Jump to content

Duda sobre Aire

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer estuve experimentando con lo de hacer aire o espuma de sabor, líquido más lecitina de soja, me quedo un espuma muy maja, hice aire simplemente con agua, por probar, y luego con gazpacho, pero tengo algunas dudas

¿alguien ha probado levantar el aire con barillas? y otra ¿cómo haceis para que aguante sin deshacerse??

Cualquier consejo será bien recibido, mil gracias

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre Aire

Ayer estuve experimentando con lo de hacer aire o espuma de sabor, líquido más lecitina de soja, me quedo un espuma muy maja, hice aire simplemente con agua, por probar, y luego con gazpacho, pero tengo algunas dudas

¿alguien ha probado levantar el aire con barillas? y otra ¿cómo haceis para que aguante sin deshacerse??

Cualquier consejo será bien recibido, mil gracias

:beso:

Hola, yo también estoy experimentando,hay que poner film en el recipiente y pon la batidora en la superficie del líquido, trabajalo y deja pasar un minuto y recoger el aire que se haya formado en la parte superior, si quieres congelar el aire en el recipiente. :up: creo que con las varillas no...
te mando un enlacehttp://lalocacocina.blogspot.com/ ... ienen.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago un aire de Té de perifollo Lyo , y le meto lecitina, lo turbino y punto, No hay mas secretos. Obviamente como es un aire, pasado un rato se bajará, y la única forma de mantenerlo estable es volviendo a turbinar. Una vez mezcles un liquido con lecitina te puede durar para sacar aires unos tres días.
Cuando lo dejes de utilizar , filmalo.
No hay mas.
Si intentas hacerlo con alcohol, lo estabilizaras de puta madre con sucro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi consejo, practica, hasta conseguir lo que quieras.


En la cocina las posibilidades son infinitas. Cualquier cosas que pienses se puede hacer.

Yo ya lo he dicho, aun estoy flipando con el tema de sferirificar espumas ! Al final todo lo que uno se propone lo consigue.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Re: Duda sobre Aire

eu decirte que si quieres un aire que no se vaje y encima de alcohol puro o lo que quieras te recomiendo que compres SUCRO,es lo nuevo de ferran adria monta aires imposibles y es la caña!!!!
Yo monte un aire de tomillo limonero y lo deje a temperatura muy caliente en la cocina y no se bajaba estuvo mas de 1 hora sin bajarse,y lo conjele y queda muy chulo,tambien lo bueno que tiene este producto,que admite alcohol puro cosa que on la lecitina le cuesta mucho,pero el alcohol te lo levanta de una manera espectacular,merece la pena!!!!!!
Te dejo el video para que veas,copia y pega el enlace,suerte!!!!!!!
http://www.texturaselbulli.com/_new/ESP/videos_recetas_01.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re:

Mi consejo, practica, hasta conseguir lo que quieras.


En la cocina las posibilidades son infinitas. Cualquier cosas que pienses se puede hacer.

Yo ya lo he dicho, aun estoy flipando con el tema de sferirificar espumas ! Al final todo lo que uno se propone lo consigue.


¿Podrías dar algo más de información sobre la sferificación de las espumas?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...