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Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

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marsupilami

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Después del descubrimiento del pan que no necesita amasado, aquí llega el brioche sin amasar :fiesta: Riquísimo!! Más fácil imposible y siempre teniendo un poco en la nevera a ver quién tiene excusa para no tener un postre o una merendola deliciosa 8) Aquí os dejo una tarta tatín de granada y peras cuya base es el susodicho brioche.... riquíiiiisima!

t5hv1t.jpg

El corte:

dwswsz.jpg

Ingredientes para el brioche:

- 1 1/2 taza de agua tibia
- 1 1/2 cucharada de levadura
- 1 1/2 cucharada de sal
- 8 huevos ligeramente batidos
- 1/2 taza de miel
- 1 1/2 taza de mantequilla sin sal fundida
- 7 1/2 tazas de harina

Mezclar la levadura, la sal, los huevos, la miel, la mantequilla y el agua en un contenedor con tapa (no tiene que ser hermética). Mezclar con la harina con una cuchara hasta que esté totalmente incorporada. Tapar el recipiente y dejarlo reposar 2 horas a temperatura ambiente. La masa se puede usar desde el momento que esté fría. Después guardar en el frigo.

Es una masa pegajosa, pero se hace más manejable una vez fría de la nevera. Creo recordar que esta masa dura 4 días en el frigo.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes y hay brioche para rato :nodigona:

Aquí os dejo el enlace a la receta:
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=357#more-357

Para hacer el relleno del tatín he usado:

- mantequilla (a ojo, unas 2-3 cucharadas de café)
- azúcar moreno (3 cucharadas)
- peras en mitades (he usado las que venden en almíbar)
- 1 granada
- 1 palito de canela

En una sartén que pueda ir al horno he puesto la mantequilla y el azúcar, una vez derretida he añadido las peras, la granada y la canela y he dejado que se impregnen del caramelo. Se deja enfriar unos 15 minutos y se cubre con una lámina de masa de brioche de no más de 1 cm. de altura. Se introduce en el horno a 180º unos 30 minutos. Fuente: Zoe Bakes.

Espero que disfrutéis también con esta receta
:fiesta::):beso::beso::beso::beso:


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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

jo er, menuda artista estas hecha...!!

una pregunta que ya he hecho en otro post....
a ti te leva esta masa del pan? es que despues de las dos horas de rigor....y antes de meterla al frigo, no he visto q subiera ...quizas un pelin...dime como te queda a ti, plis...


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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

No me lo puedo de creeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrr!!!!! :o:o Chiquilla, que estás a tope :up::up:
Si al final se deciden a traducir su libro al español esta gente se forraría :lol::lol:
Te ha quedado estupendo, vamos, una pasada de brioche 8)8)


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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

jo er, menuda artista estas hecha...!!

una pregunta que ya he hecho en otro post....
a ti te leva esta masa del pan? es que despues de las dos horas de rigor....y antes de meterla al frigo, no he visto q subiera ...quizas un pelin...dime como te queda a ti, plis...


Uf Jelen, mi masa parecía un monstruo :nodigona: Se salió del tupper y parecía que tuviera vida propia :lol:

De todas formas, tienes que tener en cuenta la temperatura ambiente. Si hace mucho frío tarda bastante más en subir. Dale un poquito más de tiempo y listo; y si no, en el frío irá haciendo un levado lento
:up::beso::beso::beso:
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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

No me lo puedo de creeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrr!!!!! :o:o Chiquilla, que estás a tope :up::up:
Si al final se deciden a traducir su libro al español esta gente se forraría :lol::lol:
Te ha quedado estupendo, vamos, una pasada de brioche 8)8)


Riquísimo marihellen :D Y con algo saladito también queda genial :dientes: Tienes que probarlo!

Mi costi se está poniendo las botas y yo aquí me planto que el michelín se está desbordando en exceso
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: Y DESPUÉS DEL PAN... EL BRIOCHE!!

Increible!!! :plas::plas::plas:

Esta tatín esta para olvidarse del mundo mientras la comes!! que pinta más buena tiene!!!! :D:D:duda: La levadura es la de repostería o la de panadería???


:beso::beso:


Yo he usado levadura seca de panadería y ha quedado estupendo. En la receta hablan de "yeast" (levadura) y normalmente en inglés cuando se necesita levadura de repostería se habla de "bakind powders" :up::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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