasado esta tarde con las manos untadas de aceite, lo ponía en la receta que yo he escogido, te las tendrás que untar varias veces porque enseguida se te vuelve a pegar la masa mientras le das forma.
Aunque quizás haya otra solución mejor
suerteee :D:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...