Jump to content

para pastelero (me he ekivocado de sitio)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola pastelero! Qué alegría haberte desubierto! Aunque un poco tarde.Cuando he visto tu video ya tenía mi roscón en fase de levado!!Con la rceta de campanilla tb deste foro. Me he liado un poco con lo de los lvados. Yo lo he dejado levar justo después del amasado, después al ver tu video ya lo he metido en el horno con la forma a 50º, ahí el segundo levado y ya por último en el horno fuerte el tercero. Yo el primero lo he hecho fuera en un bol tapado, pero entiendo que para ir más rápido, ese paso me lo puedo saltar y hacerlo en el horno tb a 50º, ¿no?.
Yo lo he amasado con las varillas esas , no las había usado nunca para masas y estabaunpoco exceptica pero la verdad es que m a salido muy bien. Tampco tenía levadura fresca y he usado un sobre de seca y al final me ha quedado muy rico , y esponjoso. La duda que tengo es respecto al sabor. Yo le he puesto ralladura de naranja y limón, medio vaso de zumo de naranja y unos 20gr de ron, y he puesto 420gr harina, y le faltaba sabor, no sabía suficiente a roscón y el agua de azahar no se la he puesto porque en algún sitio lei que quedaba muy fuerte. ¿Qué crees que puedo hacer para potenciar el sabor?
Bueno muchas gracias por tu video y por todas tus explicaciones y aclaraciones, no sabes lo bienque nos viene a las novatas como yo!. Mañana tengo que hacer dos para mis invitados y haré tu receta, por cierto, sino tengo manteca de cerdo, se puede sustituir por algo? jo,preguntando hasta el final, que pesaiiiiicaaaaaa :nodigona::beso:
Muchas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: para pastelero (me he ekivocado de sitio)

Mañana tengo que hacer dos para mis invitados y haré tu receta, por cierto, sino tengo manteca de cerdo, se puede sustituir por algo? jo,preguntando hasta el final, que pesaiiiiicaaaaaa :nodigona::beso:

Creo recordar que su explicación pastelero citaba que se podía sustituir por mantequilla.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: para pastelero (me he ekivocado de sitio)

Hola pastelero! Qué alegría haberte desubierto! Aunque un poco tarde.Cuando he visto tu video ya tenía mi roscón en fase de levado!!Con la rceta de campanilla tb deste foro. Me he liado un poco con lo de los lvados. Yo lo he dejado levar justo después del amasado, después al ver tu video ya lo he metido en el horno con la forma a 50º, ahí el segundo levado y ya por último en el horno fuerte el tercero. Yo el primero lo he hecho fuera en un bol tapado, pero entiendo que para ir más rápido, ese paso me lo puedo saltar y hacerlo en el horno tb a 50º, ¿no?.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
tal como lo has hecho es correcto


Yo lo he amasado con las varillas esas , no las había usado nunca para masas y estabaunpoco exceptica pero la verdad es que m a salido muy bien. Tampco tenía levadura fresca y he usado un sobre de seca y al final me ha quedado muy rico , y esponjoso. La duda que tengo es respecto al sabor. Yo le he puesto ralladura de naranja y limón, medio vaso de zumo de naranja y unos 20gr de ron, y he puesto 420gr harina, y le faltaba sabor, no sabía suficiente a roscón y el agua de azahar no se la he puesto porque en algún sitio lei que quedaba muy fuerte. ¿Qué crees que puedo hacer para potenciar el sabor?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lo sullo el agua de azahar si dicen que esta muy fuerte le podian poner menos y asi estaria mejor¿no crees?
el agua de azahar es lo que le da el sabor tipico al roscón pero en vez de ponerle 10 gotas ponle solo cuatro verás como no queda fuerte.

Bueno muchas gracias por tu video y por todas tus explicaciones y aclaraciones, no sabes lo bienque nos viene a las novatas como yo!. Mañana tengo que hacer dos para mis invitados y haré tu receta, por cierto, sino tengo manteca de cerdo, se puede sustituir por algo? jo,preguntando hasta el final, que pesaiiiiicaaaaaa :nodigona::beso:
Muchas gracias!


Si no tienes manteca de cerdo ponle la misma cantidad de ella en mantequilla
:up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: para pastelero (me he ekivocado de sitio)

Hola pastelero!! Muchísimas gracias por contestarme tan pronto. No sé si habrá leído mi mensaje en el otro post tuyo con la desgracia k me ha pasado!!!
Se me ha kemado la mákina de las varillas!!! Sik esas del rabo del cochiillo!!! Y yo kería hacer los roscones para esta tarde. o sé si me dará tiempo a comprarme una, porque si me voy de cmpras no limpio la cas k me lio me liooooooo, y me toca por lode los invitados claro jajaja. Bueno a ver si me dices cómo hacer para hacerla a mano y si se rompe al estirar cué es el problema.
Otra cosa... :nodigona: akí (Alicante) no es tan tipico rellenar el roscón, más bien le metemos sorpresitas dentro. Cuándo tendría hacerlo? En qué fase del levado? No se espachurrará? y con qué es mejor envolver las sorpresas, con papel de plata?
Bueno a ver si me dices tu messenger para sta tarde preguntarte cosas,k intentaré amasarlo a mano y k se lo k dios kiera.
Un besote y muchas gracias por tu respuesta!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: para pastelero (me he ekivocado de sitio)

Hola paisana!!! jajaja. Jo pues yo las acabo de meter ! En la masa metido en el horno a 50º parael leveado!! Bueno aunque este roscón lo he hecho por no tirar la masa... esta tarde k voy a hacer los "güenos" lo haré como tu dices! ( esper que me salgn porqu sin la makinita ya veremos si tengo gracia para amasar. Por cierto con qué envueves las sorpresitas? Pones cualquier cosa?
Muchas gracias y felies reyes a ti tb!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: para pastelero (me he ekivocado de sitio)

Hola pastelero!! Muchísimas gracias por contestarme tan pronto. No sé si habrá leído mi mensaje en el otro post tuyo con la desgracia k me ha pasado!!!
Se me ha kemado la mákina de las varillas!!! Sik esas del rabo del cochiillo!!! Y yo kería hacer los roscones para esta tarde. o sé si me dará tiempo a comprarme una, porque si me voy de cmpras no limpio la cas k me lio me liooooooo, y me toca por lode los invitados claro jajaja. Bueno a ver si me dices cómo hacer para hacerla a mano y si se rompe al estirar cué es el problema.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
a mano actuas igual solo que te cansaras mucho los brazos pero lo puedes amasar igualmente.
si se rompe al estirar es que la masa no cojio nervio entonces esta mal amasado y el resultado roscon duro y de mal aspecto.

Otra cosa... :nodigona: akí (Alicante) no es tan tipico rellenar el roscón, más bien le metemos sorpresitas dentro. Cuándo tendría hacerlo? En qué fase del levado? No se espachurrará? y con qué es mejor envolver las sorpresas, con papel de plata?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
la sorpresa la pones en el roscon una vez hecho o la tapas con la fruta antes de cocerlo o la tercera alternativa una vez cocido y frio en la parte baja le haces con un cuchillo una rajita y la metes por ella.
Bueno a ver si me dices tu messenger para sta tarde preguntarte cosas,k intentaré amasarlo a mano y k se lo k dios kiera.
Un besote y muchas gracias por tu respuesta!!!


formadorpasteleria@profesores.com
:up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...