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Pregunta sobre manteca de cerdo.

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Hola a tod@s.

Quisiera haceros una pregunta, a ver si me podéis ayudar.
soy vegetariana y quisiera saber qué tipo de bollos/ pasteles ... de pastelería/ panadería ... llevan como norma general manteca de cerdo.
igual, los que son de hojaldre, los de bizcocho ... igual depende del establecimiento, vete tú a saber, pero seguro que alguno hay que se haga siempre con manteca de cerdo, como los polvorones (o eso tengo entendido...).

gracias de antemano por vuestra ayuda y un saludo.


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Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.

Normalmente, aunque hay recetas con grasas alternativas: los mantecados, los hojaldres, los roscones, muchos dulces de navidad, algunas masas de empanada.... no recuerdo más. :beso:


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Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.

Mira este es típico de Menorca y se hace con manteca:

PASTISSETS
pastiset+013.jpg

Creo que el hojaldre se hace con mantequilla, las magdalenasy los bizcochos normalmente con aceite y mantequillala ...la manteca se pone en dulces con más consistencia!!!

:beso::beso:


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Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.

Los polvorones casi todos llevan manteca de cerdo. La masa de Hojaldre La Cocinera y su masa de empanadillas, llevan manteca pero, casi todas las demás marcas de Hojaldre están hechas con mantequilla.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.

Gracias por vuestras respuestas, el "problema" es por ejemplo cuando alguien lleva una bandeja de pasteles, que no sé cuál coger.

si es comprado por mi, pues pregunto o si es industrial miro la composición ...


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Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.

Sin animo de desanimarte, si quieres asegurarte que no tengan nada de precedencia animal, me temo que la única manera de asegurarse es no comer nada que sea industrial, ya que es muy habitual usar grasas animales en bollería y repostería. Por supuesto que hay pastelerías donde las cosas que no deben llevar grasas animales, no las llevan, pero si no lo has comprado tu, no estarás segura.


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Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.

Los polvorones casi todos llevan manteca de cerdo. La masa de Hojaldre La Cocinera y su masa de empanadillas, llevan manteca pero, casi todas las demás marcas de Hojaldre están hechas con mantequilla.


:beso::beso::beso::beso::beso:

La masa de hojaldre de La Cocinera no lleva manteca, precisamente la compré hace unos días y leí muy bien los ingredientes, (y acabo de ir a revisar para mayor seguridad), las obleas de empanadillas sí que la llevan.
La Knorr, la Nestlé, la de Lidl, tampoco llevan grasas animales, pero la Alteza (marca propia del Maysmas) sí lleva grasa animal.
Algunos croissants tb llevan manteca, cosa que me pone :evil::evil::evil:
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Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.

Susana, siempre me acabo cruzando contigo en este tipo de "dilemas".

yo pregunté el otro día en la pastelería donde suelo comprar porque cogí un roscón para llevar a casa de mi suegra, y el roscón sí que llevaba, así que le dije que me llevaría también 4 pasteles sin manteca, que ella me dijese, al final llevé unos de manzana y otros de almendra, porque esos no llevaban, pero los curasán, napolitanas, petisús ... todo eso llebaba, las pastas me dijo que no, que las hacían con mantequilla o manteca vegetal, no recuerdo.

está claro que lo mejor es preguntar, y ante la duda, pasar.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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