Jump to content

DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Después del descubrimiento del pan que no necesita amasado, aquí llega el brioche sin amasar :fiesta: Riquísimo!! Más fácil imposible y siempre teniendo un poco en la nevera a ver quién tiene excusa para no tener un postre o una merendola deliciosa 8) Aquí os dejo una tarta tatín de granada y peras cuya base es el susodicho brioche.... riquíiiiisima!

t5hv1t.jpg

El corte:

dwswsz.jpg

Ingredientes para el brioche:

- 1 1/2 taza de agua tibia
- 1 1/2 cucharada de levadura
- 1 1/2 cucharada de sal
- 8 huevos ligeramente batidos
- 1/2 taza de miel
- 1 1/2 taza de mantequilla sin sal fundida
- 7 1/2 tazas de harina

Mezclar la levadura, la sal, los huevos, la miel, la mantequilla y el agua en un contenedor con tapa (no tiene que ser hermética). Mezclar con la harina con una cuchara hasta que esté totalmente incorporada. Tapar el recipiente y dejarlo reposar 2 horas a temperatura ambiente. La masa se puede usar desde el momento que esté fría. Después guardar en el frigo.

Es una masa pegajosa, pero se hace más manejable una vez fría de la nevera. Creo recordar que esta masa dura 4 días en el frigo.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes y hay brioche para rato :nodigona:

Aquí os dejo el enlace a la receta:
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=357#more-357

Para hacer el relleno del tatín he usado:

- mantequilla (a ojo, unas 2-3 cucharadas de café)
- azúcar moreno (3 cucharadas)
- peras en mitades (he usado las que venden en almíbar)
- 1 granada
- 1 palito de canela

En una sartén que pueda ir al horno he puesto la mantequilla y el azúcar, una vez derretida he añadido las peras, la granada y la canela y he dejado que se impregnen del caramelo. Se deja enfriar unos 15 minutos y se cubre con una lámina de masa de brioche de no más de 1 cm. de altura. Se introduce en el horno a 180º unos 30 minutos. Fuente: Zoe Bakes.

Espero que disfrutéis también con esta receta
:fiesta::):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

Sois la "repera" si es que lo que no sepais capaces de hacer.... :up::up::up: Tengo anotada la receta del pan y ahora me voy a copiar esta del brioche. Pero, dime, en el post del pan, he visto varias medidas diferentes y no me aclaro bien si unta taza tiene 140grs. o 110grs. ¿cuanto peso de harina le entran a tus tazas?
¿Podrias poner las cantidades en gramos de los ingredientes? Muchisimas gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

Sois la "repera" si es que lo que no sepais capaces de hacer.... :up::up::up: Tengo anotada la receta del pan y ahora me voy a copiar esta del brioche. Pero, dime, en el post del pan, he visto varias medidas diferentes y no me aclaro bien si unta taza tiene 140grs. o 110grs. ¿cuanto peso de harina le entran a tus tazas?
¿Podrias poner las cantidades en gramos de los ingredientes? Muchisimas gracias. :beso:


Odisea, mira en este enlace que puso noentrobcap y ahí vienen medidas:

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/pan-sin-amasado-i-esfr.html

- 980gr. de harina (así que para ella una taza pesa unos 150gr.)
- 750 ml. agua
- cucharada y media de sal
- 50gr. de levadura fresca (ha usado ella, yo usé 3 paquetitos de la seca)

Para el brioche
yo he puesto:

- 200ml. de agua
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- algo menos de una cucharada sopera de sal
- 4 huevos ligeramente batidos
- 3 cucharadas de miel
- 110gr. de mantequilla sin sal
- 675gr. de harina de trigo (no de repostería)

Ha quedado riquísimo. Quizá la harina puedan ser unos gramos arriba o abajo (dependiendo de la medida que sigas), pero a mí con estas cantidades me ha quedado estupendo
:up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

Madre míaaaaaaa!!!! :plas::plas::plas::plas:

marsu, ¿hay algún link en la página de los autores que nos lleve a llas recetas completas como la tuya? Es que yo hasta ahora sólo he sabido encontrar recetas incompletas, que te mandan al libro. Yo he estado a punto, a punto de comprármelo por Internet, ahora si sé que hay recetas en la página, no me lo compro seguro...o casi seguro...es tan gordito y tan bonito!
Lo que sí es interesante es leer las muchísimas páginas de "reviews" (opiniones) de gente que ha comprado el libro en Amazon. Menos algúun panadero snob y envidioso, casi todos lo ponen por las nubes. Pero lo interesante es que dan consejos, bien del libro, bien suyos. Yo no lo he leído todo, pero recuerdo por ejemplo:
-Que en el libro se dice que si se quiere un pan cada vez con más carácter, parecido al "sourdough" o con masa madre, NO se lave el supertupper entre vieja y nueva masa! Jo, y a mí que me tenía esto preocupada...una ventaja más, no vamos ni a fregar!
-De hecho una lectora ddice que lo que hace ella es guardar una pelotita de la masa vieja y mezclarla con la nueva, que así el pan mejora mucho.
Bueno, ahora no me acuerdo de nada más, pero había bastantes cosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

Noentro, mira el enlace que he puesto en el primer post. Esa es la receta completa, aunque tampoco me ha dado mucho más tiempo a mirar para ver si vienen más recetas :duda:

En cuanto a lo de fregar el tupper
:evil::evil::grrr: Acabo de fregarlo!!!!!!!! :bate::bate::bate: Y he hecho la nueva masa en un bol mega enorme que tengo... Lástima no haber visto esto antes :cry::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

Sois la "repera" si es que lo que no sepais capaces de hacer.... :up::up::up: Tengo anotada la receta del pan y ahora me voy a copiar esta del brioche. Pero, dime, en el post del pan, he visto varias medidas diferentes y no me aclaro bien si unta taza tiene 140grs. o 110grs. ¿cuanto peso de harina le entran a tus tazas?
¿Podrias poner las cantidades en gramos de los ingredientes? Muchisimas gracias. :beso:


Odisea, mira en este enlace que puso noentrobcap y ahí vienen medidas:

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/pan-sin-amasado-i-esfr.html

- 980gr. de harina (así que para ella una taza pesa unos 150gr.)
- 750 ml. agua
- cucharada y media de sal
- 50gr. de levadura fresca (ha usado ella, yo usé 3 paquetitos de la seca)

Para el brioche
yo he puesto:

- 200ml. de agua
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- algo menos de una cucharada sopera de sal
- 4 huevos ligeramente batidos
- 3 cucharadas de miel
- 110gr. de mantequilla sin sal
- 675gr. de harina de trigo (no de repostería)

Ha quedado riquísimo. Quizá la harina puedan ser unos gramos arriba o abajo (dependiendo de la medida que sigas), pero a mí con estas cantidades me ha quedado estupendo
:up::beso::beso::beso::beso:



Muchas gracias marsu, este brioche tengo que hacerlo; pero creo que esperaré un par de semanitas a ver si bajo el peazo roscón que me he "zampao" entre ayer y hoy :nodigona::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...