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TRONCO DE NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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marivel

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¿Habeis sido buenos éste año? Os introduzco a un mundo de animales, de bosques dulces y de muchos colores!!!!! Nada mejor como antesala(porque ya sabemos que el 6 tiene como protagonista al famoso Roscón de Reyes) para una de las noches mas mágicas de todo el año.
Para conseguirlo me he inspirado en el maravilloso blog de TARTAS PROVOCATIVAS y he de decir que sin el nada hubiese sido posible.

Sin mas demora comencemos a hacer nuestra poción!

INGREDIENTES:

Para la plancha de bizcocho:

6 huevos
150 g de azúcar
180 g de harina
1 pellizco de sal

Relleno:

Nata y Azúcar Glass

Para la cobertura:

400 g de azúcar glass
200 g de mantequilla
4 cucharadas de Coca Cola
4 cucharadas de cacao en polvo

Para las setas y la hierba:

100 g de azúcar glass
100 g de almendras molidas
1/2 clara de huevo
Colorantes: verde y rojo (mejor en polvo o en gel que líquido).

Para la plancha de bizcocho:

1.- Se montan las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y se reservan. (En Thermomix, con mariposa, 8 minutos, en velocidad 3 y 1/2).
2.- Se montan las yemas con el azúcar. (En Thermomix, 2 minutos, a 37º, en velocidad 1 y 1/2).
3.- Se añade la harina a las yemas y se integra bien. (En Thermomix, 6 segundos en velocidad 2 y 1/2).
4.- Con cuidado y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras.
5.- Se cubre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla.
6.- Se hornea a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería.
7.- Se pone sobre la mesa un trozo de papel vegetal y se espolvorea con azúcar glass.
8.- En cuanto se saque la plancha del horno, se vuelca sobre éste y se le retira el papel del horno.
9.- Se espolvorea la plancha con azúcar glass y se pone sobre ésta otro trozo de papel vegetal.
10.- Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar.
11.- Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto.
12.- Se vuelve a enrollar.
13.- Se le corta un extremo y se pone sobre el brazo, a modo de rama cortada.

Para la cobertura:

1.- Se tamiza el azúcar. (En Thermomix, basta con ponerla unos segundos en velocidad 10).
2.- En un cazo se derrite la mantequilla a fuego lento. (En Thermomix, con mariposa, 3 minutos, 80º, velocidad 1).
3.- Se añade la Coca Cola y el cacao en polvo sin dejar de remover, y se espera a que se disuelva. (En Thermomix, 1 minutos, 80º, velocidad 2).
4.- Se va añadiendo el azúcar glass cucharada a cucharada, sin dejar de remover, hasta que se integre perfectamente. (En Thermomix, programamos velocidad 2 sin tiempo y se va echando el azúcar por el bocal. Cuando se acabe, se programa unos segundos en velocidad 3 y 1/2 para que se integre bien).
5.- Se cubre el bizcocho con la cobertura. Para ello se pone el brazo de gitano sobre una rejilla y se va aplicando la cobertura con una manga pastelera. Como la cobertura es fluida, ella sola se va esparciendo por el brazo.
6.- Con ayuda de un tenedor, se raya la cobertura para hacer que parezca un tronco.
7.- Con cuidado y con ayuda de dos espumadera planas, se pasa el brazo de la rejilla al plato final.

Para las setas, la hierba y la ardilla:

1.- Se mezcla la almendra con el azúcar y se añaden la media clara de huevo. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea. (En Thermomix, se pone el azúcar y la almendra, 15 segundos a velocidad 6, y se añaden la clara, 20 segundos a velocidad 6. Luego hay que amasar un poco).
2.- Se separa la masa en 4 trozos, de los que uno de ellos se colorea en verde, otro en rojo y otro en marrón.
(Si se secara la pasta, se mete unos segundos en el microondas, hasta que vuelva a estar manejable)
3.- Se hacen bolas con la masa roja y se parten por la mitad, obteniendo así de cada bola dos "cabezas" de seta.
4.- Con la masa que no hemos coloreado, se hacen los troncos de las setas, y se recortan circulitos que se aplanan y se pegan a las "cabezas" de las setas, para hacerle los "lunares". Como pegamento, se usa un pincel humedecido con agua. Esto hará que se unan sin problema.
5.- Con el trozo verde, se moldean trozos de hierba que se pegan bajo las setas y se hace una especie de seto que escala por la pared del tronco.
6.- Se colocan las setas y la hierba sobre el tronco.
8.- Finalmente hacemos la ardilla(me encantaría ayudaros pero realmente toda esta fase final fue realizada por Raúl que es el artista y me es imposible deciros como la hizo).

Si se quiere un tronco nevado, se espolvorea por encima con azúcar glass, ayudándonos de un colador.

Lo dicho!!!! Muchísimas gracias Raúl por toda la obra artística, sin él os aseguro que mas que un tronco hubiese sido un cacho de brazo de gitano, que por cierto no me salió con tantas capas como debería(ya iré aprendiendo poco a poco)
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TODO ESTO Y MUCHAS MAS FOTOS TAMBIÉN PODREIS ENCONTRARLO EN MI BLOG: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2009/01/tronco-de-navidad.html
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Re: TRONCO DE NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

muchisimas gracias!!!! :coqueta: pero vamos que ha sido mi costi el que se lo curró(le va mucho todo lo que tenga que ver con modelaje y demás :nodigona: asi que ya mismo lo pongo con el fondant :dientes: )

Un beso muy fuerte para todas!!! :beso:


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Re: TRONCO DE NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pues te ha quedado chulissimo... :plas::plas::plas::plas:

Yo tambien pense hacerlo este año, pero unos problemillas estas fiestas me dejaron sin cocinar estos días... :herida:



uuuyyy que yo que siempre que voy con las prisas no me he fijao, tas bien???? :herida:

Yo estas fiestas tampoco he podido hacer mucho porque se me estropeó la batidora y casi me da un patatums!!!! :evil: (si no teng la thermomix como ya se me estropee la batidora me queda hacer dulces majándolos to, vamos!!!ME MUERO :bate: )

Espero que estés mejor y si necesitas cualquier cosa no dudes en decírmelo! Un besazo enorme :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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