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Alguien tiene Recetas de Ensaladas vistosas?

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lluna99

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Ensaladas vistosas

Bueno a mi una que me gusta mucho es poner la ensalada tipo bufet y asi cada uno se lo pone a su gusto y te puedo asegurar que repiten y no suele quedar nada. Lo pones en una mesa aparte si puede ser y pones todos los ingredientes en cuencos con cucharas para servir, pones lechugas de varias clases, maiz, remolacha, aguacates, zanahoria rallada, en fin todo lo que se te ocurra y luego varias salsas para aliñar.
El otro día comí una en casa de mi madre, que si bien no es muy vistosa pero original si lo es, se trata de Rúcula con fresas y aliñada con vinagre de módena y aceite. En serio buenisima.
Luego para vistosa esta la que hice en navidad, ensalada de verdura variada, lechuga rizada, escarola, rúcula,...gulas salteadas y la carne de un bogabante por encima y aliñada con una vinagreta tibia con ajitos y módena, buenessima y vistosa.
Otra muy buena es la ensalaa de invierno con escarola, unas hojas de endivia enteras por los lados y le pones tacos de manzana, nueces y queso tipo gouda, la aliñas a tu gusto.
Si quieres tengo mas.
saludos.


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Bueno te pongo algunas aver si te ayudan.


Estas son ensaladas de mango, dos versiones distintas.

ensaladademango2.JPGmango.JPG

Esto no es exactamente una ensalada... es un gazpacho de aguacate.

gazpacho2.JPG


y esto tampoco es exactamente una ensalada es un carpaccio de cecina con rucola y parmesano, pero lo bueno es que mete carne...

carpaccio2.JPG



espero que alguna te guste!

K.


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Si con "peque" te refieras a un niño o niña, usa ingredientes que le gusten... Lechuga... zanahorias cortadas en final laminas... Atun... Jamon York... Queso Fresco... Manzana... Melon... Palitos de Cangrejo...
Con esos trukis empezo el mio a comer ensaladas, no le gusta el tomate, la cebolla, ni las hojas demasiado blancas de la lechuga... ;-)


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  • 2 semanas después...


mmmmmmmmmmm me las apunto menuda pinta que tienen algunas :)
Gracias de nuevo
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AQUI TE ENVIO VARIAS CON VINAGRETAS INCLUIDAS Q PUEDES COMBINAR ENTRE SI A VER CUAL TE GUSTA MAS....ESTO ES MI ESPECIALIDAD............... TRABAJO CON ENSALADAS Y TE COLOCO LA FOTO DE UNA PARA Q VEAS LOS COLORES Q ES ALGO IMPORTANTE EN ELLAS

De papa alemana

Ingredientes:

- 6 Papas Grandes
- Perejil cantidad necesaria
- 4 Pepinos agridulces
- Sal
- Pimienta
- Mayonesa
- Vinagre
- Aceite

Preparación:

Hervir las papas hasta que esten tiernas, cortarlas en cuadraditos,
agregarle el perejil bien picado y los pepinos cortaditos chiquitos.

Hacer una vinagreta con mayonesa, sal, vinagre, aceite, pimienta,
mezclar todo con la papa, dejar enfriar y servir

Aguacate y cebolla

Ingredientes: (Para 6 personas.)

- 6 aguacates grandes
- 1 cucharadita de zumo de limon
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Pimienta molida
- Sal y pimienta

Preparación:

Se pelan los aguacates y se cortan en rodajas más o menos finas. Se colocan en un recipiente y se bañan con el zumo de limón para que se mantengan verdes.

Aparte, en una ensaladera se colocan las cebollas cortadas en rebanadas muy finas,se añaden los aguacates y se adereza con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Finalmente se spolvorea con el chile molido y se sirve.

Brócoli y tocineta

Ingredientes:
- 1 broccoli grande
- 1/2 cebolla colorada picada chiquita
- 200 grs tocineta cocinada y picada chiquita
- 1/4 taza de pasitas de uva
Preparación:
Se limpia el broccoli y se separan las ramitas. "Blanquear" que se le dice a colocarlo 2 minutos en una cacerola con agua hirviendo con sal a gusto.
Escurrir y colocarlo en un bol de ensalada. Poner por encima la cebolla, tocineta y pasas de uva y llevar todo a enfriar a la nevera.
Antes de servir colocarle el siguiente aderezo: 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de vinagre blanco, 1/4 taza de azúcar.
De remolachas
Ingredientes:

- 4 remolachas medianas
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 clavos de olor
- 1 cebolla morada y 1 blanca, cortadas en rodajas finas y separados los anillos
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de agua de la cocción
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
1. En una olla tapada, con agua que las cubra, cocine las remolachas sin pelar con la sal, el laurel y los clavos hasta que estén blandas, pero firmes.
2. Guarde un poco de liquido de la cocción. Pele las remolachas y pártalas en rodajas delgadas. Combínelas con las cebollas.
3. Aparte, combine los demás ingredientes y, en un frasco tapado, agítelos vigorosamente, vierta el aderezo resultante sobre las remolachas y las cebollas. Colóquela en una ensaladera y refrigérela antes de servir. Puede adornar con ramitas de perejil rizado


Fantasia frutal

Ingredientes:

- 400 grs. papas
- 200 grs. manzana (1 manzana)
- 150 grs. de berros
- 200 grs. Mayonesa
- 200 grs. Pimiento morrón asado
- Limón
- Perejil
- Sal y Pimienta


Preparación:

- Cocer las papas sin pelar en agua, cortar en rodajas y colocar sobre una ensaladera.
- Pelar la manzana (quitándole el corazón o centro), cortar en rodajas y remojarlas en agua con limón. Colocar encima de las papas
- Agregar los berros, y los pimientos encima y servir encima la mayonesa. Colocar sal y pimienta al gusto
- Opcional: Decorar con perejil.


Repollo y bistec
Ingredientes:

2 Bistecs medianos
300 gr. de Repollo
4 Tomates medianos
1 Cebolla grande
Mayonesa
Vinagre
Sal.

Preparacion:

Se cocinan los bistecs aliñados (comino, ajo, sal, salsa inglesa) que queden termino medio, se corta en cuadritos el repollo, los tomates, la cebolla y los bistecs. Se adereza con la mayonesa, el vinagre y la sal al gusto. Una sugerencia es colocar por cada 2 cucharadas de mayonesa, 1 de vinagre.

Noche de amor
Ingredientes
- 1 lechuga romana
- 2 tomates grandes
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- 1 pimentón rojo
- 1 frasco pequeño de aceitunas verdes
- 200 gr. de jamón Serrano
- 200 gr. de queso Manchego
- 250 gr. de fresas
- 1/2 taza de vinagre o jugo de limón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 copa de Vodka
- hielo granizado

Preparación
Lave bien la lechuga, colóquela en una ensaladera. Agregue el tomate y el pepino en ruedas, la cebolla y el pimentón en juliana. Luego las aceitunas, el jamón Serrano en lonjas pequeñas, el queso Manchego en cuadros pequeños y las fresas.
Adereze al gusto con el vinagre, el aceite y el vodka. Utilice cuchara de madera para dar varias vueltas y mezclar todo.
Para servir, se coloca la ensaladera en una bandeja profunda a la cual se agrega el hielo granizado para que se mantenga fría. Esta es una receta para que dos personas disfruten la noche.
Aguacate amoroso
Ingredientes
- 2 aguacates
- 100 gr. de salmón ahumado
- 100 gr. de camarones pelados y cocidos
- 1 lechuga
- 2 tomates
- 4 cda. de salsa rosada
- pimienta negra al gusto
- el jugo de un limón

Preparación
Pique los aguacates por la mitad, retire semilla y vacíe la pulpa. Córtelos en cuadritos y reserve en un bowl.
Corte el salmón en juliana y mezcle con la lechuga, cortada con las manos para que no se oxiden. Aliñe esta mezcla con la dos cucharadas de salsa rosada y pimienta negra. Distribuya la mezcla en las cáscaras de los aguacates y coloque encima los camarones.
Corte el resto de la lechuga en juliana fina para adornar los platos. Haga una cama con la lechuga y sobre ella coloca medios aguacates. Con el tomate rebanado muy fino adorne las orillas del plato.
Una vez adornados los platos, aclare las dos cucharadas restantes de salsa rosada con unas gotas de agua y distribúyala sobre los camarones justo antes de servir los Aguacates Amorosos.
Ensalada de pollo y tomate al curry
Ingredientes:

- 3 medias pechugas de pollo
- 1 cebolla perla pequeña troceada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de jugo de tomate
- 2 1/2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de vinagre de vino
- 1/4 taza de yogur natural
- 2 cucharadas de almendras cortadas en rodajas
- Sal y pimienta.

Elaboración:

En una sartén grande poner las pechugas con suficiente agua para cubrirlas, lleva el agua a ebullición y, a continuación, déjalo a fuego lento hasta que la carne se cocine. Reservar.

En una sartén freír la cebolla en aceite, a una temperatura media, hasta que se ponga dorada. Añadirle el jugo de tomate, el curry, el vinagre y sal y pimienta al gusto. Después de que se han mezclado bien todos los ingredientes pasarlos a un recipiente.

Cuando las pechugas se enfríen cortarlas. Quitarles la piel y huesos, cortarlas en tacos y añadirles a la salsa.

Para finalizar, poner el yogur, remover bien la ensalada y decorarla por encima con las almendras.
De gruyere y peras
Ingredientes:

- - 2 aguacates
- 2 peras grandes
- 100 gramos de queso gruyere
- 4 hojas de lechuga
- 25 gramos de mitades de nuez
- ½ cucharada cafetera de paprika
Para la salsa:
- 3 cucharadas soperas de crema
- 1 cucharada sopera de miel liquida
- 1 cucharada sopera de jugo de limón
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Preparación de la salsa: Poner la miel en un tazón con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Revolver con un tenedor, después aumentar la crema removiendo.

Cortar el queso en rebanadas finas, lavar las hojas de lechuga y secarlas. Además, pelar los aguacates, deshuesarlos y cortarlos en láminas finas. Lavar las peras y partirlas en 4, quitarle las semillas y cortarla en láminas finas.

Sobre un plato hondo, colocar las hojas de lechuga, acomodar encima las láminas de aguacate y de pera, así como las tiras de queso.

Cubrir la ensalada de salsa y rociarla con la nuez, espolvorear con la paprika.

Servir enseguida.
De naranjas y menta

Ingredientes:

- 2 aguacates
- 2 naranjas
- 4 hojas de lechuga
- 2 cucharadas soperas de avellanas peladas
- 4 rebanadas de piña fresca
- Algunas ramas de cebolleta (Cebolla común que se come antes de florecer, llamada también cebollín)

Para el aderezo:

- 125 gramos de queso cottage escurrido
- El jugo de 2 naranjas
- 3 cucharadas de hierbabuena fresca picada.

Elaboración:

Lave una naranja y ralle algunas tiras de la corteza esto le servirá para la decoración. Pele las dos naranjas y divídalas en gajos, retire la membrana blanca que las envuelve, lave las hojas de lechuga y séquelas, pase las avellanas por un molino para picarlas y dórelas en un sartén. Pele los aguacates y córtelos en láminas finas.

Prepare el aderezo: exprima las naranjas. Incorpore el jugo al queso cottage batiendo, para obtener una salsa lisa. Añada la hierbabuena.

Extienda las hojas de lechuga en un plato, coloque encima las rebanadas de piña, las láminas de aguacate y los gajos de naranja de manera decorativa. Cubra todo esto con la salsa del queso cottage y espolvoree las avellanas.

Decore la ensalada con la cascara de naranja y la cebolleta en tiritas finas.


De manzanas y pollo
Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo horneadas y picadas
- 2 manzanas
- 1 taza de choclo desgranado
- 4 huevos duros
- 3/4 de taza de apio
- 1 pimiento rojo picado
- 1/2 taza de papas
- 1 taza de mayonesa
- 1/4 de taza de crema
- 1 cucharadita de mostaza.

Elaboración:

Mezclar las manzanas cortadas en rodajitas, las pechugas, el apio, el pimiento y los huevos duros picados en cuadritos. Añadir las papas y el choclo. Incorporar la mayonesa.

De pavo

Ingredientes:

- 1 taza de pavo troceado
- 150 gramos de arroz cocido
- 3 zanahorias ralladas
- 1/2 lechuga juliana
- 2 tomates picados
- 1/2 taza de yogur
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal, pimienta y perejil.

Elaboración:

Mezclar el pavo picado, el arroz, las zanahorias, los tomates y el yogur. Luego bañar todos los ingredientes con la mayonesa y el aceite de oliva.

Finalmente, espolvorear la sal, la pimienta y el perejil, al gusto. Para servir colocar la ensalada en hojas de lechuga.

Con cerdo y jengibre
Ingredientes:

- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa de ají con ajo y jengibre
- 1/2 kg. de lomo de cerdo
- 3 tazas de lechuga
- 1/2 taza de zanahoria
- 1/2 taza de pimiento rojo
- Maní tostado.

Elaboración:

Cortar la carne de cerdo en tiras, rallar grueso la zanahoria y picar el pimiento en tiras finas.

Combinar la salsa de soja con la de ají. Mezclar una cucharada de esta salsa con las tiras de cerdo y refrigerar por 30 minutos.

Integrar la lechuga cortada en juliana con la zanahoria y el pimiento.

Retirar la carne del refrigerador y saltearla en aceite por 7 minutos. Escurrir y, en otra sartén, mezclar con la soja restante y el ají.

Para servir, unir la carne con las legumbres y espolvorear el maní.

Pollo y blue cheese

Ingredientes:

- 100 gramos de pechuga de pollo a la plancha y troceada
- 1 calabacín, cortado en cubitos
- 100 gramos de champiñones, en rodajas finas
- 3 ramas de apio, cortado en cubitos
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de yogur desnatado
- 1/4 taza de cebollas perla bien troceada
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 1/2 cucharaditas de curry en polvo
- 500 gramos de espinacas, los tallos quitados
- 20 gramos de queso Roquefort desmenuzado.

Elaboración:

Mezclar el pollo, el calabacín, los champiñones y el apio en un recipiente.

En otro recipiente verter la mayonesa, el yogur, la cebolla, el jugo de limón y el curry.

Combinar la mezcla del pollo con la salsa y remover con cuidado. Colocar las espinacas como base en una fuente y la ensalada de pollo encima.

Para servir espolvorear el queso

Pollo y mani

Ingredientes:

- 2 tazas de pollo horneado en cubos
- 1/3 de taza de maní acaramelado y picado
- 3 limas
- 1/4 de taza de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharadita de curry
- 1 taza de vainitas
- 1 taza de brócoli
- 1 taza de pimientos rojos
- 1 taza de zanahoria.

Elaboración:

Mezclar el aceite, el jengibre, el curry, tres cucharadas de jugo de lima y una de la ralladura de su cáscara. Sazonar con sal y pimienta.

Calentar la mezcla de aceite y saltear el pollo durante dos minutos.

Colocar en platos las vainitas, las zanahorias, el brócoli y los pimientos; verter sobre ellas el pollo y finalmente, espolvorear el maní.






ESTA TIENE POLLO EMPANIZADO, LLUVIA DE AJONJOLI, MEZCLUM DE LECHUGAS, CHAMPIÑONES,QUESO PARMESANO TOMATE EN CUARTOS Y VINAGRETA DE REDUCCION DE VINAGRE BALSAMICO CON AZUCAR.

Imagen029.jpg


ESTOS SON VEGETALES CON BECHAMEL GRATINADOS CON QUESO PARMESANO

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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