Jump to content

Mi masa de arranque no ha subido desde ayer! Ayuda!!!

Puntuar este tema:


irenemay

Recommended Posts


Pues eso, quiero hacer la receta del roscón definitivo de Mafalda, mezclé en un bol la harina con un sobrecito de levadura de panadería, de los de Vahiné, le eché la leche tibia, removí, y lo metí dentro del horno (apagado, claro) para que reposara hasta hoy. De doblar volumen nada de nada... Sí que ha cambiado de consistencia, se ve que ha "esponjado" un poco, tiene como burbujitas, pero ya está... ¿¿¿Qué hago?? Porfa decidme algo que no sé si ponerme con el siguiente paso. Joooo!!! :cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Ayuda please!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi masa de arranque no ha subido desde ayer! Ayuda!!!

Qué alegría ver alguien que está en las mismas que yo!!!!!!

Mi harina no es de fuerza, quizás el problema es ese. A mi no me quedó una masa sino una pasta como de rebozar pescado. :evil::evil::evil:

A ver si alguna alma caritativa nos echa un cable o vamos directas al del libro de TM 31 yo lo hice y salió bueno pero un poco tupido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi masa de arranque no ha subido desde ayer! Ayuda!!!

Pues yo la mia como la he visto tan liquiducha y me habian dicho que no usara la masa madre líquida de Erick kayser por que tendría que poner más harina la he tirado pensando que no tenia ni idea de como hacerla....
Y ahora estoy preparandoo el de la pagina de cane


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi masa de arranque no ha subido desde ayer! Ayuda!!!

Yo acabo de preparar la 'masa' de arranque y me ha quedado con consistencia de 'gachas' :nodigona: , esperaré media hora a ver cómo evoluciona :duda: , pero quede como quede....yo seguiré con la receta punto por punto y que sea lo que dios quiera!! :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi masa de arranque no ha subido desde ayer! Ayuda!!!

A ver si mi experiencia te sirve de algo....

Yo hice el roscon de mafalda el sabado (de prueba) , la massa de arranque tenia la consistencia de una crema (como de rebozar ,como tu dices) , me levó perfecto y el roscon salió genial.

Viendo que salia bien, ayer hice la massa para otro roscon para esta noche que voy a casa de mi cuñada.
La massa de arranque quedo con la consistencia adequada, levó y dobló su volumen, pero no pude hacer la massa en ese momento y al volver, la massa de arranque habia vuelto a bajar a su volumen inicial (parecia no haber levado).Pensé que quizas habia esperado demasiado y que la massa de arranque ya no valia.Aún así me armé de valor y seguí con el proceso.
Pues bien, el resto del proceso perfecto.La massa doblo otra vez su volumen en el vaso de la TH , y lo volvió a hacer en el segundo levado.
La massa ya con su forma ha dormido en la nevera, y esta mañana lo saqué para que haga el tercer levado y hornearlo a mediodia.
Esta noche nos lo comeremos casi recien horneado.....UMMMMMM.

Espero que te sirva y que te salga bien!!!!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi masa de arranque no ha subido desde ayer! Ayuda!!!

La masa madre del roscón de mafalda es líquida, no penseis que tiene que quedar manejable. Y luego no dobla el volumen, simplemente burbujea y sube un pelín. Así que adelante con esos roscones, que quedan buenísimos, ya vereis. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...