Jump to content

Chocolate a la taza 15 minutos/ Para 1 taza 2 minutos 30 seg

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Bueno pues como hoy es la noche de Reyes he hecho chocolate a la taza.

Ingredientes

200 gr. de chocolate a la taza en polvo Valor (puede ser cualquier otra marca)
1 l. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de maizena (opcional)
azúcar (opcional, yo no le he puesto)

Aquí todo bien mezclado
chocolatealataza1bm1.jpg

Poner el chocolate en una olla de pyrex apta para microondas ir añadiendo la leche poco a poco al mismo tiempo con unas barillas vamos mezclando la leche con el chocolate mezclar bien para que no quede ningun grumo. A parte en un vaso poner 1 cucharadita de maizena y añadir un poco de leche mezclar bien y añadir a la leche con chocolate. Cuando esten todos los ingredientes bien mezclados llevar al microondas y conectar 3 minutos a máxima potencia (900W), sacar y remover. Progamar 2 minutos a máxima potencia (900W), sacar y remover así hasta completar los 15 minutos o cuando veamos que está espeso.

El chocolate ya cocido :dientes::dientes: se ve hasta el humo que sale del chocolate :):)chocolatealataza2rh1.jpg

Y como he hecho Roscon de Reyes os dejo unas fotos de los 2 roscones

roscondereyes1um1.jpgroscondereyes2bg3.jpg

Quereis una tazita de chocolate y un trocito de roscon. Estaba todo buenisimo :beso::beso::beso:

Actualizo la receta Chocolate para una sola taza

Poneis un vaso de leche (yo he puesto un poco más) en una taza amplia junto con el chocolate a vuestro gusto o según las instrucciones del paquete en mi caso 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo a la taza. Mezclar muy bien y llevar al microondas por 1 minuto a máxima potencia (900W), sacar remover programar otros 30 segundos, sacar remover, 30 segundos más, sacar y remover. Por último cocer durante 30 segundos. Si veis que le falta un poco de tiempo (como yo he usado más de un vaso, estas tazas son muy grandes) añadirle 10 segundos más.
Ya teneis una taza de chocolate calentito en 2 minutos y 30 segundos.

Antes de cocer
5yajo6.jpg

Listo para tomar
2zfrimv.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate a la taza 15 minutos

Que pinta tiene todo, te ha quedado genial. Yo me apunto al trocito de roscon con chocolate. :meapunto:atreyu no sabría decirte ya que no se cuanto tiempo lleva si se hace al fuego esas cantidades. Así que no puedo comparar

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate a la taza 15 minutos

Qué buena pinta tiene todo :plas::plas::plas:

Pero tengo una duda, ¿realmente compensa hacer el chocolate en el micro? Lo digo por el tiempo y por la forma de hacerlo... :nodigona:


Quiza para una taza o dos compense más tarda menos tiempo, pero teniendo en cuenta que a mi todos los fondos de las cazuelas se me queman con el flan de sobre y el chocolate, :frito::frito: pues así si que me compensa. :frito::frito: Me ahorro el tener que rascar el cazo al fregarlo. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate a la taza 15 minutos

LOLIAN :lol::lol:

Bueno no me rio porque este mal zamparse todo ese chocolate y esos 2 roscones ..pedazo :fiesta: habeis tenido esta noche 8) .
Me :lol: porque tambien he echo el roscon :lol: no me ha quedado como el tuyo porque no tenia fruta confitada ni cerezas y me he dado cuen cuando estaba todo cerrado .. te pongo la foto del mio que lo he adornado con almendras y azucar con agua aun esta calentito en el horno ( me he pasao con el agua en el azucar de muestra va como me ha dejado de caramelo el papel vegetal :lol: ) en fin que nosotros nos lo zamparemos mañana .
El chocolate nos lo hemos tomado a la merienda en una churreria mientras esperabamos que pasaran los Reyes Majos :nodigona: .

Yo tambien hago el chocolate en el micro pero de diferente manera:
caliento la leche en un bol ( ese que me lleba 2l ) y la pongo 3 o 4 mnt dependiendo de la cantidad que sea..luego saco el bol y le añado 2 cucharadas por cada taza de leche que he puesto de chocolate en polvo paladin u otra marca ( pero que sea para hacer chocolate a la taza ) remuevo bien y vuelvo a meter 2mnt al micro a max potencia saco remuevo y si no esta muy espeso meto otro mint mas .
Normalmente suelo hacer 3 tazas de leche .

Bueno ahi va la foto del roscon de Reyes :coqueta:28mg60o.jpg

La pinta no es muy buena pero tengo un olorcito en casa :lol:
Muxossssssssss :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate a la taza 15 minutos

LOLIAN :lol::lol:

Bueno no me rio porque este mal zamparse todo ese chocolate y esos 2 roscones ..pedazo :fiesta: habeis tenido esta noche 8) .
Me :lol: porque tambien he echo el roscon :lol: no me ha quedado como el tuyo porque no tenia fruta confitada ni cerezas y me he dado cuen cuando estaba todo cerrado .. te pongo la foto del mio que lo he adornado con almendras y azucar con agua aun esta calentito en el horno ( me he pasao con el agua en el azucar de muestra va como me ha dejado de caramelo el papel vegetal :lol: ) en fin que nosotros nos lo zamparemos mañana .
El chocolate nos lo hemos tomado a la merienda en una churreria mientras esperabamos que pasaran los Reyes Majos :nodigona: .

Yo tambien hago el chocolate en el micro pero de diferente manera:
caliento la leche en un bol ( ese que me lleba 2l ) y la pongo 3 o 4 mnt dependiendo de la cantidad que sea..luego saco el bol y le añado 2 cucharadas por cada taza de leche que he puesto de chocolate en polvo paladin u otra marca ( pero que sea para hacer chocolate a la taza ) remuevo bien y vuelvo a meter 2mnt al micro a max potencia saco remuevo y si no esta muy espeso meto otro mint mas .
Normalmente suelo hacer 3 tazas de leche .

Bueno ahi va la foto del roscon de Reyes :coqueta:28mg60o.jpg

La pinta no es muy buena pero tengo un olorcito en casa :lol:
Muxossssssssss :beso:


Pues te ha salido muy grande, yo no lo veo tan mal a lo mejor ya lo sabes, cuando cueces el roscon pones en el horno una cazuela de barro con agua caliente para que haya humedad en el horno.

:lol::lol: Los roscones son para hoy y mañana y el chocolate también que si no terminamos :enfermo::enfermo::lol::lol: . Y el olor que se queda en la casa es riquísimo :):):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate a la taza 15 minutos

Yo tengo ganas de probar las masas fermentadas y tengo un paquete de harina de fuerza en la alacena. Pensé probar con el roscón, pero como para mañana mi hermana y yo hacemos las tartas de los Reyes Magos y además, tuve que trabajar esta tarde, lo dejé para más adelante... a ver si para Pascua...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate a la taza 15 minutos

Yo tengo ganas de probar las masas fermentadas y tengo un paquete de harina de fuerza en la alacena. Pensé probar con el roscón' date=' pero como para mañana mi hermana y yo hacemos las tartas de los Reyes Magos y además, tuve que trabajar esta tarde, lo dejé para más adelante... a ver si para Pascua...[/quote']

:o:o:o Tartas de los Reyes Magos. atreyu ¿Como son esas tartas? Si puedes nos pones una foto :up::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate a la taza 15 minutos

Hicimos las fotos con la cámara de casa de mis padre que, como su propio nombre indica, está en casa de mi padres :nodigona: Mañana la cojo y paso las fotos al ordenador.

Las tartas de los Reyes Magos son tres tartas que los simbolizan: la de Melchor es blanca (o sea, de nata), la de Gaspar es amarilla (crema pastelera) y la de Baltasar es marrón oscura (crema de chocolate). Las adornamos con gominolas para hacerles una cara y les ponemos sus coronas. Os pongo una foto de las del año pasado:

dsc01580wh3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chocolate a la taza 15 minutos

Hicimos las fotos con la cámara de casa de mis padre que, como su propio nombre indica, está en casa de mi padres :nodigona: Mañana la cojo y paso las fotos al ordenador.

Las tartas de los Reyes Magos son tres tartas que los simbolizan: la de Melchor es blanca (o sea, de nata), la de Gaspar es amarilla (crema pastelera) y la de Baltasar es marrón oscura (crema de chocolate). Las adornamos con gominolas para hacerles una cara y les ponemos sus coronas. Os pongo una foto de las del año pasado:

dsc01580wh3.jpg


:o:o:oatreyu03 son muy bonitas y originales :plas::plas::plas: . Muchas gracias por enseñarnoslas. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...