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Hice el roscón de reyes del libro de C. Galiano pero...

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tamaran

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me quedó muy seco por dentro, el año pasado también lo hice porque nos gusta mucho el sabor que tiene pero también me pasó lo mismo (pensé que había hecho algo mal). Lo que me gusta de este roscón es que solo lleva un levado y no te pegas todo el día con levados. Empecé a hacerlo por sobre las 5 y media o 6 de la tarde y las 10 y media de la noche ya estaba horneado. Queda muy bien de pinta (queda altito) y de sabor riquísimo, pero al partirlo la masa está bastante seca. Esta receta no lleva leche porque dice Cristina que los auténticos roscones no la llevan, no sé si será éste el motivo de que salga seco. Ayer por la tarde para que quedara más blandito puse el trozo que me iba a comer unos segundos en el microondas y quedó perfecto para comer.
¿alguien hace la receta del roscón de C. Galiano? es del libro Recetas fáciles para un día especial.
Tengo ganas de hacer, por ver la diferencia, el que viene en el tríptico que costaba 1 € en el rastrillo de Thermomix, que al parecer es el mismo que viene en el libro de Panadería y Bollería; lo probé en el rastrillo y estaba blandito.

:beso:


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Re: Hice el roscón de reyes del libro de C. Galiano pero...

Si lo que te echa para atrás a la hora de usar otra receta es el tema de los levados, te cuento lo que yo hago: Utilizo la receta del roscón definitivo de mafalda, pero sólo lo dejo levar una vez, con la forma ya hecha. Eso sí, lo dejo levar al menos 3 horas y luego lo pinto con huevo, añado el azúcar mojado y al horno. Sale buenísimo y dura varios días blandito, si lo tapas con plástico.

Tengo el libro que dices de Cristina Galiano, pero es que el de mafalda queda tan bien que no me atrevo a probar otros :lol::lol:


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Re: Hice el roscón de reyes del libro de C. Galiano pero...

El de Cristina no lo he hecho, pero si tengo que decirte que hice el famoso roscón de Mafalda y esta de muerte subíta :lol::lol: yo al año que viene repito. además super blandito y esponjoso. :up::up:


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Re: Hice el roscón de reyes del libro de C. Galiano pero...

Si lo que te echa para atrás a la hora de usar otra receta es el tema de los levados, te cuento lo que yo hago: Utilizo la receta del roscón definitivo de mafalda, pero sólo lo dejo levar una vez, con la forma ya hecha. Eso sí, lo dejo levar al menos 3 horas y luego lo pinto con huevo, añado el azúcar mojado y al horno. Sale buenísimo y dura varios días blandito, si lo tapas con plástico.

Tengo el libro que dices de Cristina Galiano, pero es que el de mafalda queda tan bien que no me atrevo a probar otros :lol::lol:


Gracias choleck, no hacía la receta del roscón de Mafalda además de por tanto levado, también por el tema de llevar leche como puse antes. Entonces tu lo que haces con la receta de Mafalda es que él único levado que le dejas es una vez formado el roscón, ninguno dentro del vaso, ¿no se te cierra el agujero del centro con el levado de tanto tiempo?, cuando lo tienes levando ¿lo tapas con plástico untado con aceite para que la masa no se seque?.
:beso:
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Re: Hice el roscón de reyes del libro de C. Galiano pero...

Gracias choleck, no hacía la receta del roscón de Mafalda además de por tanto levado, también por el tema de llevar leche como puse antes. Entonces tu lo que haces con la receta de Mafalda es que él único levado que le dejas es una vez formado el roscón, ninguno dentro del vaso, ¿no se te cierra el agujero del centro con el levado de tanto tiempo?, cuando lo tienes levando ¿lo tapas con plástico untado con aceite para que la masa no se seque?.
:beso:


Perdona, no he visto el mensaje hasta ahora. Lo siento, no me dí cuenta de lo de la leche.
Efectivamente, lo dejo levar ya formado el roscón, pero intento dejar bastante hueco en el centro para que no se cierre y, sinceramente, nunca se ha cerrado el agujero.
Sí lo tapo con plástico, como al untarme las manos con aceite para darle forma ya se queda con aceitito, no le añado más aceite. Por encima le pongo un trapito blanco, sin apretarlo mucho, que quede holgadito, y ya está.
A ver si para el próximo que haga me animo con un paso a paso para que lo veais bien :wink:
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Re: Hice el roscón de reyes del libro de C. Galiano pero...

Gracias choleck, no hacía la receta del roscón de Mafalda además de por tanto levado, también por el tema de llevar leche como puse antes. Entonces tu lo que haces con la receta de Mafalda es que él único levado que le dejas es una vez formado el roscón, ninguno dentro del vaso, ¿no se te cierra el agujero del centro con el levado de tanto tiempo?, cuando lo tienes levando ¿lo tapas con plástico untado con aceite para que la masa no se seque?.
:beso:


Perdona, no he visto el mensaje hasta ahora. Lo siento, no me dí cuenta de lo de la leche.
Efectivamente, lo dejo levar ya formado el roscón, pero intento dejar bastante hueco en el centro para que no se cierre y, sinceramente, nunca se ha cerrado el agujero.
Sí lo tapo con plástico, como al untarme las manos con aceite para darle forma ya se queda con aceitito, no le añado más aceite. Por encima le pongo un trapito blanco, sin apretarlo mucho, que quede holgadito, y ya está.
A ver si para el próximo que haga me animo con un paso a paso para que lo veais bien :wink:


Muchas gracias por las explicaciones :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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