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duda con lomo curado

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Buenas tardes a tod@s, tengo una duda con el lomo curado, yo lo hice tal cual la receta hace ya varios dias pero no se termina de kedar curado, debo dejarlo en la nevera tapado con film hasta q cure o por el contrario deberia sacarlo??? Si es asi como lo mantengo tapadito o al aire??
Muchas gracias a tod@s


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Re: duda con lomo curado

En la nevera tarda mucho en curar pero no se estropea, si queréis que os cure más rápido, después de unos días en la nevera, sacarlo y lo colgáis en una despensa o en la terrazo y si no se puede, pues en la cocina y lo miráis todos los días hasta que esté en su punto.


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Re: duda con lomo curado

Hola :)
yo te pregunto unas cositas... ¿es el lomo curado con la sal y azucar en la nevera, que hemos hecho muchas estas fiestas?

si es así te cuento mi experiencia por si te sirve... lo hice con solomillo (era más pequeño, por probar)... lo tube dos días en nevera, lo saqué y lo ví crudo... me lo pensé y dije si lo han hecho las demás estará bien... lo corté y todavía más crudo... pero le dí un tiento y estaba bueno ... no estaba crudo, me sorprendió y seguí el proceso... le puse a un mitad pimentón a otra las especies... lo envolví en papel de cocina y a la nevera en un tapper sin tapa... 4 días y riquísimo... el de pimentón curado, el de especias más crudo...ha estado dando vueltas de comida a cena todas las fiestas y cada vez más bueno...

te lo cuento para que veas que parece una cosa y luego es otra ...

yo lo destaparía y lo pondría con el papel de cocina... seca mucho más y lo dejaría un par de días, más los que lleva estará seguro... despues le vas cortando y lo vuelves a poner papel de cocina y así hasta que acabe...

aunque parecia más crudo el de las especias estaba muy bueno...

espero haberte ayudado despues de la parrafada... :lol::lol::beso:


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Re: duda con lomo curado

Muchas gracias a todas por responder pero me queda otra duda, cuando dices papel de cocina te refieres al film?? pq yo lo tengo envuelto en ese papel y si lo pongo fuera de la nevera lo cuelgo sin forrar con ningun tipo de papel??? No se ni el tiempo q hace q estoy con este lomo, creo q ya van mas de 10 dias, al final lo tendre q tirar. Ayssssssssssssss q no esta la cosa pa estar tirando la comida dios miooooooooooooooo


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Re: duda con lomo curado

Muchas gracias a todas por responder pero me queda otra duda' date=' cuando dices papel de cocina te refieres al film?? pq yo lo tengo envuelto en ese papel y si lo pongo fuera de la nevera lo cuelgo sin forrar con ningun tipo de papel??? No se ni el tiempo q hace q estoy con este lomo, creo q ya van mas de 10 dias, al final lo tendre q tirar. Ayssssssssssssss q no esta la cosa pa estar tirando la comida dios miooooooooooooooo[/quote']

No se puede envolver en film porque no se seca, si lo tienes así envuelto ese el es motivo porque el que está muy crudo, hay que envolverlo en papel de cocina, o en una gasa de algodón que es donde lo pongo yo.

Se puede colgar sin envolver en nada, yo le pongo la gasa para que no manche ni caigan especias sueltas, pero no es necesario si le pones algo debajo. No creo que lo tengas que tirar porque con la sal y el azúcar ha perdido ya el agua suficiente como para no estropearse y se puede comer así, pero si te gusta más curadito, haz eso, déjalo secar.

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Re: duda con lomo curado

Muchas gracias a todas por responder pero me queda otra duda' date=' cuando dices papel de cocina te refieres al film?? pq yo lo tengo envuelto en ese papel y si lo pongo fuera de la nevera lo cuelgo sin forrar con ningun tipo de papel??? No se ni el tiempo q hace q estoy con este lomo, creo q ya van mas de 10 dias, al final lo tendre q tirar. Ayssssssssssssss q no esta la cosa pa estar tirando la comida dios miooooooooooooooo[/quote']

No se puede envolver en film porque no se seca, si lo tienes así envuelto ese el es motivo porque el que está muy crudo, hay que envolverlo en papel de cocina, o en una gasa de algodón que es donde lo pongo yo.

Se puede colgar sin envolver en nada, yo le pongo la gasa para que no manche ni caigan especias sueltas, pero no es necesario si le pones algo debajo. No creo que lo tengas que tirar porque con la sal y el azúcar ha perdido ya el agua suficiente como para no estropearse y se puede comer así, pero si te gusta más curadito, haz eso, déjalo secar.



Muchas gracias Xelene, ya lo tengo envuelto en una gasa y colgado en la despensa. A ver si en unos dias ya puedo darle algun bocado, jjajajjajaaj
De verdad q muchas gracias a tod@s

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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