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Levadura congelada

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Hola:

La última vez que compré levadura de panadería, me dijeron que era posible congelarla y luego usarla más tarde. Yo usé un trozo y congelé el resto. El caso es que esta mañana he preparado un pan con levadura congelada, y la verdad es que la levadura no ha tirado. Mi pregunta sería:

Es cierto que se puede congelar la levadura?
Cuanto tiempo resiste en la nevera? Yo la he tenido unos tres meses :(
Para volver a usarla, basta con descongelarla y ya está?

gracias


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Re: Levadura congelada

pues no se que te ha podido pasar... :nodigona::nodigona: yo compro levadura fresca en paquetes de 1/2 kg, divido en trocitos , envuelvo bien en papel de aluminio y congelo.
Nunca he tenido ningún problema, leva perfectamente, tanto pan como bollería. Acabo de subir un post con el roscón de reyes y está hecho con levadura que tenía congelada en tacos... para que veas que no da ningún problema.


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Re: Levadura congelada

Hola Potter, yo la tengo congelada.
Compre un bloque en la panaderia de mi barrio, me conto 0.90euros.
la dividí en bloques de 10, 20 y 30 grms, envueltos en papel aluminio.
A cada dado le puse una pegatina con 10, 20 o 30, y en un tupper al congelador...cada vez que necesito la saco previamente del congelador, la pongo en el frigo y dejo que descongele sola.

En alguna ocasión la he necesitado con urgencia y la ha descongelado en el microondas y ha funcionado perfectamente.

La mia lleva mas de tres meses congelada, desde antes del verano...
Eso si procura mantener la cadena de frio.


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Re: Levadura congelada

Pues yo compré los paquetitos del mercadona, he probado estos dias varias veces a hacer el pan en 5 minutos que a casi todo el mundo le sale bien y no me a subido.
La levadura estaba congelada en los paquetitos que viene: papel y plastico, pero al abrirla sí que ví que habia algo de hielo dentro. :(

Prueba a poner un trozo de levadura en agua tibia, a uno 25º...creo q si no se forman burbujas es que no funciona. Yo probé ayer con 4 pastillas diferentes y no salieron burbujas y lo he tirado. Prueba a ver...

quizas el truco está en envolverla en papel de aluminio antes de congelarla como dicen nuestras compis...


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Re: Levadura congelada

Gracias por las respuestas!

Bueno, yo tengo la levadura metida en trocitos y envuelta en film transparente. Puede que hiciera algo mal. Volveré a probar, y si es que no sube ya os comento.

Gracias otra vez


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JosefinaGonzález

Re: Levadura congelada

Hola:

La última vez que compré levadura de panadería, me dijeron que era posible congelarla y luego usarla más tarde. Yo usé un trozo y congelé el resto. El caso es que esta mañana he preparado un pan con levadura congelada, y la verdad es que la levadura no ha tirado. Mi pregunta sería:

Es cierto que se puede congelar la levadura?
Cuanto tiempo resiste en la nevera? Yo la he tenido unos tres meses :(
Para volver a usarla, basta con descongelarla y ya está?

gracias


En realidad no, pues los cristales que se forman en la congelación matan las células de los microorganismos, pero estando bien empaquetada puede que mueran algunos, pero da resultado, de hecho mucha gente del foro lo hace y algunas agregan algo mas de la cantidad indicada para sustituir a los posibles microorganismos que hayan muerto.

Para descongelar lo mejor es hacerlo dentro del líquido (la cantidad de leche o agua que se indique en la receta que vas a hacer, para hacer la esponja) templado, y la deshaces con los dedos.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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