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Congelar platos ya cociandos???

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Buenas a todas...

La Navidad ha dado bastante de si, en muchos aspectos, y en la cocina en particular. Hay restos de platos en el congelador de mi madre, de mi casa.... Y eso me ha llevado a pensar:

Congelais algunos platos como arroz o pasta??
Si es asi, como los usais?? Descongelais directamente en el micro?? O los dejais que se descongelen solos y luego calentais??

Y lo mas importante, están bien de textura y sabor???

Munnchas gracias..


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Re: Congelar platos ya cociandos???

Hola Saspit,

Yo sí congelo pasta y arroz... Luego dejo descongelar y caliento en el micro... queda rico pero la textura no es igual, queda un poco más pasado... pasa como con las patatas que no quedan igual... pero bueno, yo es que calculo fatal cantidades, y no está la cosa para tirar nada!


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JosefinaGonzález

Re: Congelar platos ya cociandos???

Yo congelo muchos, sobre todo ahora que estoy sola cocino para varias veces y luego congelo en porciones, pero de pasta nunca he congelado, aparte de la lasaña y de los canelones, aunque si la salsa para esta.

De arroz solo congelo la paella, si es arroz caldoso o sopa de arroz no, porque hasta que se enfria para poderlo meter en el congelador, el arroz continua absorviendo el caldo en el que se encuentra y se pasa, quedando demasiado blando.

Congelo sobre todo

Platos de carne y aves con salsa
salsas
caldos para sopas
lentejas
judias
alcachofas en salsa
rellenos para empanadillas
croquetas
filetes rebozados listos para freir
y algunas cosas mas en las que ahora mismo no caigo


Algunas cosas dejo descongelar en el frigo y luego las caliento o les doy el uso que necesiten, pero generalmente sobre todo caldos y salsas en cuento las puedo sacar del tupper las caliento directamente al fuego o en el micro. Las croquetas las frio sin descongelar.


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Re: Congelar platos ya cociandos???

Josefina, los filetes los descongelas antes de freir o los fries congelados?? que carne utilizas cerdo o ternera??

Alguien ha congelado repollo o coliflor?? como lo congelais cocinado, fresco o simplemente cocido?? luego esta igual??

Gracias.


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Re: Congelar platos ya cociandos???

Yo antes congelaba muy poco, pero de un tiempo a esta parte, todo lo que sobra chica lo congelo ... y si no está tan bueno, pues ... da igual, hombre!! se entiende siempre y cuando sea comible :D

Con respecto a la pasta, yo desde hace tiempo ya tomé la decisión de que cuando hago macarrones, hago mas de la cuenta y los que sobran los congelo, y asi mi marido que come en casa, ya tiene primer plato apañao para algun dia.. :up:

Los saca la noche anterior y los pone en la nevera, y luego los calienta un poco, o en una cazuelita o en el micro. Tambien hago lo mismo cuando hago pollo a la cazuela, o carne en salsa ..

Un saludo :wink:


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Re: Congelar platos ya cociandos???

Ayer me puse a recordar lo q tenia en el congelador....

Hay una racion de arroz con verduras, creo..jaja, y tarta de queso..

Procedimiento??
Tarta de queso, descongelar sola. Y arroz descongelar y calentar, y que sepa como sea!!


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JosefinaGonzález

Re: Congelar platos ya cociandos???

Josefina, los filetes los descongelas antes de freir o los fries congelados?? que carne utilizas cerdo o ternera?

Gracias.


Los congelo antes de freir. Tanto ternera como cerdo, pero principalmente cerdo que es la carne que mas como, pues es la que mas me gusta.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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