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Patatas castellanas

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Ingredientes
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Agua o caldo vegetal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración
Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite y saltea en él la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, incorpora las patatas peladas y cortadas en trozos gruesos. Añade también el pimentón y rehoga un par de minutos el conjunto.
Espolvorea la harina y da unas vueltas con la cuchara de madera para que se dore ligeramente. Vierte encima el agua o caldo, lo suficiente para que lo cubra todo como un dedo por encima, el laurel y una pizca de sal y pimienta, al gusto.
Deja cocer suavemente unos 30 minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
Sirve muy caliente.
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  • 1 mes después...

Re: Patatas castellanas

Que rico! yo hago un guiso parecido: le añado en lugar del caldo vegetal y el ajo en el sofrito las siguientes especias molidas en mortero: 2 dientes de ajo, 1 ó 2 clavos, un poco de canela molida, un poco de comino y pimentón, agua para diluir, incorporar al guiso justo despues de rehogar con la harina. Está riquísimo también. (para quien le gusten las especias, claro) :)


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  • 4 semanas después...
  • 2 semanas después...
  • 4 semanas después...

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