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Consulta con berenjenas (me han quedao duras)

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dtercero

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He hecho una receta de berenjenas rellenas.
He partido las berenjenas
les he hecho unos cortes
las he puesto con sal unos 15 min
las he pasado por agua
las he limpiado
y puestas al horno 20 min

para el relleno he frito
pimiento rojo y verde
champiñones
jamón dulce
y la pulpa de la berenjena

las cuestión es que cuando he sacado la pulpa con un cuchillo y cuchara estaba dura¿?, y cuando la he puesto en las sarten con lo demas seguía dura (yo pensaba que se hablandaría).

Como lo puedo hacer para que no salga así¿?, le hacía falta más tiempo en el horno¿?

Estaba bueno, pero con la pulpa dura y la berenjena también (la cascara).

Me podeis aconsejar? :(:(:(

Gracias.


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Re: Consulta con berenjenas (me han quedao duras)

yo te cuento...como las hago...
Como tu las abro por la mitad le doy unos cortes y pongo sal por encima y un chorrito de aceite (sin miedo)
En horno de aire o turbo 180º unos 30 a 35 minutos....las sacas ...vacias con una cuchara, haces el sofrito ...mezclas y al horno...

Igual te ha faltado horno y segun que clase...a veces tiene la pulpa mas dura...el aceite y el tiempo en el horno :up::beso::beso::beso:


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Re: Consulta con berenjenas (me han quedao duras)

Yo las hago de dos maneras...
Para rellenar: las corto en dos y las meto 10 min. es agua para que suelten el amargor. Y las meto varoma 15 min. a toda leche para que se queden blanditas y luego pueda sacar la carne con una cuchara.

Para hacer tortillas o musaka lo meto 10 min. agua. Y luego al micro durante 10 min. a toda leche que suelten todo el agua. Ya ta... :beso:


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Re: Consulta con berenjenas (me han quedao duras)

Gracias chicas. Muy agradecida. Debe de ser eso... que le hace falta más tiempo en el horno. Como es la primera vez que lo hago pues... no tenía ni idea de como tenían que estar.

Otra collisa. Se puede hacer con la thermomix?.


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Re: Consulta con berenjenas (me han quedao duras)

claro que se pueden hacer en la th,las berenjenas partidas en dos y con cortes,en el varoma y abajo el relleno,no se que tiempo estan pero es lo de siempre,tienes que ir mirando a ver como estan de tiernas.
yo como las hago es las meto en el micro,y se hacen enseguida,cuando ya estan las vacio y lo agrego al relleno.si es la primera vez que las haces,no te preocupes,nadie nace sabiendo y todos cometemos errores,es en el camino cuando se aprende,y no a la primera.
es como mis primeras lentejas,por dios eso no se podia comer.
asi que nada de tirar la toalla ni nada,a seguir practicando,veras como a la proxima salen bien ricas y tiernitas.
:beso:


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Re: Consulta con berenjenas (me han quedao duras)

Hola tamyff, me puedes explicar como lo haces tu? Paso a Paso.

Gracias.

claro que si amor,faltaria mas.
yo personalmente hago las berenjenas al micro,es mas rapido.el relleno lo hago en la th.
te pongo mi receta,aunque ya sabes,ahi mil ingredientes que puedes utilizar,pa gustos colores :wink: hago mucha cantidad,por que en casa solo me gusta a mi y asi puedo congelar.
ingredientes:(lo que yo hago)
6 berenjenas bien grandotas,lo mas rectas posibles y todas mas o menos del mismo tamaño.
3 zanahorias.
1 cebolla grande,puedes poner la variedad que mas te guste.
4-5 dientes de ajo.
2 pimientos verdes italianos.
1 kilo de carne picada,yo uso solo de cerdo,pues la ternera no me gusta,pero puedes mezclar si quieres,incluso puedes usar de pollo,salen mas suaves.
tomate frito marca hida,puedes usar otro o simplemente no ponerlo.
sal.
pimienta blanca.
oregano.
tomillo.
planta de curry.(nada que ver con el curry en polvo)
para la bechamel:
1 cebolla.
harina
leche.
sal,pimienta,nuez moscada.
(de esto no te pongo cantidades,pues yo lo hago a ojo)

preparacion:
se pela la zanahoria,y se ralla en la th.reserva.
ralla el pimiento,reserva junto a la zanahoria.
ralla la cebolla y el ajo.
todo lo reservado al vaso,un poco de aceite,programa 10-12 minutos,temperatura varoma,velocidad 1 o cuchara.
cuando termine,agrega la carne,salpimenta y pon las hierbas aromaticas,(yo le doy un toque de turbo para que la carne se separe bien y quede mas finita,si quieres que te quede normal no lo hagas)programa 15 minutos,T varoma,V 1.giro a la izquierda(aqui es cuando puedes poner el varoma con las berenjenas)cuando termine pon el tomate y programa de nuevo misma temperatura y velocidad,unos 8 minutos.
cuando las berenjenas las tengas ya blanditas,las vacias y el relleno se lo agregas a la carne,mezcla bien para ligarlo todo,reserva en una fuente onda.
con el vaso limpio y secopon la cebolla de la bechamel,pelada y cortada en cuartos,y ralla,segun el tamaño que las quieras lo pones mas o menos tiempo.bajas todo de las paredes y pones aceite o mantequilla o una mezcla de ambas.programa 8-10 minutos,T 100º velocidad 1.cuando esté,pones la harina(yo la uso de fuerza,nunca de reposteria)y haces el roux,programa 5 minutos,misma velocidad y temperatura.cuando este la harina un poco tostada pero que no coja demasiado color,agregas la leche,si quieres que sea templada,pero no es imprescindible si te salen grumos de las un toque de turbo con giro a la izquierda y listo.le agregas sal y pimienta y la nuez moscada,yo la programo 30 minutos,T 90º,V1.si quieres la puedes poner menos tiempo,yo la pongo 30 minutos por que escuche una vez que una buena bechamel ese es el tiempo que tiene que estar,pero con 10-12 minutos ya la puedes tener lista.es una bechamel de cobertura con lo cual tienes que dejarla un poco mas espesa de lo normal,pero no tanto como para las croquetas por ejemplo.
ahora rellena las berenjenas con la mezcla de carne y verduras,poniendolas en una fuente para el horno y napa con la bechamel,y pon queso rallado por encima,y dejas gratinar en el horno precalentado a 220º,hasta que el queso este doradito,pues todo el relleno ya esta cocinado.
yo las horneo directamente en las fiambreras de cristal con las que hago el vacio,para meterlas,una vez frias, en el congelador.
mi madre en vez de tomate en el relleno,le pone mas bechamel,eso va a gustos,a mi personalmente me gusta mucho la mezcla de sabor que le da el tomate hida con la bechamel.

espero te sirva de ayuda y se entienda bien.
:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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