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Pregunta sobre protocolo en la mesa

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Hola a todos,

Tengo una duda y no sé realmente cual es la mejor manera de proceder en esta situación.

Esta noche e ido a cenar a un retaurante y he pedido magret. Mientras comía he notado que el bocado que estaba masticando tenía un nervio o algo similar que por más que masticara no podía desacerlo. Ahí ha sido donde me ha surgido la duda/problema, ¿qué hago? Tragarmelo imposible y sacármelo de la boca, ¿dónde lo dejo? Al final lo he sacado y lo he disimulado como he podido con otros trozos del magret.

¿Qué sería lo más correcto? Supongo que a más de uno le ha sucedido cuando coméis carne.

Saludos
--
Arnau


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Re: Pregunta sobre protocolo en la mesa

Mucho me temo que lo correcto sería tragárselo :duda: yo me lo hubiera tragado, pero comprendo que hay personas que les cuesta más o que les puede producir nauseas, en ese caso, me imagino que lo más "correcto" sería dejar la mesa e ir al baño para sacarlo, pero nunca en la mesa, a no ser que estés con tu familia y tengas confianza y sepas que no les va a dar asco, y siempre con mucho disimulo, usando una servilleta o pañuelo de papel .

:beso::beso:


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Re: Pregunta sobre protocolo en la mesa

Pues yo te digo que si lo deves dejar en el plato, nunca tragartelo, y lo puedes hacer con el cuchillo, lo acercas a la boca, lo depositas en la punta del cuchillo y con mucho cuidado lo dejas dentro del plato a un ladito.
El cuchillo nunca se deve acercar a la boca salgo en ocasiones de estas... :up:


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Re: Pregunta sobre protocolo en la mesa

Pues yo te digo que si lo deves dejar en el plato, nunca tragartelo, y lo puedes hacer con el cuchillo, lo acercas a la boca, lo depositas en la punta del cuchillo y con mucho cuidado lo dejas dentro del plato a un ladito.
El cuchillo nunca se deve acercar a la boca salgo en ocasiones de estas... :up:


Al sacarlo de la boca siempre lo hago con disimulo intentándo que nadie se dé cuenta. Lo que no me parece que sea del todo correcto es dejar en el plato algo masticado. Cuando hay servilletas de papel lo suelo envolver con una, pero como en el caso de ayer que la servilleta era de tela no tuve más remedio que dejarlo en el plato a un lado, intentándolo disimular.

Gracias
--
Arnau
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Re: Pregunta sobre protocolo en la mesa

Mucho me temo que lo correcto sería tragárselo :duda: yo me lo hubiera tragado, pero comprendo que hay personas que les cuesta más o que les puede producir nauseas, en ese caso, me imagino que lo más "correcto" sería dejar la mesa e ir al baño para sacarlo, pero nunca en la mesa, a no ser que estés con tu familia y tengas confianza y sepas que no les va a dar asco, y siempre con mucho disimulo, usando una servilleta o pañuelo de papel .

:beso::beso:



Me gusta la opción del baño, pero imagínate preguntar ¿dónde está el baño? con la boca llena :).

--
Arnau
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Re: Pregunta sobre protocolo en la mesa

Yo no soy una entendida en esto pero desde luego si veo q no me lo puedo tragar, me levanto y me voy al baño, o en el ultimo caso me lo saco d la boca con disimulo pero con una servilleta.. no se me ocurriria jamas hacerlo con el cuchillo.. :nodigona:


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Re: Pregunta sobre protocolo en la mesa

Mucho me temo que lo correcto sería tragárselo :duda: yo me lo hubiera tragado, pero comprendo que hay personas que les cuesta más o que les puede producir nauseas, en ese caso, me imagino que lo más "correcto" sería dejar la mesa e ir al baño para sacarlo, pero nunca en la mesa, a no ser que estés con tu familia y tengas confianza y sepas que no les va a dar asco, y siempre con mucho disimulo, usando una servilleta o pañuelo de papel .

:beso::beso:



Me gusta la opción del baño, pero imagínate preguntar ¿dónde está el baño? con la boca llena :).

--
Arnau


:lol::lol::lol: es verdad, aunque yo cuando voy a un restaurante, lo primero que hago antes de sentarme es ubicar el baño :nodigona: por si acaso :beso::beso:
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Re: Pregunta sobre protocolo en la mesa

Nunca debe acercarse el cuchillo a la boca. Lo que dicta el protocolo si algo no gusta o no se puede tragar, o te encuentras un huesesillo una vez que estás masticando, es acercar el tenedor con naturalidad a la boca y depositar en él sin aspavientos el "objeto", luego se deja en una esquina del plato, como se haría con una cáscara o algo que no se coma. Lo más importante en estos casos como en tantos otros es la naturalidad, no darle la menor importancia y seguir como si tal cosa con la conversación que haya en la mesa.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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