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.·.·. PIZZA TOMATES MOZARELLA Y ESPINACAS AGRIDULCES .·.·.

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Cracky

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Pizza de tomates de la huerta con mozarella y espinacas agridulces

G48b51def97e93.jpgIntroducción:

Esta es una combinación de las dos pizzas que más nos gustan en casa. Son combinaciones de ingredientes que un día descubrí por casualidad aprovechando restos en la nevera y que ahora son asiduos en nuestras pizzas.

IMG_2835.jpgIMG_2837.jpgIMG_2838.jpgIMG_2845.jpgIngredientes:

Para la masa:

500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua

Para la pizza de tomate con mozarella:

Tomate natural triturado
Tomates en rodajas
Mozarella fresca en rodajas
Mozarella rallada
Especias de la toscana (albahaca, orégano, tomates secos, ajo, sal...)

Para la pizza de espinacas agridulces:

Tomate natural triturado
Salsa agridulce
200 gr de espinacas frescas
Jamón de pavo al gusto
Ajo molido
Queso de cabra
Queso enmental rallado

Instrucciones:

Para preparar la masa en la mesa de trabajo hacemos un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

Cuando la tengamos prehorneada extendemos una fina capa de tomate natural triturado y sobre ella colocamos el resto de ingredientes y el queso.

Horneamos a 200ºC hasta que los bordes estén dorados y el queso se haya fundido sin quemarse.


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso::beso:
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:duda: nunca se me habia ocurrido echar espinacas a la pizza...
pero lo tengo que probar aunque sea en media pizza a ver quie tal... me resulta muy curioso :)


A mi tampoco hasta que lo probé y nos gustó tanto que he repetido y repetido...es nuestra pizza preferida.

:beso::beso:
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Eres una maestra de las pizzas, lo de prehornear la masa antes tengo que probarlo, seguro que quedan buenísimas.

Las espinacas me gustan con queso de cabra y unas avellanas trituradas por encima, sale una pizza ummmmm.

:wink: :beso:


Gracias Clemenvilla!

Lo de prehornear la masa es para que quede más crujiente y se haga mejor por abajo, porque sino con el líquido de los propios ingredientes tarda más en hacerse y no queda tan crujiente.

También preparo otra pizza con espinacas, queso de cabra y nueces, probaré con avellanas.

Gracias guapa

:beso::beso:
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:plas::plas::plas::plas: Cracky te salen unas pizzas de muerte' date=' ya tengo copiada la receta de tu masa, a ver cuando me decido a hacerla, aunque mi horno es un poco penoso... :nodigona::nodigona: tu usas piedr para hornearla??? :beso:[/quote']

Gracias Lys! Yo no uso piedra de hornear, porque no se donde conseguirla aqui. Pero quedan muy crujientes de esta forma, y nos encantan, asi que de momento no la necesito.

:beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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