Jump to content

Mi rollitos de primavera paso a paso

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ingredientes para la pasta brik o filo:
500 gr. harina
3 cuchara sopera aceite de oliva
1 huevo
1 pizca sal
Agua
Ingredientes para el relleno de mi rollito:
Carne de cerdo picada
Col o repollo
Zanahoria
Setas
Puerros
Ajos
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Elaboración de la pasta brik o filo:

2A49AA8BCB214963F8C0244963F77F.jpg Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos, se nos tiene que quedar una masa elástica. La dividimos en cuatro partes y dejamos reposar unos 30 minutos más o menos.

2A49AA8BCB224963F8C1244963F77F.jpg Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa tan fina como podamos a ser posible como una hoja de papel y dejamos secar una hora antes de utilizarla.

Elaboración del rollito:

2B49AA8BCC244963F8C3254963F780.jpg 2C49AA8BCD264963F8C5264963F781.jpg Arreglamos las verduras y la cortamos en una juliana muy fina.

2D49AA8BCE284963F8C7274963F782.jpg En una salten con muy poco aceite de oliva salteamos los ajos también cortado en juliana.

2649AA8BD0224963F8CA294963F784.jpg Una vez se estén dorando añadimos la zanahoria y los puerros, rehogamos un minuto.

2749AA8BD1244963F8CC2A4963F785.jpg 2849AA8BD2264963F8CE2B4963F786.jpg Agregamos las setas, dejamos un minuto más y por ultimo incorporamos la col, salteamos todo un minuto y retiramos del fuego.

2849AA8BD2274963F8CF2B4963F786.jpg En una salten aparte freímos la carne picada una vez frita se la añadimos a las verduras junto con un poco de salsa de soja, sal y pimienta.

2949AA8BD3294963F8D12C4963F787.jpg Mezclamos todo bien y colocamos en el centro de la pasta brick formando un rectángulo.

2349AA8BFA2D4963F8F9264963F7AE.jpg 2449AA8BFB264963F8FB274963F7AF.jpg 2449AA8BFB274963F8FC274963F7AF.jpg 2549AA8BFC294963F8FE1F4963F7B0.jpg Doblamos los laterales de la masa hacia dentro y enrollamos el resto del rollito.

2649AA8BFD2B4963F900204963F7B1.jpg 2749AA8BFE2D4963F902214963F7B2.jpg Calentamos el aceite en una sartén o freidora y doramos los rollitos, una vez dorados por todos los lados los colocamos sobre el papel absorbente.

2849AA8BFF264963F904224963F7B3.jpg Y aquí tenéis mi rollito de primavera el que acompañe con una fresquita cerveza para cenar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Jezu enhorabuena y gracias por tu receta :plas::plas::plas::plas:, me ha encantado y ya la tengo apuntada en favoritas :up::up::up::up:



Tu blog tambien estupendisimo :up::up::up::up: , gracias a ti y a los demas tambien dale las gracias por esas estupendisimas recetas :plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi rollitos de primavera paso a paso

Muchas gracias. Yo hago rollitos de primavera con cierta frecuencia, pero simpre he comprado la masa prepparada de esa que se hidrata y ya está. Me he copiado tu receta por si algún día voy con más tiempo y me decido a hacerla.

Muchas gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...