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menu de noche vieja

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pues bueno,despues de un breve descanso como ya os comente,vuelbo para poner la cena de nochevieja,prepare un menu sencillo pero distinto.esta noche le toco hacer el reportaje fotografico a mi hermana,asi que,no ahi fotos de todo lo que preparé,solo se hicieron fotos a las cosas "nuevas".
aqui una foto de la mesa en general,no esta todo puesto,pero os podeis hacer una idea de como quedó todo.
p3112015.jpg
de picoteo se preparó unos mejilones al vapor (bien limpitos,en la olla con un poco de agua,unas hojas de laurel,pimenton dulce de la vera,unos dientes de ajo y sal,hasta que se abran)
jamon serrano,queso,salchichon,chorizo ibericos,bocas de mar (palitos de cangrejo)con pimienta y limon,unas salchichas de queso en gabardina,mini tulipas,frutos secos,pasas,datiles rellenos de queso, foie a la plancha con reduccion de pedro ximenez, gambas a la plancha y una langosta de crisis.
SALCHICHAS EN GAMBARDINAS:
nada mas sencillo y apetitoso que este entrante,a los mas peques de la casa (y a los no tan peques)les encanto.
ingredientes:
-salchichas de queso,de esas gorditas (no quiero poner marcas)hice dos paquetes que vienen 3 en cada uno.
-harina.
-1 huevo.
-sal.
-colorante alimenticio.
-agua.
preparacion:
se cortan las salchichas en rodajas de un bocado,en una fuente se prepara el rebozado,se pone el huevo batido,sal,harina y agua y un poco de colorante.no pongo cantidades pues lo hice a ojo,se mezcla todo muy bien de modo que quede una masa ni muy espesa ni muy liquida,mas o menos tiene que quedar como la de los crepes,ponemos en el bolw las salchichas de modo que queden bien impregnadas en el rebozado.con el aceite bien caliente,se echan las salchichas una a una para que no se peguen entre si,y dejar dorar un poco,poner sobre un papel absorbente y servir.
p3112011.jpg
estas son las gambas a la plancha,no tienes mas secreto que calentar muchisimo la plancha con sal y poner las gambas hasta que se hagan dandoles la vuelta.
p3112012.jpg
de plato principal prepare unos muslos de pollo rellenos con salsa de naranja.
ingredientes:
-un muslo de pollo por persona.
-carne picada de cerdo.
-bacon ahumado.
-pimiento italiano.
-zanahoria.
-puerro.
-un trozo de pimiento rojo de asar.
-una naranja.
-cebolla.
-laurel.
-un bote de cerveza.
-hierbas aromaticas (use,laurel,tomillo,romero y planta del curry)
preparacion:
se deshuesan los muslos,dejando solo el huesito de arriba del muslo (el tendonsito que tiene).
en un bolw grande se prepara el relleno,se mezcla la carne picada con el bacon,zanahoria troceada muy pequeñita y pimiento italiano tambien muy pequeñito,y un poco de hierbas picadas muy finitas,y con esto se rellenan los muslos,se cierran bien con cuerda especial para cocinar,yo le pedi a mi carnicero tambien unas mallitas de grasa para cerrarlo todo bien.
en una olla a presion (yo use la fussion cook,una olla programable)se pone el puerro,zanahorias,pimiento italiano y el de asar,y cebolla,no importa que sea grande pues despues se pasa para la salsa.y se sofrie un poco,se añade la cerveza y las hierbas aromaticas,y se añaden los muslos previamente sellados (dorados en aceite)se agrega un poco de agua,sal y pimienta,y la naranja cortada en rodajas.se cierra la olla y se deja despues de haber hecho la presion 20 minutos (yo en la fc programe menu pollo)una vez pasado el tiempo,se aparta el pollo y se separa la naranja.y las verduras se pasan con la batidora,en mi caso con la thermomix.hasta que quede bien fina la salsa,se coloca de nuevo en la olla junto a los muslos y se pone esta vez sin tapa,para que espese la salsa,si hace falta se le añade un poco de maizena diluida en un poco de agua templada.
como era una cena contundente no puse nada de acompañamiento,pero para una comida normal se puede acompañar con unas patatas asadas,unas verduras a la plancha o con arroz pilaf.
p3112013.jpg
p3112014.jpg
de postre puse vasitos de tiramisu express (de canelona)
ingredientes:
-queso mascarpone.
-queso tipo filadelphia.(la misma cantidad de ambos quesos)
-bizcochos de soletilla o bases de bizcocho,yo en esta ocasion puse base de bizcocho preparados de chocolate.
-azucar.
-cacao puro.
-café fuerte.templado o frio.
preparacion:
se mezclan bien los quesos junto con el azucar,hasta que quede una crema.
en los vasitos se prepara el bizcocho,tapando bien el fondo,y regandolos con café,se pone una capa de la mezcla de quesos,otra capa de bizcocho bañado en café y por ultimo otra capa de quesos,y se deja reposar en la nevera,mejor de un dia para otro,al momento de servir,se espolvorea con la ayuda de un colador de malla el cacao puro por encima.

despues,los tipicos postres de navidad,como algo de turrones,hojaldrinas,bombones...

y como no,las uvas,y el chamgpan para el brindis.

me fuera gustado poner las fotos de la langosta de crisis,por que fue superdivertido ver a mi madre la cara que puso,pero mi hermana no le saco foto,solo hizo un video.pero para que os hagais una pequeña idea,era unos canapes de chorizo y salchichon montados en forma de langosta,para simular las huevas de la langosta utilize huevas de salmon.

espero no haberos cansado con tanta foto.

FELIZ AÑO 2009(ui como pasan los años de rapido eh!!!)


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Re: menu de noche vieja

vaya cenita más rica!!!!
lo de las salchichas no lo había visto nunca!!! muy curioso!!

y esos enrolldos de pollo tienen muy buena pinta!!!
:beso::beso::beso::beso:

gracias cielo,pues las salchichas asi,era por cambiar un poco de su forma de siempre,se hacen muy rapido y quedan muy bien,os recomiendo que lo hagais.
:beso::beso:
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Re: menu de noche vieja

pues si que estaba riquisimo todo,las salchichas no duraron en la mesa nada de tiempo,se acabaron enseguida.si tengo que ser sincera,no probe los muslos :nodigona: pero la salsa estaba muy rica,es que ya no me cabia mas :nodigona: hice 6 y tengo 3 congelados,para cuando no sepa que preparar,los sacare.
gracias a todas por vuestros comentarios.
feliz año a todas.
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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