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Idea de menú para 1 semana

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hola chicas, yo ya voy planificándome, asi que ya tengo el menú que empezaré desde el lunes siguiente, o sea el día 12, os lo pongo aqui. Yo tengo 19 puntos:

(por cierto, alguna recetilla la he pillado del blog de recetadelospuntos.com :)DIA 1 - LUNES: 18,5 (-0,5)
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1

Media mañana: 0
1 fruta

Comida: 7
Tallarines con champiñones y jamón serrano: 6 puntos
Ingredientes (para 4 personas):
• 300 g de tallarines (Puede consumirse pasta a saciedad, así que si se desea puede ser más cantidad)
• 300 g de champiñones
• 60 g de jamón curado o jamón serrano sin grasa
• 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
• 5 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 1 cucharada de perejil cortado fino
• Sal
• 1 diente de ajo
• Pimienta
Preparación:
Poner en una olla abundante agua salada y llevarla a ebullición. Cocer los tallarines en agua hirviendo durante 7 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar y triturar el ajo. Cortar el jamón en tiras finas.
Poner a fuego vivo una sartén antiadherente, echar los champiñones y dejar cocer hasta que hayan soltado toda el agua. Escurrirlos, reservarlos y secar la sartén. Añadir el aceite, dorar el ajo y echar de nuevo los champiñones. Dorarlos durante 3 minutos a fuego fuerte removiendo con una cuchara de madera. Salpimentar.
Echar los tallarines en la sartén, añadir la nata líquida y removerlo todo delicadamente durante 2 minutos para calentar la pasta. En el último momento, añadir las tiras de jamón serrano y espolvorear con el perejil. Servir enseguida.

Yogur desnatado 1

Merienda: 1,5
fruta 0
2 wettabix con mermelada 1,5

Cena: 6
Brócoli con un poco de mahonesa 3
Tortilla francesa 3
--------


DIA 2 - MARTES: 15,5 (-3,5)
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1

Media mañana: 0
1 fruta

Comida: 6
Tacos de pollo (3) con verduritas de la bolsa de freir de mercadona (a la plancha)
Aceite 2
1 yogur 1

Merienda: 1,5
Fruta 0
1 tostada con un poco de mermelada (1,5)

Cena: 4
Crema de calabaza (1,5)
Merluza en papillote al limón (2,5)
Ingredientes (para 2 personas):
• 4 rodajas de merluza (60 g u)
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• 50 g de champiñones
• 2 Cd de zumo de limón
• 1 ct de aceite de oliva
• Sal y pimienta
Preparación
Lavar y trocear los pimientos. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas. Lavar y laminar los champiñones. Macerar los vegetales en zumo de limón unos 15 minutos.
Preparar 4 trozos de papel de aluminio y, poner en cada uno de ellos, la merluza y acompañar con las verduras maceradas. Salpimentar y aliñar con aceite. Doblar el papel y sellarlo doblando las dos mitades para que todo quede cocido en su jugo.
Introducir los paquetes en el horno precalentado a 200º C durante 10 minutos aproximadamente.

---------


DIA 3 - MIÉRCOLES: 19
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1

Media mañana: 0
1 fruta

Comida: 6
Guisantes con jamón y ajo (5)
1 yogur 1

Merienda: 2
fruta
1 weetabix con mermelada 1
Tortita maíz (2 SON 0,5, PERO YO PUNTÚO 2 A 1PT)

Cena: 6,5

Crema de calabaza (1,5)
Revuelto de espárragos trigueros con champiñones y huevo: 5 puntos la ración:
Ingredientes (para 2 personas)
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
• 1 bote pequeño de espárragos trigueros (unos 200 gr escurridos)
• 1 lata pequeña de champiñones en láminas (unos 200 gr escurridos)
• 1 chorro de leche desnatada
• Sal y pimienta
Preparación
Escurrir bien los espárragos y los champiñones.
En una sartén antiadherente poner la cucharada de aceite y rehogar durante 5 minutos los espárragos y los champiñones mezclados.
Batir los huevos y verterlos encima. Dar un par de vueltas y añadir el chorro de leche desnatada para que qude más jugoso. Seguir dando vueltas hasta que tenga la consistencia deseada, el revuelto debe quedar jugoso.
Salpimentar y servir caliente.

---------------

DIA 4 - JUEVES: 17 (-2)
Desayuno: 4
2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1

Media mañana: 0
1 fruta

Comida: 5
Arroz con verduras (4) 1 yogur (1)

Merienda 2
Fruta 0
1 weetabix con mermelada 1
Tortita maíz 1

Cena: 5,5
Bacalao a la portuguesa: 4,5 la ración
Ingredientes (para 4 personas):
• 800 g de patatas
• 1 Kg de tomate
• 4 cebollas (medianas)
• 400 g de bacalao salado y remojado
• 4 dientes de ajo
• 8 aceitunas negras
• 1 vaso (200 ml) de vino blanco seco
• 1 vaso (200 ml) de agua
• Pimienta
Preparacion:
Desalar el bacalao un día antes. Para ello quitarle la sal que tenga por el exterior bajo un chorro de agua fría. Introducirlo en un recipiente con abundante agua y mantenerlo en un lugar fresco durante día y medio. Cambiar el agua tres o cuatro veces al día. Es preferible desalarlo guardando el recipiente en la nevera, ya que la temperatura uniforme nos permite calcular mejor el tiempo, además en verano podría estropearse con el calor.
Precalentar el horno a T 6 (180ºC).
Pelar las patatas y cortarlas en láminas. Lavar los tomates y cortar los tomates en láminas. Pelar y cortar en aros finos las cebollas. En una cazuela de barro con tapadera que admita horno, alternar capas de patatas, pescado desalado, tomates, cebollas y ajo picado. Repartir las aceitunas negras sin hueso. Acabar con patatas. Echar la pimienta. Regar con el vino y el agua. Tapar la cazuela y estofar en el horno durante 1 hora.
1 yogur (1)


DIA 5 - VIERNES : 19
Desayuno: 4

2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1

Media mañana: 0
1 fruta

Comida: 8
Ensalada 2
Galletas 5
Café con leche: 1

Merienda
nada

Cena: 7
sopa 1,5
Merluza 5,5


DIA 6 - SÁBADO: 19
Desayuno: 4

2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1

Media mañana: 0
1 fruta

Comida: 11

Ensalada (2)
Filete de pollo a la plancha (3,5)
Galletas 4
Café con leche: 1

Merienda
nada

Cena: 4

Espinacas rehogadas con ajito y jamón (4)


DIA 7 - DOMINGO: 20 (+1) comida amigos
Desayuno: 4

2 tostadas pan inegral Eroski 1,5
Mantequilla ligera Arias 1
Mermelada Hero Diet 0
Café con leche desnatada 1

Media mañana: 0
1 fruta

Comida: 12

Sopa de cebolla (2)
Filetón de ávila con patatita y espárragos trigueros (4,5)
Café con galletas (5)

Merienda
Fruta

Cena: 4

Algo de verdura (1)
Tortilla francesa de dos huevos (3)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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