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Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

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marsupilami

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Después del descubrimiento del pan que no necesita amasado, aquí llega el brioche sin amasar :fiesta: Riquísimo!! Más fácil imposible y siempre teniendo un poco en la nevera a ver quién tiene excusa para no tener un postre o una merendola deliciosa 8) Aquí os dejo una tarta tatín de granada y peras cuya base es el susodicho brioche.... riquíiiiisima!

t5hv1t.jpg

El corte:

dwswsz.jpg

Ingredientes para el brioche:

- 1 1/2 taza de agua tibia
- 1 1/2 cucharada de levadura
- 1 1/2 cucharada de sal
- 8 huevos ligeramente batidos
- 1/2 taza de miel
- 1 1/2 taza de mantequilla sin sal fundida
- 7 1/2 tazas de harina

Mezclar la levadura, la sal, los huevos, la miel, la mantequilla y el agua en un contenedor con tapa (no tiene que ser hermética). Mezclar con la harina con una cuchara hasta que esté totalmente incorporada. Tapar el recipiente y dejarlo reposar 2 horas a temperatura ambiente. La masa se puede usar desde el momento que esté fría. Después guardar en el frigo.

Es una masa pegajosa, pero se hace más manejable una vez fría de la nevera. Creo recordar que esta masa dura 4 días en el frigo.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes y hay brioche para rato :nodigona:

Aquí os dejo el enlace a la receta:
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=357#more-357

Para hacer el relleno del tatín he usado:

- mantequilla (a ojo, unas 2-3 cucharadas de café)
- azúcar moreno (3 cucharadas)
- peras en mitades (he usado las que venden en almíbar)
- 1 granada
- 1 palito de canela

En una sartén que pueda ir al horno he puesto la mantequilla y el azúcar, una vez derretida he añadido las peras, la granada y la canela y he dejado que se impregnen del caramelo. Se deja enfriar unos 15 minutos y se cubre con una lámina de masa de brioche de no más de 1 cm. de altura. Se introduce en el horno a 180º unos 30 minutos. Fuente: Zoe Bakes.

Espero que disfrutéis también con esta receta
:fiesta::):beso::beso::beso::beso:


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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

jo er, menuda artista estas hecha...!!

una pregunta que ya he hecho en otro post....
a ti te leva esta masa del pan? es que despues de las dos horas de rigor....y antes de meterla al frigo, no he visto q subiera ...quizas un pelin...dime como te queda a ti, plis...


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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

No me lo puedo de creeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrr!!!!! :o:o Chiquilla, que estás a tope :up::up:
Si al final se deciden a traducir su libro al español esta gente se forraría :lol::lol:
Te ha quedado estupendo, vamos, una pasada de brioche 8)8)


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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

jo er, menuda artista estas hecha...!!

una pregunta que ya he hecho en otro post....
a ti te leva esta masa del pan? es que despues de las dos horas de rigor....y antes de meterla al frigo, no he visto q subiera ...quizas un pelin...dime como te queda a ti, plis...


Uf Jelen, mi masa parecía un monstruo :nodigona: Se salió del tupper y parecía que tuviera vida propia :lol:

De todas formas, tienes que tener en cuenta la temperatura ambiente. Si hace mucho frío tarda bastante más en subir. Dale un poquito más de tiempo y listo; y si no, en el frío irá haciendo un levado lento
:up::beso::beso::beso:
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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

No me lo puedo de creeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrr!!!!! :o:o Chiquilla, que estás a tope :up::up:
Si al final se deciden a traducir su libro al español esta gente se forraría :lol::lol:
Te ha quedado estupendo, vamos, una pasada de brioche 8)8)


Riquísimo marihellen :D Y con algo saladito también queda genial :dientes: Tienes que probarlo!

Mi costi se está poniendo las botas y yo aquí me planto que el michelín se está desbordando en exceso
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

Increible!!! :plas::plas::plas:

Esta tatín esta para olvidarse del mundo mientras la comes!! que pinta más buena tiene!!!! :D:D:duda: La levadura es la de repostería o la de panadería???


:beso::beso:


Yo he usado levadura seca de panadería y ha quedado estupendo. En la receta hablan de "yeast" (levadura) y normalmente en inglés cuando se necesita levadura de repostería se habla de "bakind powders" :up::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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