Jump to content

La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

Puntuar este tema:


Cuquini

Recommended Posts


Como si fuera un huevito de avestruz. Así tengo la pelotica esa de masa que me ha salido con toda la ilusión para hacer mi roscón hoy...

Perdonad mi ignorancia, estoy aprendiendo de modo autodidacta -por decirlo de algún modo, porque devoro vuestros comentarios y fotos.

La bolita lleva tapadina en el trapo en un sitio cálido y tranquilín, como si fuera un gremlin bueno, desde las doce y media... pero yo no veo que el tamaño sea MUCHO mayor.

No sé a quién preguntar y el señor google me ha contestado un simple "pffsfssf..."
¿Debo esperar un montonazo más poruqe lo que se supone que voy a ver es un masoncio enooooooormeeee o algo así? No es dos veces el tamaño que tenía la bolita hace tiempo. Creo que se ha hinchado un poquito, sí, los cortes están más abiertos y eso... pero...

¿sigo ya con la receta o me meto dos vasitos de sangría abrazada a mi pequeña bolita y me echo una siestina pensando en lo bonito que fue? :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

Como si fuera un huevito de avestruz. Así tengo la pelotica esa de masa que me ha salido con toda la ilusión para hacer mi roscón hoy...

Perdonad mi ignorancia, estoy aprendiendo de modo autodidacta -por decirlo de algún modo, porque devoro vuestros comentarios y fotos.

La bolita lleva tapadina en el trapo en un sitio cálido y tranquilín, como si fuera un gremlin bueno, desde las doce y media... pero yo no veo que el tamaño sea MUCHO mayor.

No sé a quién preguntar y el señor google me ha contestado un simple "pffsfssf..."
¿Debo esperar un montonazo más poruqe lo que se supone que voy a ver es un masoncio enooooooormeeee o algo así? No es dos veces el tamaño que tenía la bolita hace tiempo. Creo que se ha hinchado un poquito, sí, los cortes están más abiertos y eso... pero...

¿sigo ya con la receta o me meto dos vasitos de sangría abrazada a mi pequeña bolita y me echo una siestina pensando en lo bonito que fue? :porfavor:
Hola Cuquini! Qué receta has hecho? qué tipo de levadura has usado? y de harina?....uy! parezco del CSI :lol::lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

¡Ay Flor! ¡Hola, gracias señorita CSI! ( me encanta esa serie jaja)

Pues me estoy guiando por el post de Goonie basada en la receta de Mafalda.
Como no tengo batidora más que de un chisme de varillas y mis manos, he conseguido hacer lo que he podido...

En este ratito he hecho la masa ya que está esperando a subir en un bol tapado. ( una ensaladera porque no tengo más cosinas! )

La levadura que he usado es la de panadero en polvo.
Lo de la harina mm.. no encontramos harina de fuerza en el corte inglés y he usado la harina de trigo gallo. Lleva 11 de proteínas así que...

Bufff me ha costado un mundo que esta masa parezca algo... "tipo masa" jajaja

A ver ahora los siguiente pasos que no sé yo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

:lol::lol::lol:
La harina es perfecta, con 11 grs de proteína va bien, y la levadura es la que pide.
Piensa que el roscón tarda bastante en levar, no desesperes...

Un solo consejo, para el segundo levado. Cuando lo tengas formadito, y leve por segunda vez es VITAL, repito, VITAL que lo trates con el máximo cuidado. No lo toques apenas, porque es como una burbuja de aire, si se pincha puuffffffff adiós roscón.

Píntalo con una servilleta de papel empapada en huevo (suspende la servilleta sobre el roscón y haz ligerísimas pasadas), espolvorea el azúcar sin tocar la masa, y pon las frutas escarchadas con el mismo cuidado con que pondrías una carta en un castillo de naipes.

seguro que con los consejos que te sigan dando saldrá bien

ah! y no olvides ponernos la foto!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

¡Ay Flor! ¡Hola, gracias señorita CSI! ( me encanta esa serie jaja)

Pues me estoy guiando por el post de Goonie basada en la receta de Mafalda.
Como no tengo batidora más que de un chisme de varillas y mis manos, he conseguido hacer lo que he podido...

En este ratito he hecho la masa ya que está esperando a subir en un bol tapado. ( una ensaladera porque no tengo más cosinas! )

La levadura que he usado es la de panadero en polvo.
Lo de la harina mm.. no encontramos harina de fuerza en el corte inglés y he usado la harina de trigo gallo. Lleva 11 de proteínas así que...

Bufff me ha costado un mundo que esta masa parezca algo... "tipo masa" jajaja

A ver ahora los siguiente pasos que no sé yo...
Entonces no sé ...yo he usado la misma harina, la levadura ha sido la fresa de Mercadona...no entiendo que te ha podido pasar porque yo también lo hice a mano :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

Puede ser que la temperatura ambiente a la que tienes expuesta la masa no sea suficientemente caliente, en caso de que esto ocurra, puedes ponerla cerca de un radiador o en el horno precalentadocalentado a 50º, pero ojo, o lo apagas antes de meter la masa o pon una cuchara de madera para que la puerta del horno no se cierre totalmente, así estará caliente pero no alcanzará los 50º ya que la levadura a esta temperatura moriría.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

¡Buenos días a todos!

Aquí la novata cocinitas. Ayer no puse foto porque... me enfadé y no quise encender el ordenador ya para eso jajaja...

EL roscón, como dice josefina, no subía por la temperatura, pero luego ya fue muy bien.
Lo que pasa es que me ha quedado muy POCO esponjoso... creo que le puse demasiada harina, porque es una mezcla entre ay dios mío qué bien huele y sabe pero con un bocado se le quita el hambre a medio áfrica.

Pongo una foto 1231322332069_f.jpg


Para ser de mis primeras incursiones en la cocina, estoy contenta. Me divertí mucho haciéndolo, pero ahora tendré que practicar más.

Vengo de compartir piso hasta que mi chico y yo decidimos irnos a vivir juntos hace medio año, así que es la primera vez que tengo una cocina para mí solita! Bueno, para los dos :)

Gracias a todos por la ayuda... practicaré muchas más cositas a ver!

:beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

Oye no está nada mal...

Tiene buena pinta, y mojadito en un café con leche o mejor, en un chocolate calentito...

Lo de la masa compacta, a mi me pasó con mi primer panettone, pero es cuestión de práctica.

Enhorabuena! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: La novata, el roscón, la masa doblada y su cara de melón

Pues en la foto se vé muy bien.

La próxima vez ponle un chorrito de miel, eso hará que la masa sea mas tierna y que se conserve así mas tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...