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Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

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Roscón Rey y Reina (Portugueses)

G49632772d8701.jpgIntroducción:
En día de reyes dos roscones… el roscón Rey y el roscón Reina… o por lo menos así se llaman aquí en Portugal, ya que por lo que he visto nuestros roscones son un poco distintos… :duda:
Bueno, tampoco muy distintos, aquí el típico roscón de Reyes no se rellena de nata montada como los vuestros y por dentro lleva frutas escarchadas partiditas, y se come durante la Navidad (ya que aquí no se celebra el día de Reyes), y desde hace unos años ha aparecido en el mercado el roscón Reyna, que solamente lleva frutos secos en lugar de frutas escarchadas y que a mi particularmente me gusta más. :)
Bueno, porque tenía uno que regalar y porque quería hacer las dos versiones para que los conocierais, he partido la receta en dos y rellenado cada uno a su manera… Rey y Reina! 8)Ingredientes:
3 yemas de huevo
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
70 gr de azúcar
Un pizco de sal
20 gr de zumo de naranja
1 sobre de levadura de panadero seca
450 gr de harina bizcochona
Frutas escarchadas o frutos secos
Cascara de 1 limón y de 1 naranja

Instrucciones:
Poner el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizar 15 segundos en velocidad 9, añadir las cascaras de los cítricos y triturar unos segundos más.
Añadir la leche y la mantequilla y programar 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 6 y volver a programar 30 segundos en velocidad 9 pero ahora sin temperatura.
Conectar la maquina en velocidad 3 y añadir por el bocal las yemas, la levadura y el zumo de naranja dejando que se mezcle todo durante unos segundos.
Seguir con la maquina conectada en velocidad 3 y añadir por el bocal la harina poco a poco hasta que este toda integrada, añadir la sal y aumentar para velocidad 9 durante 30 segundos.
Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga. Si al terminar el amasado la masa aparece pegada a las paredes del vaso, añadir un poco más de harina y amasar durante 1 minuto más.
Dejar la masa leudar dentro del vaso durante más o menos media hora o hasta que duplique su volumen.
Sacar el aire de la masa programando 15 segundos en velocidad 9 y luego 1 minuto en velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso a la mesa de trabajo enharinada y darle la forma de una bola. Rellenar esta bola con las frutas escarchadas o los frutos secos (conforme sea Rey o Reina) y darle la forma de una corona.
Poner esta corona en la bandeja de hornear y pincelar toda la superficie con yema de huevo batida, decorar a gusto con las frutas escarchadas o los frutos secos y dejar reposar hasta que duplique su volumen y hornear en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear por encima con azúcar glass.




POR+USAR-2.jpgPOR+USAR.jpgFuente: La Casita Verde

Autor: alegna


Paso a paso y receta para imprimir en pdf en mi blog: :up:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/01/roscn-rey-y-roscn-reina-bolo-rei-e-bolo.html
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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Que bonitos, como todo lo que preparas...... El año que viene me temo que harán furor en este foro.

Aunque no celebreis los Reyes Magos en Portugal, Tu apuntate también a nuestras fiestas y celebralos ya que es una fiesta llena de ilusiones.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

Que buena pinta Alegna..!!!!!! los probaré..!!

ps: en España no es indispensable que el Roscón sea relleno de nata o crema. Depende de los gustos de cada casa. En la mía por ejem se come siempre sin relleno. Se toma de desayuno y se acompaña con chocolate caliente o café.

Besos y Feliz día de Reyes, aunque allí no lo celebréis..!!!

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:plas::plas::plas: como siempre de cine , pero yo te estoy copiando la receta para regalarsela a mis suegros hoy y he empezado a hacerlo pero dices mantequilla y no pones que cantidad en la receta ?? por fa ayuda que lo tenmgo en la thermomix


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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Que bonitos, como todo lo que preparas...... El año que viene me temo que harán furor en este foro.

Aunque no celebreis los Reyes Magos en Portugal, Tu apuntate también a nuestras fiestas y celebralos ya que es una fiesta llena de ilusiones.

:beso::beso::beso::beso::beso:



Claro que me apunto a vuestra fiesta de Reyes... :D ya sabeis que me gustan todas las epocas festivas Portuguesas o Internacionales... :wink:


Hasta le he preguntado a mi cari~~nin que donde esta mi regalito... :bate::lol:
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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:o:o que ricos.
ya los podias haber puesto antes para poder copiarlos
:dientes:
tu si que eres una reina
:):plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:



Pues si solo los hice ayer por la noche como querías que los pusiera antes... :duda::lol::lol::lol:


Soy la reina de mi casa... :coqueta::lol::lol::lol:
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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

pero que bueno se ve :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso: dudaba si se celebraban los reyes en portugal' date=' ahora ya lo sé :up:[/quote']


Pues yo creo que los Reyes solo se celebran en España, no? :duda:

Es una pena, ya que es una fiesta más para celebrar... :lol:

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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:plas::plas::plas: como siempre de cine ' date=' pero yo te estoy copiando la receta para regalarsela a mis suegros hoy y he empezado a hacerlo pero dices mantequilla y no pones que cantidad en la receta ?? por fa ayuda que lo tenmgo en la thermomix[/quote']



Anda... :nodigona: me la habre comido con el roscon... :nodigona:

Son 70 gr de mantequilla, me acuerdo porque lo hice ayer... :up: ahora mismo cambio la receta, gracías por avisar... :up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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