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Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

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liontine

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Que saturación de comilonas, de roscones, poco a poco habrá que ir volviendo a la normalidad no? como tengo todavía a los nenes en casa hasta mañana que empieze el cole , empezamos con unas albondigitas. ¿gustais?
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Ingredientes:
500 gr de carne picada
Para aliñar la carne:
50 gr de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
sal, nuez moscada y pimienta molida
Para la salsa:
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 diente de ajo
200 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, nuez moscada y pimienta molida.
Preparación:
Poner la carne en un bol y reservar.
Echar los ingredientes del aliño en el vaso de la thermomix y programar unos segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y mezclar con la carne. Dejar reposar.
Calentar aceite en una sartén, hacer las albóndigas, rebozarlas en pan rallado y freírlas un poco. Ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Meterlas en el cestillo y reservar.
Preparar la salsa poniendo en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
Incorporar el agua, el vino y los condimentos, programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Introducir en el vaso el cestillo con las albóndigas y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Nota: si la salsa ha quedado un poco espesa se puede añadir un poquito más de agua.
Una vez terminado el tiempo programado, servir las albóndigas en una fuente y echar por encima la salsa.
Espolvorear un poquito de perejil al final si se quiere.


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Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

¿Habéis probadoa hacer las albóndigas en el varoma? Lo saqué de una receta de alguien, tengo que buscarla y luego la pongo. Más sano porque no se fríen y ¡menos cosas que fregar!. Salen muy ricas, en casa aún no se han dado cuenta de que no están fritas y las he hecho varias veces. :up:


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Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

¿Habéis probadoa hacer las albóndigas en el varoma? Lo saqué de una receta de alguien' date=' tengo que buscarla y luego la pongo. Más sano porque no se fríen y ¡menos cosas que fregar!. Salen muy ricas, en casa aún no se han dado cuenta de que no están fritas y las he hecho varias veces. :up:[/quote']

Ricatera, en la varoma no pero en el cestillo sí, y salen muy buenas y en el horno también las he hecho y salen muy ricas y como tú dices mas sanas,
espero tú receta en el Varoma.

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Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Ya lo tengo. Lo saqué del recetario de aquí. Aquí copiado:


recetas.mundorecetas.com/receta4503.html

recetas.mundorecetas.com/modules/Recipes/photos/G4336ec7f1a34c.jpg

Ingredientes:
SALSA:
200 GR DE CEBOLLA.
150 GR DE PIMIENTO ROJO.
150 GR DE PIMIENTO VERDE.
2 DIENTES DE AJO.
500 GR DE TOMATE TRITURADO.
50 GR DE ACEITE.
2 PASTILLAS DE CALDO DE CARNE O SAL.
100 GR DE VINO BLANCO.
200 GR DE AGUA.

PARA ADOBAR LA CARNE:

500GR.DE CARNE PICADA.
1 HUEVO BATIDO.
SAL.
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL.
UN CHORRITO DE LECHE.

PAN RALLADO PARA EMPANAR.
Instrucciones:
Se mezcla la carne con los demas ingredientes del adobo.Formar las albóndigas, envolverlas en pan rallado y colocar en el recipiente VAROMA. reservar.

Se echan en el vaso la cebolla, los pimientos los ajos y el tomate.
Trituramos durante 5 segundos en velocidad 5 ( en el tm-21, será: 10 segundos en velocidad 3 1/2).
Se echa el aceite y se programa: 7 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
Se agregan las pastillas de caldo,el vino y el agua.(el agua es para que no quede seca la salsa,pues va a temperatura varoma.)
Poner el recipiente VAROMA encima del vaso y programar: 30 minutos,temperatura Varoma, velocidad, 1.
Cuando se termine el tiempo, poner las albóndigas en una fuente de horno,echar la salsa encima y gratinar.
NOTA:SE PUEDE HACER CON CUALQUIER SALSA,PERO RECORDAR QUE,AL IR A TEMPERATURA VAROMA TENEMOS QUE ECHAR MAS LIQUIDO.


Fuente: PROPIA

Autor: luziglesias


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Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Querubina, esa no la conocía pero ya la he copieteado...las próximas que haga son éstas. :plas:
Una pregunta, las almendras serán crudas, ¿no? :dientes:

Graciasssss :beso:



Sí, cielo. Las almendras crudas. Para abreviar la pongo ya molida y me funciona bien.
Mil besos :beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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