Jump to content

Tornilla de patatas para concurso, necesito ideas!!

Puntuar este tema:


Ainhoa_20

Recommended Posts


Hola chicas!! Ya he venido de mis vacaciones en Atenas!! Una semanita de vacaciones y ahora a darse de frente con la vida “normal” porque me tengo que poner a buscar faena!!

Os quería comentar una cosita… creo que me podéis ayudar… hacen la fiesta mayor de mi pueblo y hay un concurso de tortillas, me podéis dar ideas de que tortilla puedo hacer que sea ganadora!! jejeje Se vale de todo!! :D:D:D:D
Lo que pasa que me haríais un favor si me explicáis también un poquito la receta!! Porque sera mi primera tortilla para concurso (en casa solo hago las francesas...)

Muchas gracias :beso::beso:

Ahhhh y después de comer os pondré alguna fotito de Atenas!! :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me salen mal las tortillas en sarten o me quedan las patatas a medio frie o demasiado blandas sin cuajar,ahora en la olla me salen comestibles para todos, asi que no creo que te valga mi experiencia pero me pareces muy valiente sin haber hecho nunca tortilla de patatas pretender conseguir el primer premio, me gusta tu valentia, que tengas suerte y ganes :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes hacer una tortilla rellena, en mi casa nos encanta!! :D

Haces una tortilla de patata normal (con o sin cebolla, aunque con cebolla muy picadita te quedará mas jugosa). Una vez terminada la dejas reposar para que temple.
Relleno: yo la hago de palitos de cangrejo, lechuga y atún todo muy picadito y luego añado mahonesa.

cortas la tortilla por la mitad. Sobre la capa de abajo pones el relleno y lo cubres con la otra capa de tortilla.

es muy facil y contra más fría, mejor
espero que te guste :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo gané una vez un concurso con una tortilla.
No me acuerdo de la proporción huevos patatas...pq lo hago a ojo.
Pero le eche un ajito picado y perejil.

El sabor...bueno...no he vuelto a hacer ya otra...
Luego con un huevo cocido, le hice una cabeza y unas patitas, como si fuera una gertrudis...
No tengo foto... hace tntos años que ni camara tenia...pero gano entre 150 tortillass....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Opción A: Tortilla de embutidos

Jamón cocido, jamón serrano, chorizo, salchichón, mortadela, chopped... (todo lo que se te ocurra)

Todo muy bien picadito y mezclado. Se une a las patatas y los huevos y se hace la tortilla.

Es la preferida en casa, lo que hago es que cuando compro embutido siempre uso una o dos lonchitas de cada tipo para picarlas y congelarlas. Así siempre tengo en el congelador un tupper de embutido variado para cuando hago la tortilla.
Si en vez de cuajarla en la sartén, lo haces en el horno con un molde bonito, te quedará una tortilla muy vistosa y original


Opción B: Tortilla rellena

Haces la tortilla como se hace normalmente (papas, huevos y cebolla opcional) La dejas templar y la abres en dos partes.
Sobre la mitad inferior, pones unas hojas de lechuga de forma que quede vistosa, unas rodajas de tomate natural cortado muy fino (la cortadora de fiambres te puede ayudar) y encima le pones atún, pimientos del piquillo en tiras y un poco de mayonesa. Tapas con la otra mitad

Ya te han dado una idea parecida y la verdad es que es una buena opción, yo la suelo hacer los domingos cuando tengo invitados para que vayan picando en lo que se prepara la comida. Tiene mucho éxito.


Suerte en ese concurso!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...