Jump to content

Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Puntuar este tema:


saskia7

Recommended Posts


ROSCÓN DE REYES (receta de Matajary )


(en rojo mis variaciones)


Ingredientes:


80 g leche


1 sobre de levadura seca maizena


20 g ron


50 g agua azahar (o 30 gr de zumo de naranja y 20 de agua de azahar) yo le pongo esto último, 50 g me parece demasiada agua de azahar

70 g mantequilla


2 huevos batidos yo no los bato


Piel de 1 naranja y 1 limón


380 g harina de fuerza (le puse 380 gr de harina del lidl + 15 gr de gluten) yo le tengo que poner bastante más harina, calculo que unos 500 g en total, pero voy añadiendo poco a poco. Le pongo 2 cdas de gluten.

80 g azúcar 20 g miel le pongo azúcar invertido

Para adornar:


Huevo batido


Azúcar con un poquito de agua


Frutas escarchadas


Adorno alternativo:


es el que yo hago porque no nos gustan mucho las frutas escarchadas y son carillas para tirarlas, aunque le pongo tb unas cerezas escarchadas.

Huevo batido


1 naranja


Azúcar


Almendras en láminas




Preparación:




Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) (yo no lo templo, lo echo tal cual, porque la Breadman lo calienta para fermentar la masa) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura.


Meter en la chefo y poner programa de masas (13 en la Breadman) y esperar a que acabe. Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.


Cuando acabe la máquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos. Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras (yo tb pongo unas cerezas).

Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido (sin apretar con la brocha o se desinfla) y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.

Una vez frío se puede rellenar de nata, trufa, crema pastelera, mazapán o dejarlo tal cual.


Aguanta tierno por lo menos 2 días, más no sé porque nunca ha durado tanto.Con estas cantidades salen 2 roscones como el de la foto.

roscon09.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Me parece estupendo , hay una variedad tan grande de

roscones pero ...yo no me he atrevido mañana voy a comer a casa de unos

amigos y he comprado uno de hecho , relleno de nata . Soy una cobarde




:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Es una receta muy buena, sencilla de hacer y que dura tierna 2 días ¿qué más se le puede pedir? :D
Este años estaba pensando en hacer la de pastelero, que tb se ve sencilla, pero pensé que para qué cambiar si con ésta siempre me ha salido rico y esponjoso, así que manos a la obra.
Ayer hice 1 sin rellenar que nos zampamos para merendar y desayunar hoy con chocolate. Con la mitad de masa sobrante, hice hoy éste para regalar, (la masa la metí hasta esta mañana en la nevera en plástico y luego la saqué, la dejé levar d enuevo, formé el roscón y ya seguí la receta).
Y ahora tengo uno levando ya formado y la mitad de la masa esperando para hacer otro más. Yo creo que ese último lo voy a congelar para comerlo otro día, aunque no sé... nos ha dado la fiebre devoradora de roscones :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Es la misma que he hecho yo con alguna variacion tambien. Te ha quedado muy bien' date=' pero a mi sólo me ha salido un roscón??' no se por qué[/quote']
Lo harías grandote y yo 2 más pequeños :D Ya ves que las fotos engañan, salen 2 roscones hermosos, pero no las enormidades que he visto yo por el foro. Es que sólo somos 3 comerlo y si lo hago muy grande se pone duro al pasar los días y días.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Hummmmm, que rico saskia, yo hice éste el año pasado y salió muy bueno, este año no tenía ganas de hacer roscón :anda-ya: , que buenas las recetas de mata, las echo de menos y a ella también, sus donuts me encantan, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...