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Os ha merecido la pena hacer el roscón?

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Buen día de Reyes compis! No he tenido paciencia para esperar a probar mi primer roscón, hemos desayunado muy temprano y no me podía creer lo buenísimo que ha quedado, hice la receta de noradebon, hemos repetido porque el sabor era inmejorable...ummmmmm!!!!....desde luego no pienso comprar nunca más un roscón de Reyes, nos ha encantado de sabor, de textura, jugosito con la nata montada..y eso que lo congelé y lo saqué ayer noche para rellenarlo y ha estado en el frigo hasta hoy (lo saqué media hora antes)mientras preparaba la mesa para desayunar. Por cierto....mi marido ha sido el que ha encontrado la sorpresa....el haba de momento no ha aparecido...jejejjjj
He puesto el post para hacer un sondeo y saber si .....os ha merecido la pena hacer el roscón?... ya que está el foro tan "enrosconado" :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

flori...todavia esta en el horno..... :)

Ayer tuve que batallar mucho con él....yo tambien hice el de nora...pero me quedo una masa muy "dura"...puse los huevos de la clase M ...pero añadi 500 de harina pensando que luego ...tendria que añadir mas....pero no habia manera....asi....que lei por ahi...que tardaria más....y anda si ha tardado en levar :grrr:

Queria regalar uno :duda: ...
Como anoche estaba pensando que no subiria...hice uno de esos...de la receta...en plan rapido...por si acaso....
Asi que estoy con 3 a la vez :nodigona:

Imagino que si triunfo....no me importará el trabajo :D:D

Pero enfin.....

:beso::beso:


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Comemos pocos roscones en casa, siempre por estas fechas, pero todos hechos a manita, bueno thermomixita...no hay comparación, y lo único raro es que siempre aparece la misma figurita :duda::duda::lol:8)


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

flori...todavia esta en el horno..... :)

Ayer tuve que batallar mucho con él....yo tambien hice el de nora...pero me quedo una masa muy "dura"...puse los huevos de la clase M ...pero añadi 500 de harina pensando que luego ...tendria que añadir mas....pero no habia manera....asi....que lei por ahi...que tardaria más....y anda si ha tardado en levar :grrr:

Queria regalar uno :duda: ...
Como anoche estaba pensando que no subiria...hice uno de esos...de la receta...en plan rapido...por si acaso....
Asi que estoy con 3 a la vez :nodigona:

Imagino que si triunfo....no me importará el trabajo :D:D

Pero enfin.....

:beso::beso:
Buenos días Missis! En la receta de noradebon pone hasta 550 grs. de harina pero yo no le agregué toda, le puse la mitad y fuí agregando poco a poco(amasé a mano que me gusta mucho) y sólo me admitió sobre 450 grs. usé Harina Gallo Extra... la de 11 grs. de proteínas y los huevos eran de clase M...me ha quedado fantástico! El tuyo se lo van a comer calentito....ummmm!!!!! :wink: :beso:
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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Comemos pocos roscones en casa' date=' siempre por estas fechas, pero todos hechos a manita, bueno thermomixita...no hay comparación, y lo único raro es que siempre aparece la misma figurita :duda::duda::lol:8)[/quote']Es verdad... :lol::lol::lol::lol: a mi marido le ha tocado la misma figurita que le tocó a mi hijo el año pasado que fué de un roscón comprado :lol::lol: como no pienso comprar más esa figurita la guardaré "como oro en paño" :lol::lol::beso:

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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Pues claro que me ha merecido la pena!!! :D

Para ser novata en esto de los roscones (la thermomix lleva conmigo solamente desde junio) estoy encantadísima con el resultado, los dos que dejé para casa y rellené de crema volaron (vaaaaaaaaaaaaaaale que éramos 12) y el que llevé a mi trabajo para regalar tuvo un éxito increíble, así que en esta casa no vuelve a entrar un roscón comprado, y menos de la panadería donde no les dio la gana venderme harina de fuerza el sábado porque no sabían si "les iba a faltar" a ellos para sus roscones (por cierto, a las 9 de la noche al volver de la cabalgata pasé por la puerta y allí estaban las dueñas aburridas como ostras en el mostrador con un montón de roscones sin vender detrás de ellas :lol: )


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Yo he hecho dos ayer por la noche, pero los Portugueses que llevan frutos secos y frutas escrachadas en su interior (ya sea el Rey o la Reina) pero hice solo una receta que sale grandote, y así dividi la masa en dos y hice uno de cada... :up:

Esta mañana lo hemos desayunado (el Reina) con chocolate caliente (por que es día de Reyes y quería probarlo... :nodigona: porque yo solo desayuno fruta... :lol: ) pero estava muy rico... 8)

El otro (el Rey) lo he envuelto en celofan porque es para regalar... :)

Yo creo que si merece la pena... :up:

Los has visto? :duda:


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

En casa el que hecho todavía no lo hemos probado porque lo comemos después de comer, pero solo por la satisfacción de ver mi roscón en la mesa ya estoy contenta! Ahora que esta bueno o no… Eso os lo diré por la tarde! Ahora la olor es estupenda!


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Re: Os ha merecido la pena hacer el roscón?

Me alegro que a unas les quedara bien :D ... y a otras no tan bien.... :( mas duro.

Este año a mi con la harina de la panaderia me quedaba mas dura la pasta y tuve que añadir un poco de líquido.

Otros años lo hice con la de gallo que es la que tengo siempre a mano y me quedó mejor.

Entre unas cosas y otras..... espero que disfruteis del día y que el próximo año estemos aqui todos hablando de mas roscones y recetas. :D


Feliz año


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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