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Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

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Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (Paso a paso)

G496394659efac.jpgIntroducción:
Aquí dejo mi versión de la mousse de turrón, es algo diferente porque esta no lleva nata, se monta únicamente con claras.
La receta de la mousse es de Eva Arguiñano.
La he presentado en tartaletas, pero esto, como todo, es opcional.
Dentro de la mousse, he incluido una gelatina de moscatel, cortesía de carlosvalencia.

Ingredientes:
Para las tartaletas:

12 Tartaletas de galleta
1 tableta de chocolate fondant

Para la gelatina de moscatel:
500 cc de moscatel
5 gr de agar agar

Para la mousse de turrón:
450/500 gr de turrón blando
10 claras de huevo
750 ml leche
Ralladura de dos naranjas
10 gr de agar agar (opcional)
Instrucciones:
TARTALETAS:

Se funde chocolate al baño maría y se pintan las tartaletas. El objetivo es que la mousse aguante perfectamente sin romperlas. Si se va a consumir en 2-3 horas, no es necesario este paso. En la nevera, enfrían en unos 15-20 minutos.

GELATINA DE MOSCATEL:

Se pone a calentar moscatel en un cazo, cuando hierva se añade el agar agar y se deja haciendo chof chof a fuego medio hasta que se disuelva completamente el alga, unos 3-4 minutos.

Cuando lo tenemos, repartimos el líquido en vasos chatos, o los moldes que queramos. Debe quedar un sobrante que extenderemos en una bandeja, dejando una capa de unos 2-3 mm de alto, para la decoración final.

MousseTurron1_web.JPG

Introducimos los vasos en la nevera. Estarán listos en unos 15-20 minutos.

MOUSSE DE TURRÓN

Se pone la leche a calentar en un cazo, y se añade el turrón desmenuzado y la ralladura de las dos naranjas. Se remueve hasta disolver completamente los ingredientes. Dejamos enfriar la mezcla hasta que baje de 60 grados.

MousseTurron2_web.JPG

Si vamos a servir la mousse en más de dos o tres horas, es recomendable usar agar agar, para que no se bajen las claras. En este caso, deberemos añadirlo en este paso, junto con el turrón, y dejar haciendo chof chof al menos 3 minutos para asegurarnos de que se disuelve bien.

Aparte, montamos las claras a punto de nieve

MousseTurron3_web.JPG

Incorporamos una tercera parte a la crema de turrón que ya está más fría de 60 grados (metemos el dedo y nos quema pero lo aguantamos bien) para darle esponjosidad, no es necesario tener demasiado cuidado en este paso

MousseTurron4_web.JPG

Y con movimientos envolventes incorporamos el resto de las claras

MousseTurron5_web.JPG

Añadimos mousse de turrón a las tartaletas, hasta una tercera parte de su capacidad

MousseTurron6_web.JPG

Desmoldamos un disco de gelatina de los vasos que teníamos reservados

MousseTurron7_web.JPG

Añadimos el disco sobre la mousse

MousseTurron8_web.JPG

Y terminamos de rellenar la tartaleta con más mousse

MousseTurron9_web.JPG

El resultado hasta aquí será este:

MousseTurron10_web.JPG

Si queremos hacer un postre para nota, haremos lo siguiente:
Con un cortante para galletas, sacamos estrellas (o cualquier otro motivo) de la bandeja que habíamos reservado con la gelatina de moscatel que nos había sobrado.

MousseTurron11_web.JPGMousseTurron12_wweb.JPG

Y colocamos la estrellita sobre la mousse terminada:

MousseTurron13_web.JPGFuente:

Autor: EnLaLuna
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Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

En la Luna......... que pena que hayas cambiado los ingredientes del reto y que no participaras tú, porque lo habrías ganado otra vez. :lol::lol:

Que paso a paso tan bien hecho. Y tienen que estar de muerteeeeeeeeeeeeeeee. :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

En la Luna......... que pena que hayas cambiado los ingredientes del reto y que no participaras tú, porque lo habrías ganado otra vez. :lol::lol:

Que paso a paso tan bien hecho. Y tienen que estar de muerteeeeeeeeeeeeeeee. :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Gracias tuxa, de hecho pensaba hacer la mousse de turrón (turrón, claras, licor) con un salteado de avena o arroz inflado porque aunque no participaba me apetecía hacerlo... pero era mucho lío para 12 personas arriesgarme a que no saliera bien y me ceñí a la receta "segura", la mousse de eva arguiñano y la gelatina de carlosvalencia...
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Re: Mousse de turrón con sorpresa de moscatel (paso a paso)

:o:o:o:o Y MÁS :o:o:o:o

La sorpresa me la he llevado yo... cuando he acabado de leer todo el paso a paso!!!!

Esta Mousse tiene que estar pa morirse de gusto!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Mi familia política me llamó antes de nochebuena para recordarme que la llevara... ¡y había pasado un año! Debió gustarles...
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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