Jump to content

Rotollo a la nutella

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s!!
El sabado quiero hacer el rotollo a la nutella del blog de Auro.
Alguien lo ha hecho? Por cuantas personas sale? Es que nos reuniremos unos 14 amigos...
Es verdad que si amasas demasiado lo masa a mano (aun no tengo maquinita) luego queda muy dura?
Algún consejo sobre amasado manual?
Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Mira, casualmente el rotollo a la nutella fue el "roscón" que hice este año :lol: . Yo tampoco tengo maquinita y me toco amasarlo a mano. Además tengo muy poca esperiencia con masas y le tenía algo de temor. Pero no te preocupes porque es muy facilito de hacer, yo no tuve ningún problema con el amasado. Usé los 2 huevos de la receta (creo que Auro usó solo 1), y la leche no la usé toda. Enseguida notas cuando la masa está lista.
Ayer mismo lo subí a mi blog, así que puedes pasarte a verlo si quieres.
Lo que si tuve problemas fue con el horno. La receta pone 40 min, pero mi horno es muy rápido, lo tuve 20 y se me tostó demasiado. Que no quedó muy bonito por culpa de eso. Pero de sabor BUENISIMO, de verdad que muy rico, no dejaron ni las migas.
Asi que ya sabes, vigila el horno y sacalo en cuanto lo veas doradito, pero atreveté ya verás que bueno.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Muchas gracias Arasia!! Me has ayudado muchiiiiiisimo!
Sale muy grande? Para cuantas personas mas o menos? Es que seguro que nos reuniremos unos 14 amigos... Sino haria el doble de cantidad.
El primer levado, pasa algo si lo dejo mas de dos horas? Es que tengo una comida, y lo amasaria antes de la comida y luego por la tarde le haria el segundo levado.
Perdona por abusar de ti!!
Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Mira, casualmente el rotollo a la nutella fue el "roscón" que hice este año :lol: . Yo tampoco tengo maquinita y me toco amasarlo a mano. Además tengo muy poca esperiencia con masas y le tenía algo de temor. Pero no te preocupes porque es muy facilito de hacer, yo no tuve ningún problema con el amasado. Usé los 2 huevos de la receta (creo que Auro usó solo 1), y la leche no la usé toda. Enseguida notas cuando la masa está lista.
Ayer mismo lo subí a mi blog, así que puedes pasarte a verlo si quieres.
Lo que si tuve problemas fue con el horno. La receta pone 40 min, pero mi horno es muy rápido, lo tuve 20 y se me tostó demasiado. Que no quedó muy bonito por culpa de eso. Pero de sabor BUENISIMO, de verdad que muy rico, no dejaron ni las migas.
Asi que ya sabes, vigila el horno y sacalo en cuanto lo veas doradito, pero atreveté ya verás que bueno.
:beso:

hola Arasia, no conocia tu blog, y me a gustado mucho! :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Perdona por contestarte tan tarde, llevo todo el dia fuera :D . Mira el rotollo sale bastante grande, pero esta muy muy bueno, entonces, no se que decirte... El caso es que si haces el doble de ingredientes, es para hacer 2 porque en el horno lo ocupa todo, crece mucho. Yo creo que si es para una postre, si da para un trozo cada uno, pero claro dependerá de lo que coma cada uno. Yo de ti, haría 2 y aunque sobre algo, pues para la merienda.
El levado siempre se refiere "normalmente" a un tiempo como minimo, pero no pasa nada si se deja mas, no te preocupes.
Ya veras que es muy sencillito de hacer, ya me contarás, yo tengo ganas de repetirlo :lol:

Cualquier duda, ya sabes donde estoy :D

Marta, me alegro que te guste el blog, le pongo mucho cariño, porque de momento soy muy novatilla :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Hola de nuevo Arasia!

Sabes, me voy a lanzar y lo hare mañana, a ver si me sale la mitad de bien que a ti! Lo explicas tan bien que parece facil y todo, aunque sera mi primera experiencia con este tipo de masa.

Pregunta de novata: La harina es de fuerza?

Crees que se puede rellenar de crema pastelera?

El lunes te cuento como me salio!!

Muchas gracias por tu paciencia!! Eres un solete!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Hola GPG, mas vale tarde que nunca :lol: , otro día liada y sin apenas conectarme.
Mira, lo de la harina yo también tenía dudas. Finalmente como en ningún blog especificaba que fuera de fuerza, pues me armé de valor y utilice harina normal. Y estaba muy bueno, así que supongo que sería con esa :D

Con lo de la crema ya no se que decirte, me imagino que si, pero soy bastante novatilla, así que no te fies mucho de mi :nodigona: . Ten en cuenta que el rotollo crece aun mas en el horno y revienta por arriba, de esta manera parte del relleno puede quedar espuesto y tostarse tambien (en este caso, no se como quedaría la crema). Pero vamos, yo creo que si se podría.

Ya me contaras :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Hola Arasia!

Te cuento mi desastre del sabado.

Primero amase todos los ingredientes sin ningún problema.
Lo deje levando dentro del horno apagado (para no tener corrientes de aire) y me fui a comer con las amigas.
Cuando volví, no habia levado casi nada!! Y habían pasado unas cuatro horas!!
Total que lo saqué y lo estiré con el rodillo.
Otro problema! No había maneras de estirar la masa, siempre se encojía la maldita!!
La estiro como puedo, la relleno y le doy forma.
Otra vez dentro del horno para el segundo levado.
Pasan las horas y aquello estava igual...
Decido encender el horno y cocerlo. Si me descuido se me quema por fuera!! Pero por dentro estava crudito porque no había podido dejarla finita...

Total, un desastre!! :evil: Tuve que llevar una caja de galletas a la cena...

No se si intentarlo de nuevo o dedicarme a otra cosa... Y parecia tan facil!!
Algun consejo por si hay próxima vez? :cry:

Perdón por el rollo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Valla, que rabia que no saliera. Pues si te digo la verdad no se donde pudo estar el fallo, porque lo que le hace levarse es la levadura, así que es muy raro. Lo único que se me ocurre es que se mezclara con la sal (no se donde oí que no se puede mezclar)
Yo con esta masa no tuve ningún problema, tal vez en mi caso contara la suerte, porque hace unas semanas hice unas galletas que terminaron en la basura y es que me pasaba lo mismo con la masa, yo la estiraba y la muy condenada se encogia, luego despues de hornearlas estaban duras como piedras :evil:
Mi rotollo también coció muy rapido, pero por dentro estaba bien hecho. Claro que mi masa era muy manejable. No se, pienso que el problema pudo estar en algún fallo con la levadura, jo, pero como novata también, no estoy muy segura. Siento no poder ayudarte mas.
No se si aconsejarte que lo vuelvas a intentar, porque a mi cuando no me sale una cosa, le cojo manía :D . Con decirte que hace un par de semanas hice un roscón enorrrrrme que terminó en la basura :cry: y no tengo pensado volver a intentarlo.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rotollo a la nutella

Hola de nuevo!!

Bueno, me parece que me armaré de valor y lo volveré a intentar, porqué me dió mucha rabia que no saliera!! Me pusé a llorara y todo :cry: !! I además les debo una tarta a mis amigos, que se tuvieron que conformar con una caja de galletas del mercadona...

Puede ser que me pasara lo de la sal y la levadura, porque utilizé levadura seca y lo puse todo junto con la harina.

Una última pregunta, se seca muy rápido una vez hecho? Lo quiero hacer el sábado por la tarde para comerlo el domingo al mediodía. La nocilla de dentro queda dura o como cuando está en el tarro, cremosa? (me explico fatal, no?)

Ya te contaré como sale el próximo experimento...

Gracias por todo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...