Jump to content

Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Puntuar este tema:


saskia7

Recommended Posts


ROSCÓN DE REYES (receta de Matajary )


(en rojo mis variaciones)


Ingredientes:


80 g leche


1 sobre de levadura seca maizena


20 g ron


50 g agua azahar (o 30 gr de zumo de naranja y 20 de agua de azahar) yo le pongo esto último, 50 g me parece demasiada agua de azahar

70 g mantequilla


2 huevos batidos yo no los bato


Piel de 1 naranja y 1 limón


380 g harina de fuerza (le puse 380 gr de harina del lidl + 15 gr de gluten) yo le tengo que poner bastante más harina, calculo que unos 500 g en total, pero voy añadiendo poco a poco. Le pongo 2 cdas de gluten.

80 g azúcar 20 g miel le pongo azúcar invertido

Para adornar:


Huevo batido


Azúcar con un poquito de agua


Frutas escarchadas


Adorno alternativo:


es el que yo hago porque no nos gustan mucho las frutas escarchadas y son carillas para tirarlas, aunque le pongo tb unas cerezas escarchadas.

Huevo batido


1 naranja


Azúcar


Almendras en láminas




Preparación:




Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) (yo no lo templo, lo echo tal cual, porque la Breadman lo calienta para fermentar la masa) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura.


Meter en la chefo y poner programa de masas (13 en la Breadman) y esperar a que acabe. Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.


Cuando acabe la máquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos. Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras (yo tb pongo unas cerezas).

Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido (sin apretar con la brocha o se desinfla) y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.

Una vez frío se puede rellenar de nata, trufa, crema pastelera, mazapán o dejarlo tal cual.


Aguanta tierno por lo menos 2 días, más no sé porque nunca ha durado tanto.Con estas cantidades salen 2 roscones como el de la foto.

roscon09.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Me parece estupendo , hay una variedad tan grande de

roscones pero ...yo no me he atrevido mañana voy a comer a casa de unos

amigos y he comprado uno de hecho , relleno de nata . Soy una cobarde




:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Es una receta muy buena, sencilla de hacer y que dura tierna 2 días ¿qué más se le puede pedir? :D
Este años estaba pensando en hacer la de pastelero, que tb se ve sencilla, pero pensé que para qué cambiar si con ésta siempre me ha salido rico y esponjoso, así que manos a la obra.
Ayer hice 1 sin rellenar que nos zampamos para merendar y desayunar hoy con chocolate. Con la mitad de masa sobrante, hice hoy éste para regalar, (la masa la metí hasta esta mañana en la nevera en plástico y luego la saqué, la dejé levar d enuevo, formé el roscón y ya seguí la receta).
Y ahora tengo uno levando ya formado y la mitad de la masa esperando para hacer otro más. Yo creo que ese último lo voy a congelar para comerlo otro día, aunque no sé... nos ha dado la fiebre devoradora de roscones :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Es la misma que he hecho yo con alguna variacion tambien. Te ha quedado muy bien' date=' pero a mi sólo me ha salido un roscón??' no se por qué[/quote']
Lo harías grandote y yo 2 más pequeños :D Ya ves que las fotos engañan, salen 2 roscones hermosos, pero no las enormidades que he visto yo por el foro. Es que sólo somos 3 comerlo y si lo hago muy grande se pone duro al pasar los días y días.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi roscón de Reyes (receta de Matajary)

Hummmmm, que rico saskia, yo hice éste el año pasado y salió muy bueno, este año no tenía ganas de hacer roscón :anda-ya: , que buenas las recetas de mata, las echo de menos y a ella también, sus donuts me encantan, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...