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Os ha merecido la pena hacer el roscón?

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Buen día de Reyes compis! No he tenido paciencia para esperar a probar mi primer roscón, hemos desayunado muy temprano y no me podía creer lo buenísimo que ha quedado, hice la receta de noradebon, hemos repetido porque el sabor era inmejorable...ummmmmm!!!!....desde luego no pienso comprar nunca más un roscón de Reyes, nos ha encantado de sabor, de textura, jugosito con la nata montada..y eso que lo congelé y lo saqué ayer noche para rellenarlo y ha estado en el frigo hasta hoy (lo saqué media hora antes)mientras preparaba la mesa para desayunar. Por cierto....mi marido ha sido el que ha encontrado la sorpresa....el haba de momento no ha aparecido...jejejjjj
He puesto el post para hacer un sondeo y saber si .....os ha merecido la pena hacer el roscón?... ya que está el foro tan "enrosconado" :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

flori...todavia esta en el horno..... :)

Ayer tuve que batallar mucho con él....yo tambien hice el de nora...pero me quedo una masa muy "dura"...puse los huevos de la clase M ...pero añadi 500 de harina pensando que luego ...tendria que añadir mas....pero no habia manera....asi....que lei por ahi...que tardaria más....y anda si ha tardado en levar :grrr:

Queria regalar uno :duda: ...
Como anoche estaba pensando que no subiria...hice uno de esos...de la receta...en plan rapido...por si acaso....
Asi que estoy con 3 a la vez :nodigona:

Imagino que si triunfo....no me importará el trabajo :D:D

Pero enfin.....

:beso::beso:


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Comemos pocos roscones en casa, siempre por estas fechas, pero todos hechos a manita, bueno thermomixita...no hay comparación, y lo único raro es que siempre aparece la misma figurita :duda::duda::lol:8)


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

flori...todavia esta en el horno..... :)

Ayer tuve que batallar mucho con él....yo tambien hice el de nora...pero me quedo una masa muy "dura"...puse los huevos de la clase M ...pero añadi 500 de harina pensando que luego ...tendria que añadir mas....pero no habia manera....asi....que lei por ahi...que tardaria más....y anda si ha tardado en levar :grrr:

Queria regalar uno :duda: ...
Como anoche estaba pensando que no subiria...hice uno de esos...de la receta...en plan rapido...por si acaso....
Asi que estoy con 3 a la vez :nodigona:

Imagino que si triunfo....no me importará el trabajo :D:D

Pero enfin.....

:beso::beso:
Buenos días Missis! En la receta de noradebon pone hasta 550 grs. de harina pero yo no le agregué toda, le puse la mitad y fuí agregando poco a poco(amasé a mano que me gusta mucho) y sólo me admitió sobre 450 grs. usé Harina Gallo Extra... la de 11 grs. de proteínas y los huevos eran de clase M...me ha quedado fantástico! El tuyo se lo van a comer calentito....ummmm!!!!! :wink: :beso:
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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Comemos pocos roscones en casa' date=' siempre por estas fechas, pero todos hechos a manita, bueno thermomixita...no hay comparación, y lo único raro es que siempre aparece la misma figurita :duda::duda::lol:8)[/quote']Es verdad... :lol::lol::lol::lol: a mi marido le ha tocado la misma figurita que le tocó a mi hijo el año pasado que fué de un roscón comprado :lol::lol: como no pienso comprar más esa figurita la guardaré "como oro en paño" :lol::lol::beso:

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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Pues claro que me ha merecido la pena!!! :D

Para ser novata en esto de los roscones (la thermomix lleva conmigo solamente desde junio) estoy encantadísima con el resultado, los dos que dejé para casa y rellené de crema volaron (vaaaaaaaaaaaaaaale que éramos 12) y el que llevé a mi trabajo para regalar tuvo un éxito increíble, así que en esta casa no vuelve a entrar un roscón comprado, y menos de la panadería donde no les dio la gana venderme harina de fuerza el sábado porque no sabían si "les iba a faltar" a ellos para sus roscones (por cierto, a las 9 de la noche al volver de la cabalgata pasé por la puerta y allí estaban las dueñas aburridas como ostras en el mostrador con un montón de roscones sin vender detrás de ellas :lol: )


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Yo he hecho dos ayer por la noche, pero los Portugueses que llevan frutos secos y frutas escrachadas en su interior (ya sea el Rey o la Reina) pero hice solo una receta que sale grandote, y así dividi la masa en dos y hice uno de cada... :up:

Esta mañana lo hemos desayunado (el Reina) con chocolate caliente (por que es día de Reyes y quería probarlo... :nodigona: porque yo solo desayuno fruta... :lol: ) pero estava muy rico... 8)

El otro (el Rey) lo he envuelto en celofan porque es para regalar... :)

Yo creo que si merece la pena... :up:

Los has visto? :duda:


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

En casa el que hecho todavía no lo hemos probado porque lo comemos después de comer, pero solo por la satisfacción de ver mi roscón en la mesa ya estoy contenta! Ahora que esta bueno o no… Eso os lo diré por la tarde! Ahora la olor es estupenda!


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Me alegro que a unas les quedara bien :D ... y a otras no tan bien.... :( mas duro.

Este año a mi con la harina de la panaderia me quedaba mas dura la pasta y tuve que añadir un poco de líquido.

Otros años lo hice con la de gallo que es la que tengo siempre a mano y me quedó mejor.

Entre unas cosas y otras..... espero que disfruteis del día y que el próximo año estemos aqui todos hablando de mas roscones y recetas. :D


Feliz año


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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