Jump to content

Mis disculpas y la Rosca de Flori!!!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas!!!! Cuanto tiempo eh??? La verdad es que llevo un mes sin escribir nada porque no tenia ánimos. Aunque he seguido visitando el foro dia a dia. :up::up:

La verdad es que a principio de diciembre tuve una discusión muy gorda con mi costillo y se me quitaron las ganas de to. :(:( Y aunque para navidad he preparado muchas cositas ricas de las que he aprendido de todas vosotras, tampoco sentia ganas de poner otra vez los bombones de jamon y las tartaletas de morcilla, jajaja :lol::lol:

Lo bueno es que mi costillo y yo ya estamos bien de nuevo y al final han sido unas navidades muy agradables para todos! Ademas tengo una noticia importante que daros....

Tachan tachan!!!.... Me cambio de forooooooo!!!!!!!! (no no estoy embarazada, ni si quiera vivo con el, aun, jajajaa)

Bueno y tampoco me cambio del todo, solo que apartir de ahora escribire tambien cosillas en el de maquinitas por que mi costi me ha regalado una OLLA GM!!!!!!!!!!!!!!!! :o:o8)8):D:D Dios!!! que ganas tengo de usarla!!! aun no ha llegado pero debe estar al caer!! y toy que no cagoooooooo!!!!

Weno como me enrollo, pues aparte de todo esto, cuando vi la rosca que hizo flori en la flanera y con el pirex, flipe tanto que perdi el culo en copiarserla y aqui esta mi version!!!!

RoscaPirex.jpg

Os pongo la recetilla ya que ahora enriquezco el pan de pirex con un poquito de harina de cereales del lidl y sale increiblemente bueno el pan!!

Ingredientes:

* 175ml de agua tibia
* 20gr de aceite de oliva
* 5gr de miel
* 6gr de sal
* 200gr de Harina de Fuerza
* 100gr de Harina Multicereales del Lidl
* Medio cubito de Levadura Fresa del Mercadona

La forma de hacerlo es la misma de siempre:

En un bol (yo uso amasadora de barillas) vamos echando los ingredientes en el orden descrito y amasamos durante 5 minutos minimo.

Yo dejo levar la masa como hora y media, y asi luego el pan crece mas y sale mucho mas esponjoso.

Pasado el tiempo amasamos a mano para quitar el aire y le damos la forma de rosca y la colocamos en la base, poniendo el vasito aceitado y enharinado en el centro. Tapamos con la olla y al horno en frio. Encendemos a 200º durante 45 min.

RoscaPirex2.jpgRoscaPirex3.jpg

Una cosa que he observado es que el sistema que yo uso hace que el agujero se quede mas tierno y no le salga corteza, pero eso se arregla quitando la parte de arriba diez minutos antes de terminar la cocción y se queda morenito y muy bonito el pan!.

Gracias por tu idea Flori!!! y ya no me enrollo mas, Besos para todas!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis disculpas y la Rosca de Flori!!!!!

buenísima.... me entran ganas de hacer pan, pero no he tenido buena mano con la masa ( hasta ahora jijijijijijiji) Igual cualquier día me pongo.

Muchas gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis disculpas y la Rosca de Flori!!!!!

Goonie.. me alegro mucho que el agua haya vuelto a su cauce!!! :D:D y que te hayan regalado esa maquinita!!

Te ha quedado una rosca de lujo!!! :plas::plas::plas::plas:

Ah!!! y no dejes de ponernos las receitas aunque sean con la GM, que se pueden adaptar a la cocina tradicional!!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis disculpas y la Rosca de Flori!!!!!

Hola chicas!!!! Cuanto tiempo eh??? La verdad es que llevo un mes sin escribir nada porque no tenia ánimos. Aunque he seguido visitando el foro dia a dia. :up::up:

La verdad es que a principio de diciembre tuve una discusión muy gorda con mi costillo y se me quitaron las ganas de to. :(:( Y aunque para navidad he preparado muchas cositas ricas de las que he aprendido de todas vosotras, tampoco sentia ganas de poner otra vez los bombones de jamon y las tartaletas de morcilla, jajaja :lol::lol:

Lo bueno es que mi costillo y yo ya estamos bien de nuevo y al final han sido unas navidades muy agradables para todos! Ademas tengo una noticia importante que daros....

Tachan tachan!!!.... Me cambio de forooooooo!!!!!!!! (no no estoy embarazada, ni si quiera vivo con el, aun, jajajaa)

Bueno y tampoco me cambio del todo, solo que apartir de ahora escribire tambien cosillas en el de maquinitas por que mi costi me ha regalado una OLLA GM!!!!!!!!!!!!!!!! :o:o8)8):D:D Dios!!! que ganas tengo de usarla!!! aun no ha llegado pero debe estar al caer!! y toy que no cagoooooooo!!!!

Weno como me enrollo, pues aparte de todo esto, cuando vi la rosca que hizo flori en la flanera y con el pirex, flipe tanto que perdi el culo en copiarserla y aqui esta mi version!!!!

RoscaPirex.jpg

Os pongo la recetilla ya que ahora enriquezco el pan de pirex con un poquito de harina de cereales del lidl y sale increiblemente bueno el pan!!

Ingredientes:

* 175ml de agua tibia
* 20gr de aceite de oliva
* 5gr de miel
* 6gr de sal
* 200gr de Harina de Fuerza
* 100gr de Harina Multicereales del Lidl
* Medio cubito de Levadura Fresa del Mercadona

La forma de hacerlo es la misma de siempre:

En un bol (yo uso amasadora de barillas) vamos echando los ingredientes en el orden descrito y amasamos durante 5 minutos minimo.

Yo dejo levar la masa como hora y media, y asi luego el pan crece mas y sale mucho mas esponjoso.

Pasado el tiempo amasamos a mano para quitar el aire y le damos la forma de rosca y la colocamos en la base, poniendo el vasito aceitado y enharinado en el centro. Tapamos con la olla y al horno en frio. Encendemos a 200º durante 45 min.

RoscaPirex2.jpgRoscaPirex3.jpg

Una cosa que he observado es que el sistema que yo uso hace que el agujero se quede mas tierno y no le salga corteza, pero eso se arregla quitando la parte de arriba diez minutos antes de terminar la cocción y se queda morenito y muy bonito el pan!.

Gracias por tu idea Flori!!! y ya no me enrollo mas, Besos para todas!! :beso::beso:
Muchas gracias a tí Goonie!!! Te ha quedado fabuloso! :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis disculpas y la Rosca de Flori!!!!!

goonie, guapa, me alegro de verte por aquí de nuevo, también me alegro que te vuelvan a ir las cosas bien... :beso::beso:
¡¡ánimo y a lo nuestro... a cocinar!! y no dejes de poner tus cositas en el foro. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis disculpas y la Rosca de Flori!!!!!

Goonie, me alegro que todo vaya bien :beso: No te leía desde tu "incleíble roscón" como ya sabes, gracias a tu post me animaste a hacer el roscón, que por cierto ayer lo volví a hacer y me salió aún más bueno :dientes: Ya no puedo con los comprados, todos me parecen horribles :lol: además que están carísimos nunca se pueden comparar con el hecho en casa.
Bueno pues me has vuelto a convencer con esta receta de pan :up: , aunque he probado varias veces a hacer pan (otras recetas) y no me sale :nodigona:
No he visto el post donde se explica el pan de pirex y tengo algunas dudas... :duda:
Cuando haces la masa al principio en la amasadora, ¿está muy blanda o pegajosa para hacerla manual? y... ¿el vaso no se quiebra con esa temperatura?
P.D no cambies de foro, pasa por aquí también :porfavor::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis disculpas y la Rosca de Flori!!!!!

Gracias a todas!!! ya veo que no me habeis olvidado!!! :beso::beso::beso::beso:

Aprovecho para decir que esta tarde me ha llegado la ollaaaaaaaaaa!!!! buah! es la releche y ademas me han regalado una picadora,liquadora multiusos!!!

Que ganas de que llegue el finde para estrenarlaaaaaaa!!! :meapunto::D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis disculpas y la Rosca de Flori!!!!!

Goonie, me alegro que todo vaya bien :beso: No te leía desde tu "incleíble roscón" como ya sabes, gracias a tu post me animaste a hacer el roscón, que por cierto ayer lo volví a hacer y me salió aún más bueno :dientes: Ya no puedo con los comprados, todos me parecen horribles :lol: además que están carísimos nunca se pueden comparar con el hecho en casa.
Bueno pues me has vuelto a convencer con esta receta de pan :up: , aunque he probado varias veces a hacer pan (otras recetas) y no me sale :nodigona:
No he visto el post donde se explica el pan de pirex y tengo algunas dudas... :duda:
Cuando haces la masa al principio en la amasadora, ¿está muy blanda o pegajosa para hacerla manual? y... ¿el vaso no se quiebra con esa temperatura?
P.D no cambies de foro, pasa por aquí también :porfavor::beso:


Cuanto me alegro Loe de que el roscon te saliese bien! Yo tb hice otro en Reyes y mis padres cuando lo probaron alucinaban!! yo tampoco vuelvo a comprarlo, no le llega ni a la suela del zapato uno comprado :lol::lol::lol:

En mi blog tienes varias recetas de pan en pirex a parte de la rosca y son muy faciles. La masa te debe quedar que se despegue de las paredes, si te sale un pelin blanda ( que la tocas y se te pega a los dedos) le añades un poquito mas de harina. Luego le das forma y yo te aconsejo que la dejes levar en el bol minimo una hora en un lugar calido sin corrientes y cubierto con film transparente, porque te saldra mas grande y blandito. Y con el baso no tuve problema porque es de Duralex. Tiene que ser un vaso de este tipo de cristal por que sino si que podria estallar. Yo creo que de esos vasos hay en todas las casas no?? Yo los he visto siempre por la mia.

Bueno espero haberte ayudado Loe, ya me cuentas!! :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...