Jump to content

porque me salen aplastados los roscones??

Puntuar este tema:


elenuska

Recommended Posts


Re: porque me salen aplastados los roscones??

Uff, yo estoy de los roscones hasta las narices.......... Otra vez se me ha aplastado, y esta vez tengo la causa defenitiva.

Mira, hay dos razones:

- Por el cambio de temperatura. Si lo tienes dentro del horno levando, no lo saques, enciende el horno con el dentro.

- Por exceso de levado (lo que me ha pasado a mi hoy, eso me pasa por ir a ver la cabalgata de los reyes!!), si lo dejas mucho tiempo levando, se baja de golpe. Con 2 horas es suficiente.


Ciao. Y espero que el próximo año tengamos más suete.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: porque me salen aplastados los roscones??

Pero chicas, que digo yo que aunque se chafe estará igual de rico, no?
No desanimarse anda, que seguro que estan de rechupete!! A mí el sábado el primero que hice me salió de fábula, pero el segundo "involucionó", se dobló tanto sobre sí mismo que perdió el agujero y quedó como una torta con vértice en el centro... a la familia le dió igual, se lo zamparon igual. Hasta mi cuñado, que siempre puso pegas y que decía que qué roscón era ése sin agujero, sin nata y sin sorpresa, repitió.
Así que ánimo, que seguro que están de muerte
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: porque me salen aplastados los roscones??

A mi el año pasado también me quedó aplastado y apelmazado, no se cual fue el problema, pero si se que no fue el sobrelevado ni el amasado, pues lo hice al pie de la letra, con termometro en la cocina controlando siempre la temperatura ambiente. Esta noche estoy preparando uno para hacerlo mañana, pero no tengo muchas esperanzas de triunfar.

Ya os contaré... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: porque me salen aplastados los roscones??

Yo este año estoy haciendo el que Canalona describe en su blog. En estos momentos está en el primer levado (en el vaso) lleva una hora y no ha aumentado nada. La temperatura de la cocina es de 23/25 grados. En vista del existo he encendido el horno a 50 grados a ver si así se anima y sube un poco.
No espero triunfar con el roscon, pero al menos espero un resultado mediocre.
Si no lo consigo no pienso pelearme mas con los dichosos roscones. :pelea::pelea::pelea:
Aunque eso ya lo pensé el año pasado jejejjejej!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: porque me salen aplastados los roscones??

Hola

vamos a ver si puedo explicarlo sin fotos porque no tengo tiempo.

Mirad, por la parte de afuera y por abajo id remediendo la masa (hacia adentro). Con esto es como si hicierais una pared y ya crecen hacia arriba

¿Me explico?

Si no lo entendeis luego hago una masa y voy haciendo fotosd, si me dejan :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...