Jump to content

Trifle de chocolate y cerezas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Trifle de chocolate y cerezas

G4961f8b1a895b.jpgIntroducción:
El Trifle es un postre típicamente Ingles que consiste en varias capas de bizcocho, fruta, cremas y nata montada. La combinación de estos ingredientes puede ser infinita lo que nos da una lista enorme de postres estupendos que podremos preparar! 8)
Normalmente se prepara en copas grandes de cristal (como la de la foto) donde se pueden ver las distintas capas en que consiste el Trifle, y de paso deleitarnos la vista ante tan estupenda maravilla. En caso de no tener la típica copa de Trifle, este se puede montar en una taza grande de cristal. :up:
Mi Trifle está hecho con una capa de bizcocho de chocolate rápido al microondas, cerezas frescas deshuesadas, crema Inglesa y nata montada. :dientes:
Para la crema Inglesa he hecho un poquito de trampa :duda::lol: ya que tengo un bote de Custard, que es un preparado en polvo de la Crema Inglesa a la que solamente se tiene que añadir azúcar y leche y hacerla hervir, pero os pongo la receta de la Crema Inglesa tradicional y así podréis prepararla también en vuestras casas. :up:Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
3 huevos
125 gr azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr chocolate
125 gr mantequilla
medio sobre levadura
80 gr harina

Para la crema inglesa:
75 cl de leche entera
120 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 vaina de vainilla

Cerezas frescas deshuesadas

400 ml de nata
150 gr de azúcar

Instrucciones:
Empezar preparando el bizcocho en el microondas: Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclar bien y reservar.
Batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano, echar la leche y la levadura.
Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar.
Añadir la harina y envolver bien modo que se incorpore todo.
Poner la masa en un molde apto para el microondas y llevar al microondas durante 6 minutos en potencia máxima.
Terminado el tiempo dejar reposar el molde dentro del microondas durante 6 minutos más y solo entonces sacar el molde, desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hace el bizcocho preparar la crema Inglesa: En un cazo hervir la leche junto con la vaina de vainilla partida por la mitad.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanqueada.
Sacar la vainilla de la leche y con cuidado verterla sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclar muy rápido con la ayuda de una batidor de varillas de mano.
Poner esta mezcla de vuelta al fuego y sin parar de remover dejar que la crema engruese y sacar del fuego.
Cortar la mitad del bizcocho en trozos regulares y disponerlos alrededor de la copa de Trifle de forma harmoniosa y colocar por encima de estos las cerezas deshuesada y seguidamente la crema Inglesa.
Montar la nata con el azúcar y disponer la mitad de esta nata por encima de la crema Inglesa.
Cortar el restante bizcocho en trozos y disponerlos por encima de la nata montada, y encima de estos la restante nata montada.
Llevar el Trifle a la nevera durante unas cuantas horas, preferentemente de un día para el otro, para que el bizcocho se empape bien de la crema y de los restantes sabores. Servir bien frio.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna



Las fotos del montaje y la receta en pdf para imprimir en mi blog: :up:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/01/trifle-de-chocolate-y-cerezas-trifle-de.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trifle de chocolate y cerezas

Por Dios, Ángela, esto no se hace a la 1 y cuarto de la tarde!!!! Que yo no llego a casa hasta las 3!!!!!!!!!!
Que pintaza, por favor. A artista culinaria, no te gana nadie!!!!!!


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trifle de chocolate y cerezas

Por Dios, Ángela, esto no se hace a la 1 y cuarto de la tarde!!!! Que yo no llego a casa hasta las 3!!!!!!!!!!
Que pintaza, por favor. A artista culinaria, no te gana nadie!!!!!!


:beso::beso::beso:



Gracias MriJose... :coqueta::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trifle de chocolate y cerezas

He visto la imagen del trifle y he pensado : " tiene que ser de alegna ."

:lol::lol::lol: he acertado.


:up::up: Tiene que estar delicioso. :plas::plas::plas::plas::beso::beso:



:nodigona: eso es que ya me conoceis la vajilla de memoria... :lol::lol::lol::lol:

Si que esta delicioso... 8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...