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Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

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Roscón Rey y Reina (Portugueses)

G49632772d8701.jpgIntroducción:
En día de reyes dos roscones… el roscón Rey y el roscón Reina… o por lo menos así se llaman aquí en Portugal, ya que por lo que he visto nuestros roscones son un poco distintos… :duda:
Bueno, tampoco muy distintos, aquí el típico roscón de Reyes no se rellena de nata montada como los vuestros y por dentro lleva frutas escarchadas partiditas, y se come durante la Navidad (ya que aquí no se celebra el día de Reyes), y desde hace unos años ha aparecido en el mercado el roscón Reyna, que solamente lleva frutos secos en lugar de frutas escarchadas y que a mi particularmente me gusta más. :)
Bueno, porque tenía uno que regalar y porque quería hacer las dos versiones para que los conocierais, he partido la receta en dos y rellenado cada uno a su manera… Rey y Reina! 8)Ingredientes:
3 yemas de huevo
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
70 gr de azúcar
Un pizco de sal
20 gr de zumo de naranja
1 sobre de levadura de panadero seca
450 gr de harina bizcochona
Frutas escarchadas o frutos secos
Cascara de 1 limón y de 1 naranja

Instrucciones:
Poner el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizar 15 segundos en velocidad 9, añadir las cascaras de los cítricos y triturar unos segundos más.
Añadir la leche y la mantequilla y programar 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 6 y volver a programar 30 segundos en velocidad 9 pero ahora sin temperatura.
Conectar la maquina en velocidad 3 y añadir por el bocal las yemas, la levadura y el zumo de naranja dejando que se mezcle todo durante unos segundos.
Seguir con la maquina conectada en velocidad 3 y añadir por el bocal la harina poco a poco hasta que este toda integrada, añadir la sal y aumentar para velocidad 9 durante 30 segundos.
Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga. Si al terminar el amasado la masa aparece pegada a las paredes del vaso, añadir un poco más de harina y amasar durante 1 minuto más.
Dejar la masa leudar dentro del vaso durante más o menos media hora o hasta que duplique su volumen.
Sacar el aire de la masa programando 15 segundos en velocidad 9 y luego 1 minuto en velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso a la mesa de trabajo enharinada y darle la forma de una bola. Rellenar esta bola con las frutas escarchadas o los frutos secos (conforme sea Rey o Reina) y darle la forma de una corona.
Poner esta corona en la bandeja de hornear y pincelar toda la superficie con yema de huevo batida, decorar a gusto con las frutas escarchadas o los frutos secos y dejar reposar hasta que duplique su volumen y hornear en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear por encima con azúcar glass.




POR+USAR-2.jpgPOR+USAR.jpgFuente: La Casita Verde

Autor: alegna


Paso a paso y receta para imprimir en pdf en mi blog: :up:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/01/roscn-rey-y-roscn-reina-bolo-rei-e-bolo.html
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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Que bonitos, como todo lo que preparas...... El año que viene me temo que harán furor en este foro.

Aunque no celebreis los Reyes Magos en Portugal, Tu apuntate también a nuestras fiestas y celebralos ya que es una fiesta llena de ilusiones.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

Que buena pinta Alegna..!!!!!! los probaré..!!

ps: en España no es indispensable que el Roscón sea relleno de nata o crema. Depende de los gustos de cada casa. En la mía por ejem se come siempre sin relleno. Se toma de desayuno y se acompaña con chocolate caliente o café.

Besos y Feliz día de Reyes, aunque allí no lo celebréis..!!!

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:plas::plas::plas: como siempre de cine , pero yo te estoy copiando la receta para regalarsela a mis suegros hoy y he empezado a hacerlo pero dices mantequilla y no pones que cantidad en la receta ?? por fa ayuda que lo tenmgo en la thermomix


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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Que bonitos, como todo lo que preparas...... El año que viene me temo que harán furor en este foro.

Aunque no celebreis los Reyes Magos en Portugal, Tu apuntate también a nuestras fiestas y celebralos ya que es una fiesta llena de ilusiones.

:beso::beso::beso::beso::beso:



Claro que me apunto a vuestra fiesta de Reyes... :D ya sabeis que me gustan todas las epocas festivas Portuguesas o Internacionales... :wink:


Hasta le he preguntado a mi cari~~nin que donde esta mi regalito... :bate::lol:
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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:o:o que ricos.
ya los podias haber puesto antes para poder copiarlos
:dientes:
tu si que eres una reina
:):plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:



Pues si solo los hice ayer por la noche como querías que los pusiera antes... :duda::lol::lol::lol:


Soy la reina de mi casa... :coqueta::lol::lol::lol:
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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

pero que bueno se ve :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso: dudaba si se celebraban los reyes en portugal' date=' ahora ya lo sé :up:[/quote']


Pues yo creo que los Reyes solo se celebran en España, no? :duda:

Es una pena, ya que es una fiesta más para celebrar... :lol:

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Re: Roscón Rey y Roscón Reina (Portugueses)

:plas::plas::plas: como siempre de cine ' date=' pero yo te estoy copiando la receta para regalarsela a mis suegros hoy y he empezado a hacerlo pero dices mantequilla y no pones que cantidad en la receta ?? por fa ayuda que lo tenmgo en la thermomix[/quote']



Anda... :nodigona: me la habre comido con el roscon... :nodigona:

Son 70 gr de mantequilla, me acuerdo porque lo hice ayer... :up: ahora mismo cambio la receta, gracías por avisar... :up:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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