Jump to content

Mis bollos preñaos 5 minutos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Si servía pa una cosa...también pa otra no.
Alá tenía a mis vecinos diciendo que bien huele a pan en tu casa niña...danos algo.
Allá que preparé unos bollos preñaos. Nunca lo había hecho... Porque el chorizo a mi no me gusta y los hice por pura intuición. Se chuparon los dedos y me arrancaron " un mañana más"
Deciros que no sale en la foto la miga tan tan tan blandita y rica que tiene.
Es espectacular.
Para las que estáis liadas con los gramos y estas cosas, he hecho un master de la cosa esta de los cinco minutos en mi blog, despacito y con buena letra para que aclaréis.
qqzwvp.jpgjt2urc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis bollos preñaos 5 minutos

Tenga la masa en reposo y he leído en tu blog que no los dejas levar una vez formados los bollitos, es asi verdad? Es que he visto por ahi el pan este de 5 minutos y lo dejaban levar. A ver como me salen. Gracias!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis bollos preñaos 5 minutos

No. No lo he dejado levar solo las dos horas de reposo.
Lo que hice yo es que antes de esas dos horas, como media hora antes, hice la forma de los bollos. Separando la masa. Es decir tuve hora y media la masa casi entera y a la nevera. Un poquito hice los bollos y los deje media hora mas y a la nevera. Asi ya levan y salen más ricos.
Luego cuando la masa está en la nevera hay que esperar 20 minutos antes de meterlos.
Asi que hago lo mismo hago los bollos y espero 20 minutos y a la nevera.
Ahora tengo en el horno para llevar a la casa donde voy de visita.
A ver que tal salen estos...
No se si te ha quedado claro...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis bollos preñaos 5 minutos

Perdona edel pero no acabo de entenderlo muy bien. Dejo la masa 1 hora y 30 minutos, separo algo de masa, hago los bollos y luego vuelvo a meter en la nevera la masa restante, pero los bollos los dejo fuera durante 30 minutos levando y al horno?

Perdona :porfavor::porfavor: , y muchas gracias

Roser


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis bollos preñaos 5 minutos

Perdona edel pero no acabo de entenderlo muy bien. Dejo la masa 1 hora y 30 minutos, separo algo de masa, hago los bollos y luego vuelvo a meter en la nevera la masa restante, pero los bollos los dejo fuera durante 30 minutos levando y al horno?

Perdona :porfavor::porfavor: , y muchas gracias

Roser

Lo has entendido perfectamente guapa. Asi lo hice yo y me salieron fantasticos.
Hay chicas que lo han hecho directamente, dos horas hacen los bollos y lo meten y también le salieron bien sin problema..
No hay nada que perdonar , pa eso estamos.
Un beso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...